加载中…
个人资料
山顶风
山顶风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,983
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

商洛爱故乡文化促进会聘副秘书长、驻会工作人员

               

无论走到哪里,每个人心里都有一个魂牵梦萦的地方。它是一座宅子,一片树林,一条溪流……这里有熟悉的乡音,儿时的回忆和村里村外的家常,这就是我们心灵的归宿、精神的家园——故乡。

然而,我们不能只是停留在“爱故乡”的豪言壮语中,也不能沉迷于“乡恋”的情结里。行动起来,守护和建设我们的故乡家园,才是时代的“英雄本色”!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你的产品够“土”吗?非“土”不要!——全商洛寻找最“土”的土鸡蛋

 

做人要洋气,吃蛋要土气。

受商洛市畜牧中心委托,陕西大秦说农业科技公司正在为土鸡养殖户打通土鸡蛋销售渠道,如果你喂养的土鸡品种够纯正(传统土鸡)、食物更健康(无饲料)、环境更自然(山林放养、远离污染),尤其是经无公害认证者,快快与我们联系。还有,乌鸡蛋、虫子鸡蛋、绿壳鸡蛋也是我们对接的对象。

联系人:陈女士     联系方式:13992484412

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-20 11:43)

放胆拍吧!核桃街的货源充足

1000亩核桃基地还怕你不够吃?

话说“七月的核桃、八月的梨、九月的柿子上满集”。每年的阴历六月份就开始念叨这句俗语,从阴历的七月开始我们就可以品尝到这些月份独有的美食了。新鲜的核桃,也趁年“青”走出来了,活跃在我们日常的零食范围和餐桌上了。

商洛素有“核桃之都”之称,尤其是丹凤的核桃种植在全国更为出名,当年16省市代表云集商洛山中,在丹凤县召开了全国核桃生产现场会,并颁发了由周恩来总理代表国务院亲自签发的锦旗和奖状,从此丹凤核桃种植业受到广泛关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

在六百里商於古道上行驶,一座山迎着一座山,每每豁朗处就会有三五凑的房屋依山傍水站立着。房前屋后被果树笼着、罩着,远远看去,阳刚霸道的一定是核桃树了。

不要说古道边上,只要你愿意,随便走进秦岭任何一座山里,只要看见核桃树必定就会有人家。几百年的老核桃树不是稀奇,它们有的甚至长成人形成了树精,有头有脸有思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


商於古道特产坊品牌提升第一季任性约起,品牌创始人王晓勇放下狠话:即日起,在小店春节后价格下调的同时,凡在店内拍下总价值399元以上的宝贝(限核桃、木耳、柿饼、香菇、大枣、开心果、碧根果、夏威夷果、松子、葡萄干、韭花酱、琼锅糖、粉条),就可参与商於古道特产坊组织的汤峪一日游,费用全包,名额100名,地域为商州及临县。
蓝田汤峪,早在唐代一温泉著名,“桃花三月汤泉水,春风醉人不知归”,是古都长安的名胜之一。汤峪温泉水,水温58C。水质含几十种对人体有益的矿物质,故有“桃花水”、“功德水”、“神水”之传说,被誉为“天下第一泉”。温泉水使这里成为吸引城郊老年人来这里休闲养老的理想之地。
更多精彩请关注:
新浪微博:商於古道特产坊
商於古道特产坊QQ:3053373710
商於古道特产坊公众微信:swgd168
商於古道特产坊个人微信号:swgdtcf
链接:http://swgd168.taobao.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

天南地北故乡人网年度最最推崇的人

最美中国人——马华 2014千里单骑助学行

 

        11年前因车祸致使他高位瘫痪,但他身残志坚,凭着令人难以想象的坚强意志,开展助学活动,播撒爱的种子,传播志愿精神,不求任何回报地用自己的行动诠释大爱。他就是天南地北故乡人网http://url.cn/QROOpL 年度最最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

《清风》、《天南地北商洛人》杂志社

赴桃花谷景区、平娃基地采风

文∕张洁

 

    正是百花争艳、踏春赏花的好时节,适逢丹凤桃花谷国家水土保持科技示范园(景区)开园,《清风》、《天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清风的风

王晓勇

我们来自秦岭腹地,一个最美的地方。我们在溪水叮咚、清风习习中收集着这儿独有的芬芳。

我们诞生在2008年商山洼地梨花最盛开的季节,6节年轮迎来了39次破茧。

我们阵列了这片土地上许多的无名,让他们更接近这儿可爱的民众。我们的组团发表,曾经掀起了一个县域的文学梦想,也有了他们后来的遍地开花;我们的持续报道,曾经诱导了某个书家“不知不觉的”成长为书法名家;我们在乡村中寻找,发现了许多个待闺深山人未知的自然山水造化;我们鼓舞“人云异云”,让批评的声音清醒我们的文化认知;我们整理茶余饭后的“闲话”,给人们工作、生活以智慧、启迪。

我们弘扬正确的价值观,我们引发更多的正能量。我们把致敬给山乡,给红烛,给杏林,给政法,给民企,给每个默默奉献的平凡的人,给各行各业兢兢业业的人,给每一个奋发向上的团队,使得他们饱受关注和赞誉。

我们将爱心化作“信鸽”,将捐助变为行动,使那些残障、病困人群得益于我们带来的喜悦。我们组织“爱心信鸽”活动6次,为6个家庭募捐20余万,让平台的力量尽可能的再现,再现。

我们是一个坚强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有