加载中…
个人资料
山大外语82级同学
山大外语82级同学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,581
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
同学的家园 

我们共同的家园

山大82的圈子

无言的寻求

baozhen 的家园

阳光灿烂

Jin的家园

雲淡風輕

Wei的家园

Xiaoyu

Xiaoyu的家园

欢迎你
   久违的老同学,很高兴你来赴约。虽然毕业分手的二十年后,我们才有了今天的相约,可是,我们仍然兴奋、欢喜。
   时光荏冉,物换镜迁,但我们的心、我们的记忆依旧年轻、依旧像春天的新绿般盎然生机。
   人生有几个20年?青春交错的生活轨迹在这匆匆而过的20年中或曾是我们友谊的渊源,或曾是我们梦中的快乐,或曾是我们源源不断的分享给家人的经典故事。无论如何,那一段骄人的岁月太值得回忆。
   愿这虚拟而又真实的空间成为我们的共同家园。我们想知道这20年来,你过得还好吧?我们想克服时间、空间在我们中设置的距离,在这里再次走到一起。请写下你的感受、请上载你的照片,请分享你的快乐和你的忧伤。我们,将像青春年少时一样,快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤。老同学,很高兴在网上见到你!
评论
加载中…
博文
(2010-07-07 14:29)
标签:

杂谈




从左到右:李春(82日专),张芳(83英专),赵舒林(81日专),高树艳(82英专三班),赵布(82英专3班),高树艳之女、之子


树艳之女、之子)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 流金岁月

从左到右:宅女,地主婆,哈日族,归国华侨,归国华侨之子、之女,打工妹,巫师他姐


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-20 07:54)
标签:

采桑子

平安

不夜天

婵娟

杂谈

分类: 你说我说

Duan Xiuqin

瑞雪缤纷舞翩翩

来也阑珊

去也阑珊

落叶娉婷锦瑟寒

 

黄髫白首生生愿

山水平安

日月平安

天地人间共婵娟

 

2009年11月17

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-29 09:58)
标签:

杂谈

分类: 缅怀追忆

   我相信人间有缘。

   冥冥之中或有一种天定的缘分,那是生命中无需刻意去追求的某种巧合。若不然生活在大千世界里的芸芸众生,就能偏偏遇见你所遇的人,不紧也不慢,不早也不晚,碰巧就赶上了?

   六月初得到了要去悉尼女皇学院接受培训的消息,满脑子想的都是该怎样跟Homestay的外国房东周旋,谁曾想一个电话瞬即让多日悬着的心获得了释然。那一日,朋友约我到了藏山,也许是这座忠义之祠赋予了灵验吧,原以为是个普通的来电,却不略一经接通就心潮澎湃浮想联翩。那一声“知道我是谁吗?”那么陌生,又那么熟悉。不知道这声音从多远的地方传来,也不知道这声音与我相隔了多少年。我只是隐隐约约地感到总有一些旧事需要在尘封的记忆里重现,于是我怯怯地试探,“你是......?”,“是的,很奇妙的事。我在培训名单上看到了你的名字。我们很快就能见面了,你就住在我这里”。我不禁愕然。果真是你吗?毕业后遥遥无期,音信渺茫,断了联系,只是听说你浪迹了大半个中国,怎么?你竟到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

同学

分类: 缅怀追忆

左起:Baozheng, Yuanming, Shuqing, Duan

左起:Baozheng, Yuanming, Shuqing's huanband, Shuqing, Duan

 

左起:Mengyuan ( Yuanming & Duan's daughter), Zhao Jing ( Shuqing's daughter)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

又见你们

杂谈

分类: 最新情况

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文摘

健康

人生加法,要义在缺什么补什么。现在90%以上的人或者睡眠严重不足,或者虽然睡够了8个小时,但是质量很不好。所以,医学专家统计,中国现代都市人、城市人睡眠不足和严重睡眠不足的占80%以上。医学专家认为,如果13亿中国人口都睡够觉的话,中国的医疗开支马上可以减少一半,为什么?因为睡眠不足会导致身体的抵抗力下降,而大量的疾病是因为抵抗力下降才产生的.

 

生物学家研究,人类现在有两项严重缺乏,第一是缺乏抚摸,第二是缺乏对香味的感觉。缺乏抚摸其实就是人跟人之间缺少亲近。为什么小孩一生下来就喜欢人家摸?小孩一哭,大人一抱,他就不哭了,足见人是非常需要被爱抚的。大家以为成年人是不需要爱抚的,其实错了,成年人是经常处于皮肤饥饿状态的,所以才会有交谊舞,而且会有那么多人热衷。有的老干部退休以后还去补课,虽然两个人的舞步走得不好,但还是跳得有滋有味。这种做法我是很赞成的,因为他们以前缺失了,现在是亡羊补牢未为晚也。至于对香味的感觉,道理也很简单。动物大量的时候是靠嗅觉的,而人类的嗅觉则在不断地退化,很多人患有准鼻炎,已经闻不到香味了。

 

此外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 缅怀追忆

想来我信主已经有几年了,信主之后最大的改变就是越发觉得自己什么都不是。每每于晚间默想之时,往事总是连篇累牍地涌上心头,有时是很搞笑的片段,让我一个人时都能忍俊不禁;有时又象是什么东西戳着心窝,让我羞愧难当,每当此时,总要狠狠地捶几下胸(自己的),重重地叹口气,声音沉重得能把地面砸出洞来;有时又是极度的伤心,于是赶紧拿被子蒙住头,任由泪水在黑暗中尽情流淌。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-03 16:49)
标签:

同学

聚会

杂谈

分类: 流金岁月

瑾家门前

 

阿肯色的小石城

阿肯色的小石城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-03 15:16)
标签:

情感

分类: 流金岁月

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有