加载中…
个人资料
我怀念的永恒
我怀念的永恒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,875
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
今年很少看电视,因为周末很忙,但听说今年出了好几部很火的电视剧,比如《我的前半生》《白夜追凶》,但当时热播的时候我没有去追剧,这个估计跟我的性格有关,不爱抽热闹,不追热点的,对很多东西都是后知后觉。

上个周末,天气比较冷,周末组织完活动回到家只想当在被窝,于是拿起Ipad,找几部电视来看,第一个想看到的就是白夜追凶,因为看过的朋友都推荐,豆瓣的评分也确实很高。

从第一季到30集,花了3个晚上看完,每个晚上看到2-3点左右,这个不好的习惯很多年,依然还没改!
看完之后想写点什么,记录自己的所感,所想,所得。

现在是回忆阶段,如果说对这部剧印象最深刻的是什么,我想说的是番禺明的演技,他演技有多好的赞美之词我说不出来,我只能感受到他演的角色,让人感受到他的快乐,他的恐惧,他的忧愁,没有一点表演的痕迹。

说起潘粤明,最早看他的电视剧是青春初动,当时和范冰冰一起主演,记得对他的印象不好不坏,就是认识了有个这样的男演员。

看他第二部的电视剧是白蛇传,当时因为他说话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天去参加了一个罗友跨年活动,活动从7:30-12:30.
7:30-8:30活动是书籍分享环节,5位分享嘉宾,上台分享可以奖励一本书。
一直不善言辞的我,没有上台,不是不想,而是害怕讲的不好,上台紧张语无伦次了。
后来终于鼓足勇气举手上台,但是名额已经满了。
接下来8:30-12:00期间,一直听罗胖的演讲;
听到了很多新词语;
比如超级用户:我希望用户以我为荣。做让用户有面子的事,绝不给用户丢脸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是2018-1-1,上一次写生活日记是10-25,在这两个多月中, 没有记录自己生活,哪怕是每周都发生的很多事情,可每次打开电脑,总是不知道写什么,写的东西太平淡无奇,就是流水账,自己都不愿意去看第二遍。

这个问题我纠结了好多年,从2011年开通这个博客开始,每年都说写的东西是流水账,刚开始认为是写的不多不够,中途有段时间就天天写,哪怕是实在写不出什么,也逼自己写出一堆废话来凑字数。

到今天这个博客已经7年了,每年断断续续都谁记录一点东西,但是没感觉在写作方面多大的进步,如果要说进步,就是以前练废话都不会说,现在是废话连篇了,这样写出来,脸皮也是真够厚,是抱着反正没看的态度写的。

今天是新年的第一天,下午组织了场看电影活动,大概10个人,电影不怎么样,活动效果自我也不满意,回家买了点饺子下锅吃晚饭,想着今天是该要在这个博客写点什么的了,不管现在是怎样的心情怎样的状态,都是记录它,就算是把2017年挤压的所有压抑统统发泄出去。

开了电脑,首先是准备发一篇公众号的分享文章,内容就是社群里小伙伴的分享总
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在工作做社群管理,目前运营大概10来个社群,有一天群里加进一个人,新人进群的时候他都会发欢迎词,来意识到可能是在哪里可以自动设置,于是就开始了解这个事情,先是找相关软件,后来了解到原来是用了微信管理机器人。

知道答案后恍然大悟,马上百度,知乎寻找如何在微信群里安装机器人,了解到有了机器人,它可以自动回复消息,自动踢人,拉人等功能。当时想这么好的东西,我居然不知道,赶紧查找资料看怎么使用。

先是通过百度的一个广告,了解到一个App,按步骤下载安装之后,又是先关注公众号,后面设置一大推的东西,结果是只能分组群发消息,我想要的主要功能新人欢迎词要付费才可以,付费就算了,关键还没找到怎么付费的入口,一大推的设置之后心里已经很烦躁,果断没再研究那个软件。

接下来我去了淘宝,一搜微信群机器人,跳出好多卖家,我咨询了两个,一个是一个群98,看的机器人功能比较多,另外一家是149不限群,功能要少一点。

没有再去对比其他家,当时觉得需求的功能不是很多,149那个够用就行,为了节约成本,买了后来这家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年合租有5个室友目前已经合租了快了半年,平时只跟三个室友瘦瘦,飞飞,小建比较熟悉,而这种熟悉也仅限于平时见面会打个招呼,偶尔周末一起做饭等,其他两个很宅,平时很少见面,这是来深圳这么多年第一次合租,以前想着合租会很热闹,会和大学的宿舍一样。

然而结果却跟我的想象千差外别,工作后的合租,大家各自下班回家大多只是回到自己的房间,单身的人也很少做饭,所以平时大家各忙各的,交流的很少,有时候会想,在大城市,哪怕是同住一个屋檐下也能感受到那份人情的冷漠。

上周日,组织活动回家刚到楼下,收到室友瘦瘦发消息说晚上一起吃螃蟹,当时已经是傍晚时分,外面起着风,天气有点凉。着看着瘦瘦发的消息和螃蟹的照片,心头有种淡淡的暖意。

回到家,看小飞正在蒸螃蟹,我问晚上几个人一起吃饭,她一边说一边问我要不要喝汤,她煲了排骨汤。又接着说笑小建出去买黄酒去了,我以为是买黄酒煮螃蟹,自言自语道“还没听说用黄酒煮螃蟹的”。

小飞,和瘦瘦听我这样说都笑了,她们说:‘黄酒是买来喝的,螃蟹偏寒,黄酒暖身,正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
↑ 点【知识e站】

9月17号读书会分享总结

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 移动互联网
知识e站

分享人一:低调哥

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
知识e站是个什么组织?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
知识e站是个什么组织?

[知识e站]是一个知识共享、技能交换的组织,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 移动互联网
知识e站

[知识e站]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有