加载中…
个人资料
周佳磊
周佳磊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:626,537
  • 关注人气:2,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小溪清

谁能共我赏秋红


五绝一组

听虫

秋声潜入夜,远近自非同。

此语唯山解,月邀沉醉中。

听风

袅袅帘边诉,轻轻耳际谈。

三更还断续,拂晓隐秋岚。

听雨

潇潇催夜睡,独自诉心声。

悱恻三更别,晨曦花泪明。

听莺

婉转枝头脆,轻盈梦里酥。

醒来心欲问,相约赴遥途?

听夜

苍茫细听无,又似枕边呜。

明月凝神解,心融醉卧湖。

听秋

蝉凄窗外空,飞叶怨霜风。

雨送清凉曲,枝莺叹陌红。

听溪

潺潺弹梦曲,浅浅往心流。

一夜缠绵诉,听来凄满楼。

听雪

庭园才瑟瑟,顷刻白高台。

谛听无声里,门前三尺裁。

听花

隐秘传心梦,月邀深夜听。

别春轻几叹,片片葬山屏。

听心

凝神堪听真,万里若墙邻。

心迹君常揽,从秋暖到春.

听海

狂歌云里开,澎湃送窗台。

一夜犹难尽,挽曦天际来。

听史

枕前听瀚史,岁月入怀沉。

魂断清凉夜,谁堪识我心。

听书

古往今来事,心听历历明。

浪花翻一朵,难洗世间清。

听梅

严寒欺骨挺,孤傲送幽香。

雪里相传梦,枝头笑冷霜。

五绝一组:秋雨

无声润苍竹,有梦到天涯。

缕缕飘身去,牵云挂岭家。

丝丝敲细草,点点吻纤花。

邀雾山川笼,飞姿揽岭涯。

轻轻秋梦织,飘入万千家。

打湿墙头草,邀来一地花。

带寒天际荡,轻缓出云涯。

细影凝秋夜,低声扣岭家。

细语问山家,清痕流牖纱。

声声敲暖帐,惊醒梦中丫。

织梦弄琵琶,千丝卷雾纱。

人间铺水幔,大地笼烟霞。

迷蒙山岭远,浩渺水天斜。

云海凝寒雨,江河起浪花。

云裁山影斜,雾剪水光遮。

袅袅飞秋岭,娇娇湿帽纱。

闲日画梅



闲日画梅
疾风劲雪扫山村,

静苑红花映暮昏。

泼墨千描添素意,

题诗一赞诉芳魂。

琼枝焰朵迎春笑,

霜蕊临空凝泪痕。

落得清香盈玉腕,

清歌伴酒向柴门。

66

     一个人的网名代表一个人,一个人的博客可以看出一个人的人品与修养。网络虽然虚拟,人却是真实存在的,网名代表你,空间代表一个人的家,也代表一个人的品味。博客本就是抒发个人情感的地方,喜欢就转载,一篇文章,读的是一份心得,一份感悟。真正属于你的,不是名,不是利,而是一种感悟,逛博客,做博客,只是为了给自己的生活增添一些乐趣。
 品一品人生的酸苦涩,也会尝到甜美的味道,经一经人生的形形色色,也会使你获得动人的故事,会一会千姿百态的角色,又能让你见多识广。人生经历,充满矛盾和统一。坎坷未必是不幸,顺风未必永远如意。
 一声问候,一句祝福,一声道别,胜过千言万语!网络搭起桥梁,虽然遥远似在身旁,即使难聚仍然心心相连。感谢好友一贯的支持!祝福好友幸福安康!

诗情词韵
  来不及整理思绪,一年又匆匆过去,问候虽然时断时续,思念永在心底传递,新年的钟声已经响起,愿你一年的辛劳化作满意祝福语。又到新年佳节,祝你开心惬意!
       也许千年的浪漫只是一个偶然,无论长久的期盼还是意外的擦肩,都只为成就一份缘分,不管意外还是期盼,我们都感谢网络,因为多一个朋友,就少了一份孤单。祝福好友一切如意!
人生,信马由缰,驿路奔忙。弹指之间,岁月倥偬,烟云过往。多少风雨彷徨,多少眉目添伤。是什么样的相思,若十万里飞鸿,越过记忆的田埂,飞渡无边的时空。是什么样的清风,携一缕夏日暖阳,把一段过往,熨帖在你流年的心房。无数种深情和欢畅,抵不住光阴的薄凉;无数的眷恋和渴望,又落在那风生水起的地方,悄悄生长。季节变换得如此匆忙,让人费尽思量。一纸的墨香,曾晕染了谁的脸庞?一帘的幽梦,又模糊了谁的怅惘?有多少故事,可执笔酣畅,书写一段葱茏的篇章;有多少相遇,能地久天长,圆了一世钟情的向往。韶光琳琅,现在只道是:寻常。红尘道场,无数次演绎岁月的辉煌,常相思过往;无数次以梦为马,跃红尘万丈。但纨绔流年,终如一枕黄梁。从当初衣履风流,少年轻狂,到而今雪落诗行,白发染霜。解不开情结的骢丝流殇,勘不破世间的得失两忘。多少所念人,隔在远远乡;多少所感事,结在深深肠。走过几番长街弄巷,看过几度芳草斜阳。才发现:最美的风景在路上,最真的期待在远方。
微笑,让人悟透许多,让心敞亮许多,让世界美丽许多!微笑人生,拥抱人生。拥抱自然,是一种胸怀,可以感觉世界博大唯美;拥抱别人,是一种气度,可以融化一切爱恨情仇;拥抱自我,是一种思索,也许只有自己懂得自己,只有自己才能真正珍惜自己。拥抱,是一条静静的河流,是一幅斑斓的图画,是一首感动的歌谣!对着阳光行走,对着自己微笑,其实一切都在微笑。用心触摸大海,大海就在眼前;用心触摸世界,世界就在你的心中!折一枝锦上添花,取一树香薰的月光,添下彩衣霓裳。慧心里洁净如玉,划过小楷,一笔又一笔,深入知味中,置身在散发着幽幽清香的字里行间,便是情致的经营。用一份投入去遨游浩瀚的书海,穿梭千年的历史长河和斑斓画卷,将一种热衷流露,将一种博学体现,赋予人生绚烂的景致,意蕴无限。平仄的韵脚,迭迭生香,阕阕含情,煮一壶浪漫对饮。
围一红炉怡情。烹茶对酒,在诗词中酝酿浪漫,醉卧烟雨画卷,看墨色晕开,于墨香中沉醉……轻轻地,捻一滴白露为墨,折一枝蒹葭做笔,拾一片月华当笺,曲高山流水,画一帧情深意长的水墨丹青,写意成风景!
时光静寂,岁月轻柔。轻拥一米阳光入怀,和着书香墨韵,任流淌的心事,在季节中浅漾,生命就在这悠然的时光中婉约成一朵花。时光的剪影里,曾经暖了多少场相遇,又惆怅了多少次别离,往事穿越时光,打湿了谁的眼角?牵挂穿越心灵,温润了谁的的想念?打开记忆的心窗,指尖不经意间触摸了岁月的轮廓。红尘摆渡,荼靡了几度光阴,一曲高山流水遇知音,暖了几朵渴望的心扉,那些流年的往事,已然成为生命中的刻骨铭心。蘸一抹山水的灵气,默念一份心灵的温婉,任时光之笔在岁月的素笺上写下沧桑,任千年的守望化作永恒的瞬间……掬一捧洁白的雪花,撷一缕梅花的沉香,烟雨红尘,岁月恬静,惟愿幸福快乐的时光伴随好友渡过每一场花落花开的流年!!诗词
我的公告栏
 
在这里我真诚欢迎朋友,
希望博客能给你带来快乐。
我的博客旨在以文会友,传承祖国传统。
但愿她能给您带来快乐
带给你衷心的祝福,
柔柔萦绕在您的身边
愿我的祝福带着最美好的祝愿
一声问候,一句祝福,胜过千言万语!
感谢有你的支持,博苑才能四季如春!!
制图
zjl
博文

置顶:心心相印度春秋

2015-06-24 19:00

词三组

2020-11-26 21:10

雨霖铃:离绪

2020-11-19 19:09

词八首

2020-11-13 18:40

七绝十首

2020-11-02 14:33

凭阑人三组

2020-09-29 10:36

更漏子

2020-09-25 14:55

词七首

2020-09-21 10:58

好友
加载中…
评论
加载中…
299




                      
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有