加载中…
个人资料
一日杉餐
一日杉餐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:253,681
  • 关注人气:2,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

杉杉

15岁9个月零16天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2004-09-14
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:172.0cm
  • 体  重:70.0kg
亲亲宝贝
访客
加载中…
食来食往

月梦kelly98

制作视频

异族极限

美食游乐

爱和自由

教科书级的面包吐司

千百度的小厨房

花式面包&马卡龙高手&文末美文

芋儿

18止

多萝西

艺术裱花蛋糕18止

生活如此

厨房哲学17止

笨笨猪-米豆

卡通面食17止

sheryl

早期的经典早餐17止

penny

17止

涛妈

16止

菜菜妈的精彩生活

糖霜高手16止

bada小美

糖霜高手

燕儿窝z

早餐14止

雨夜妮娜

烘焙西点16止

乔桥

面食中餐14止

小缘

裱花15止

狐仙大人

翻糖14止

小百

餐桌艺术12止

喜欢去逛

黛西

美食造型摄影16止

郑东

行摄吃喝玩乐

玛格丽特

小花园

赫本

手作家居15止

63diy

简单小手工

慢生活

多肉世界18止

水生烟

心情小文

妖娆绽放

美食转载

小桥

美食博客链接

happy燃燃

美食转载

新浪微博
博文
标签:

长寿

三角梅

桂花

拉丝

分类: 杉妈。小厨

      咸蔬酥,听名字是不是很搞笑,因为实在不知道叫什么好,之前觉得自己开酥好麻烦,所以囤了好多现成的派皮,囤的多了,就老想着怎么用掉它们。正巧有做披萨剩下的材料,包进去烤了,咸口的,好好吃,外酥里嫩,流心拉丝(图片没拍出来拉丝效果),吃惯了甜口的,偶尔吃这个感觉好棒!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

椿芽

时鲜

长寿花

杂谈

分类: 杉妈。小厨

又是一年春来到,

椿芽又露尖尖角,

鲜嫩可口莫错过,

香椿炒蛋少不了。

    好吧,自编一首打油诗,把我想说的意思都涵盖了,那就开吃吧!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

肉酱

拌面

盖饭

螃蟹

分类: 杉妈。小厨

    今天记录的还是宅家美食系列哈。

    起初是想吃炸酱面的,但是后来杉妞又说盖饭也行,当时那几天东西不好买,就把家里有的能放进去的东西一起做了一锅肉酱,加上汆熟的西蓝花,切了煮好的腊肠,配了卤蛋,蒸了米饭,而且为了满足杉妞吃货的审美要求,让做成外面卖的那种盖饭的样子,好吧,我尽力,摆来摆去,就成了这个样子,远远乍一看,像只螃蟹,哈哈!

    肉酱很下饭,这一大碗,杉不费吹灰之力吃了精光(腊肠太多了,提前拨出来了一半),如果不是她反对,我就发个她吃完后如舔过的空盘子让大家看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红糖

红枣

蒸糕

美食

杯子蛋糕

分类: 杉妈。小厨

    宅家时,看到网上全民宅家做美食,人人都是大厨都是美食家!这款红糖红枣糕当时看到时眼前一亮,过程简单,材料也常见,工具也不复杂,吃起来也方便,于是就立马动手做了,除去红枣去核切碎比较考验人耐性,略费时间,其余还好,很容易成功的一款蒸糕。另,蒸制时,红糖和红枣的香甜之味在屋里飘散,极其诱惑!

制作方法:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

蟹黄豆腐

草莓

分类: 杉妈。小厨
    对于爱吃豆腐的杉,整整一个月没有吃到新鲜豆腐是不圆满的!所幸,正月二十九,跑了一个远点的超市,居然买到了,意外的是还有草莓,赶紧也买了!当天晚上就做了她爱吃的家常版“蟹黄”豆腐,其实就是用了咸蛋黄,滑嫩嫩的一锅,居然吃的所剩无几,真心爱啊!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

腊八

八宝粥

芥菜丝

美食

分类: 杉妈。小厨

    蜜枣、桂圆、莲子、大红豆、赤小豆、黑豆、花豇豆、粳米,平时熬很随意不拘几样,今天很慎重,真真的数够了八样呢!
    另外不得不说,八宝粥配自家腌的芥菜丝真的绝配啊!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

槐花

煎饼

美食

    清理冰箱居然发现一袋蒸槐花(具体做法参看过了很久依然回味与怀念之“忆苦饭”——蒸槐花),蒸槐花年年槐花下来时都会做,这个想想可能是今年那时蒸的多,一次没有吃完,怕坏了,就冻起来了。重新化冻加热了一下,尝了尝,口感比当时逊色好多!姑且吃之吗?不!灵机一动,加了蛋液,稍放了点盐和蚝油,煎成槐花饼子试试!你还别说,煎好后咬一口,真好吃呢!仔细想想,和之前煎菜饼(生菜饼、胡萝卜饼、南瓜丝饼、土豆丝饼等等)差不多呢,当时蒸槐花时是用了槐花加了面粉,现在又加上蛋液,你看:菜、面粉、蛋

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

荠菜

全麦面

饺子

杂谈

分类: 杉妈。小厨

    不得不说,这顿饺子吃的有点意外哈!

    婆婆老家的亲戚弄的全麦面,自己种自己打,没有精打的那种,颜色不好看,但营养保留的全,有粮食特有的香气,做面包,蒸馒头虽然不好看,但筋道又美味,比精粉营养又好,我是非常喜欢吃的!这次因为婆婆和好了面准备包饺子,却临时有事包不成了,让杉爸把面拿回来,加上公公跑了好远去郊外野地挖回来的荠菜,我们即兴包了一顿荠菜饺子!由于临时拿回来的,时间匆忙,包的大了点,就改蒸了,成品出来虽然黑黑的不好看,但皮儿筋馅儿美,真是一顿被颜值耽误了的美味!

  &

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

坚果

麦片

蜂蜜

藕粉

蜜红糖坚果烤麦片

分类: 杉妈。小厨

    天一冷就想着做坚果麦片了,每次烤上两盘,装进瓶瓶罐罐封好,喝热奶或是其他热饮的时候放几勺,喝起来无比的满足感!拌酸奶或者直接干吃也是超棒的!说起坚果麦片,商场、超市以及网上卖的有很多,抛却贵贵的价格不说,总感觉没有自己做的实在和美味,自己做的料用的足,想加什么全凭自己喜好,满满的都是自己爱吃的坚果和果干,真是过了把美味我自己说了算的瘾!而且东西准备好了,做起来也没那么复杂,相信我,自己做吧,实在、实惠又美味呢,绝对不比买来的差!

    今天来点不一样的热饮,刚才标题咱卖了个关子,其实,是一杯加了自制“蜜红糖坚果燕麦片”的“热

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雪燕

桃胶

养生

美容

滋阴养肺

分类: 杉妈。小厨

 入秋后,天渐渐凉了,昼夜温差大了起来,雨水少,心情燥,最明显的是敏感的皮肤,少了汗水,紧绷绷的感觉!岁月不饶人,肌肤是最诚实的,胶原蛋白少了,一入秋,天干物燥,感觉就明显多了。怎么办呢,来一碗美容养颜、滋阴润肺的戒“焦”戒“燥”羹吧!银耳,桃胶,雪燕,皂角米,平民的食材,贵族般的食疗美容养生效果,值得一试。提前泡发好,用了养生壶炖的,也不费事,炖了几次,感觉喝着还真不错!来!来!来!这个秋日,就让我们用一碗羹来戒“焦”戒“燥”吧!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有