加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

儿童

教育

     天津人要了解天津事,天津在全国工业领域曾留下多个第一 :手表陀飞轮世界第一 ;抵羊毛线是抵制日货的品牌毛线; 电报、 无轨电车、 报纸、 铁路、 制碱 、制盐 技术等等。了解天津,为天津而自豪 。

      本周二2月16日去天津记忆百年工业展览馆 地址:意式风情街自由道 9:00从昆明路与常德道交口昆明路146号 善诚助爱出发。周二是个好天气,温度回升零上7度。欢迎企业家的孩子们参加,请自备公交卡。中午回来,下午与外教做游戏学口语。可订午餐。如自行前往,请10点在展览馆门口等候。现征询报名,另征召一名志愿者。会英语的优先。

      报名电话:18722261863

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

捐赠

孤儿

国际志愿者Mr Chris 与学生们共同演奏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  为黄埔后代举办创业培训的报名中,一位大男孩引起我的注意,他来报名是母亲陪伴,过程是母亲在咨询、谈论,我很奇怪,谈了半个小时,才明白,原来在父母眼中,这是一个不争气的孩子,26岁不出去工作,初中勉强毕业,成为姥爷的一块心病……

  听来听去才明白,孩子从小是一个善良的男孩,初中的叛逆期产生了厌学情绪,而家长老师用“好孩子”标志不断的对男孩进行心理的打击。我问孩子不出去做事情,在家做什么,妈妈马上回答:他到建福寺作义工。原来如此,这样好的孩子,为什么认为是问题!是麻烦!

  我告诉他:“你愿意做我们的义工吗?”“愿意”当谈到义工时他的眼睛充满了纯洁与高尚,多么好的孩子,我们只寥寥数语,送走母子后,我将大男孩的QQ加上,不久他在留言中写道:我想找一份工作。

  今天年30我和李姐到我们黄埔孤寡老人家慰问,大男孩也愿意参加,他要真正成为我们志愿团队的一员了,真让我由衷地高兴,这两天我们以QQ为工具,不断讨论着义工的事情,他的行动感召着我,净化着我的心灵。

  我们该反思教育是什么?做事应该做什么?父母教育理想化的标准是否出了问题?(一粒)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-04 14:37)
标签:

捐赠

儿童

教育

感谢昆明路小学5年级焦杰同学捐赠善诚书籍共30册。

2016年春节前夕善诚寒假班老师同学等募集及自行捐助太阳村300斤米、  10桶5升油和近30斤猪肉以及各种文具、吊钱、牛奶及各类食品。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-03 10:12)
由金丽雅女士捐赠部分衣物、包等已经落实,赠给社区困难家庭。刘世玉家,妈妈已经收到。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-16 15:07)
标签:

义卖

捐赠

儿童

孤儿

农户

自2015年10月初至11月20日托管班共购买爱心苹果30项,该苹果款项用于部分用于陕西孤儿生活费,同时解决陕西果农的销售渠道。参与本次活动人员有:
苏沐辰 1箱 200元
梁重恒 3箱 600元
刘佳辰 1箱 200元
李莉     5箱 善诚托管世昌里辅导站 1000元
李桂环  4箱 善诚托管常德道辅导站 800元
李心畅  1箱  200元
侯骄阳  1箱  200元
杨霁辉魏坤 1箱 200元
李蕊初   1箱  200元
吴昱佳  1箱  200元
王雅民  2箱中德住房储蓄银行  400元
刘祖国  1箱  200元
李政毅  1箱  200元
魏思宇  1箱  200元
马骏详  1箱  200元
苏奕方  1箱  200元
曾令旗  1箱  200元
丁予乔  2箱  400元
翟子寒  1箱  200元
共计    30箱 6000元



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-27 09:15)
标签:

尼泊尓支教

志愿者

国际

杂谈


捐赠物品
铅笔200支
色笔 60支
水笔20支及笔芯若干
拼图5件
各种跳绳5件
沙包10个大笔记本及卡片若干
中式赶面棍水饺棒一套
各种小挂件10个
时间: 20150105
捐赠地:尼泊尔西北部Besisahar的Gaunsahar村的私立小学
简介:位于尼泊尔西北部Besisahar的Gaunsahar村是在群山围绕中的一个谷地上的小村庄,人口1000多人,这里有一家公立小学,一家私立小学,私立小学叫Heaven Hill Academy, 校长是以为留学比利时的留学生。叫Shamser Thapa 32岁,有着一个幸福的家庭,一个男孩9岁,也在他的私立校学习。小村庄正如尼泊尔大部分山村一样是自给自足的经济,村民各有自己的山地,种植谷物梗米咖啡树时令蔬菜等黄瓜圆白菜小白菜姜黄菜花西红柿等冬季在农村主要以粗米做的米饭为主食蔬菜较少一般为土豆菜花加青豆炒一下加水及姜黄粉辣子粉作的菜。每天如此。只要在重要节日才会有炖鸡。
这里没有医院,没有医生,仅有一个公立学校和一个私立校,公办校有一台计算机,孩子们冬天光着脚,有病需要走1个半小时的山路,各方面物质都需要。如有驴友愿意登上这是一个好地方,不过带点物资给他们,应该是非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

儿童

捐助心理咨询

杂谈


2014年8月14日善诚10名老师同学分两组与福利院孩子共同度过一个快乐时光。
捐助:
宗向莹 13本书
翟子寒 8本书 5件玩具
张宇博 3包饼干
范师缘 2本书 1个百力滋1包饼干10支铅笔
梁重恒 6本书
李轶文 4包饼干及若干零食
张暄铭 薯片3包 彩笔2盒 铅笔5根 山楂1包 面包1包 书8本
高琳暄 6本书 4个玩具 3个拼图
范师缘 2本书 2包饼干 10支铅笔
翟子寒 8本书 5个玩具
梁重恒 6本书
张宇博 3袋饼干
李桂环 50袋康师傅方便面
轧乃琪 4本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家庭教育

时间观念

小学生

1.帮助孩子认识时间,增强孩子的时间观念

 

-案例:我儿子刚刚7岁,上学以后,我们发现他做什么事情都慢,让他刷牙,喊了五遍,回头一看,他还站在那里摆弄牙膏盖呐;洗脚也是,愣能洗半个小时;上厕所也能在里面玩一会儿;洗澡就更慢了,你越在外面喊,他越不出来;等上完厕所、洗完澡,作业就没有太多时间做了,而且不是翻弄书包,就是坐在那里玩橡皮,要不就是吃东西,每天总是临睡前匆匆忙忙写作业。

 

-原因:一位专家告诉我,孩子毕竟还很小,他们往往没有时间观念,不懂得时间的珍贵,认为时间有的是,总也用不完。因此,他们做什么事情都不着急。对于这么大的小孩子,应该多给他讲讲故事,通过故事让孩子感受到时间是什么,并帮助孩子树立时间观念。

 

-方法:我找了很多和时间有关的故事讲给他听,包括许多名人珍惜时间的故事。他说他长大了想当科学家,我说好啊,可你知道科学家们有个共同的特点吗?就是他们都很抓紧时间。于是,我找来一系列科学家的故事,和他一起读。我们俩还从书中找到了很多和时间有关的格言,写在纸上,贴在家里的墙上,时刻激励自己。现在,我觉得随着孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

修炼

人生

自我

佛学

基督教

每个人都在无意之中形成自恋,总会在认识事物中以我之见看待众生,所以认识自我听起来很容易,认识到这个情景在我们自身心念上是根深蒂固却很难。不是吗?我认为,我觉得,我的家,我的事,我有,等等都是第一人称。

在对自我的修炼人,每个个体对自我的审视都是终身的,我们看看大佛学家李叔同,有多少著书、讲经,然而,出家的重要一点是什么他长期患有失眠症,年轻时风花雪月什么都尝过了,到了40岁开始经点拨进入佛门,然而信佛也离不开尘世,虽然妻儿前来规劝,他还是矢志不渝,在讲经论道中,不经意间,也在自我荣耀。一生终了,方能觉悟。好像人生都有不断经历这种磨练和考验的过程。

基督教从人的原罪角度讲的非常透彻,佛教也是如此,讲贪嗔痴三界,也是抓住人性的弱点。儒教对于人从小人到君子的过渡充分体现的人的本我自我超我的历练过程。

现代人很多都在研究管理学,其实管来管去都是管别人,就是管自己难,所以说很多管理者也是贪嗔痴的率领着,同样的食物放在那里,明明已经解决人的基本营养问题,但还是有很多人伸手去取,这就是在我们生活中的“贪”,当权力足够大时,就是违法的“贪 ”,因为得不到,就会出现“瞋”也就是生气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
个人资料
善诚助爱
善诚助爱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,129
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有