加载中…
搜博主文章
个人资料
安徽书画网
安徽书画网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,902
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主邮箱
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-11-22 12:29)

 

    马凌,女,汉族,江苏苏州人。蜀山区文联副主席、美术家协会主席、人民政府教育督导室主任,中学高级教师,国家一级美术师。合肥市政协委员,蜀山区政协委员,中国致公党蜀山区主委。中国美术教育学会会员、书法教育学会会员,安徽省美术教育学会理事、书法教育学会理事,安徽省美术家协会、青年美术家协会、巾帼书画会会员,合肥市美术家协会常务理事,安徽现代人文艺术研究院副院长。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

武志良,1967年生于辽宁,号滨海墨人。现为安徽省毛体研究会理事,安徽省书画研究会会员。2011年,作品”荷花图”参加“皖山徽水沐春风”作品展获奖,并在“纪念建党九十周年红色书画收藏展”活动中荣获铜奖;近年来多次参加扶贫爱心活动,2017年5月21日参加芜湖路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:何泽厚  发布日期:2018-09-25

两位徒弟向侯老行弟子礼后、向师娘敬茶 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“国宝耀中华”全国推广中国国家博物馆17件“国宝”
    互动屏高科技形式呈现的《明宪宗元宵行乐图》 钟欣 摄

  中新网北京1月31日电 (记者 应妮)从《国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    【人物档案】李宾,又名李兵、李大宾,男,1937年生3月31日,山水书屋主人。安徽日报文艺部原主任,高级编辑。编著出版著作十三部三十五本;创办、参与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-11 21:26)

    


    钱开寿,男,1963年生,安徽合肥人,笔名徽州墨人。现为中国书法家协会会员、安徽省书协会员、中书协·书法高级教师、世界华人诗书画院安徽分院常务院长、安徽省少儿书法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   (中新网记者 应妮)由中国国家画院主办的“一带一路”主题美术作品展9日在中国国家画院美术馆开幕。

  本次展览展出以“一带一路”为主题的美术作品112件,其中国画71件、油画11件、版画20件、公共艺术10件。其中既有“一带一路”沿线地区的写生、速写作品,也有参与选题创作的初稿、创作作品等,涵盖多种艺术类型,展示了国家画院研究员参与“一带一路”国际美术工程的阶段性成果,也是对即将举行的“一带一路”国际合作高峰论坛的献礼。

  此次展览展示了艺术家创作、写生以及过程中进行的探讨,中国国家画院院长、中国美协副主席杨晓阳认为这些探讨很有意义,“各种各样的尝试以及各种形式的探索中,每位艺术家都自己的特色。经过不断地探索,从这些小型的写生、研究性的作品到将来成熟的大型作品,一定能够代表这个时代的最高水平。”

  “一带一路”国际美术工程是中国国家画院响应国家“一带一路”建设的重要举措,计划用时5年。中国国家画院副院长纪连彬介绍,2014年初该工程经过专家论证,在600个题目中精选出有关“一带一路”的创作选题258个。2015年起,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-11 10:00)


    聂传富,男,1964年9月生,字净月,美术专业,安徽合肥人。现为中国书画院高级院士,中国书画院安徽分院会员,中囯书画界联合会会员。

    聂传富先生自幼热爱中国画,在绘画过程中〈古法为道,今寻墨韵)不断提高自已技法,一直以来他恳鉴于前人风格,取长补短;以自然为师造化心源,以创个性显自体风韵为章,孜孜以求、笔耕不辍。近年来,其作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    张国琳,1951年生,祖籍宁波。现为中国美术家协会会员、安徽省美术家协会副主席、国家一级美术师。

    1974年在北京装甲兵创作组曾受教于画家周思聪,1978年在宁夏自治区创作组曾受教于画家蔡亮、梁玉龙、郭全忠等, 1984年至1986年就学于中央美术学院版画系研修班。​

    作品曾获由中国美协主办的全国美展金奖、银奖、铜奖、优秀奖和安徽省美协大奖。1999年获中国版协颁发的中国优秀版画家鲁迅版画奖,2000年获安徽版画功劳杯奖。其艺术成就编入《安徽百科全书》。 1985年版画作品《高原秋爽》由中国美术馆收藏。至今已有三十多幅作品被国内外美术馆、著名画廊收藏。近年以来由甘肃人民出版社、天津人民美术出版社和天马图书分别出版了《大千世界》、《张国琳美术作品选》(六册)、《张国琳美术作品集》、《张国琳版画作品集》。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 作者:中国知识产权报  发布日期:2017-04-02

    近日,国务院办公厅转发了文化部、工业和信息化部、财政部《中国传统工艺振兴计划》,部署促进中国传统工艺的传承与振兴。  《计划》提出,要以国家级非物质文化遗产代表性项目名录为基础,建立国家传统工艺振兴目录;调动年青一代从事传统工艺的积极性,扩大非遗传承人队伍;将传统工艺作为中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划实施重点,提高传承能力,增强传承后劲;加强传统工艺相关学科专业建设和理论、技术研究,培养专业技术人才和理论研究人才;强化质量意识、精品意识、品牌意识和市场意识,提高传统工艺产品的设计、制作水平和整体品质。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有