加载中…
个人资料
傻狐狸
傻狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,618
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

都说狐狸很精明,狐狸也有犯傻的时候。瞧见没有,最傻的那一个,那就是我……

搜博主文章
博文
(2007-04-28 22:08)
分类: 狐狸日本评说
 

有个BBS很久没去了,近日不知道受到什么驱使盘桓了多时。不经意间,看到了这样一个帖子:

“刚才一个朋友给我打电话说了个事,一直到她挂了电话我都一个字没说出来。这个朋友是个超级爱狗的人,多年义务救助流浪猫狗,这么多年被她救助的流浪猫狗已经不下上百只。她02年曾经在一个狗肉馆救助了一只狼狗,后送到郊区的帮忙看仓库,现在这个狗已经12岁了,被诊断出患了癌症。这个朋友为了给这个狗看病不惜一切代价,现在狗的治疗费用是每天300元的一般治疗费及药品,另外每周打一针“美罗华”,这个针剂的费用是一针20800,现在有个朋友给找到了药商,价格降为一针14000。也就是说在找到熟人之前,她每周花在这只狗身上的钱是22900,找到熟人后每周花费为16100。这个女孩每月的工资是税后4000,有约20万的存款,也就是说如果这只狗如果能活2个多月的话,这个女孩也就彻底破产了。到现在我也不知道是该敬佩她还是气她还是该心疼她了,唉................”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-25 01:11)
安倍急了。
《周刊朝日》的一篇报道中,居然说射杀长崎市长的嫌疑犯所属的暴力团与安倍首相有联系。
“没有任何关系。全是捏造”。
据说安倍说这番话时情绪十分激动。
是的,这种事情安在了自己头上,也没法不急。
枪击事件发生后,我向一些日本朋友了解了一下他们的看法。
归纳起来八个字:“起因单纯,影响恶劣”。
起初,日本的媒体似乎也是沿着这条线作报道的,将这种行为定性为“对民主的挑战”。
渐渐地,剧情变了。
起先是长崎市长的女婿接替剧的上演,这回安倍也被“请”上了舞台,不仅如此,这位安大人还“急”了。接下来的剧情会怎样呢?(傻狐狸)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近来安倍就“慰安妇问题”在不同的场合连连表示“道歉”。最近的一次是接受美国《新闻周刊》的记者采访时,首次在“慰安妇”问题上使用“责任”一词。而就在一个月前,安倍公然表示当年日军强迫亚洲妇女充当“慰安妇”缺少证据。
看样子,安倍是“服软”了。
这种转变的“显见”原因,是安倍即将作为首相首次出访美国。一则,美国民主党议员今年1月底在众议院外交关系委员会提出了一项谴责日本强征亚洲其他国家妇女充当日军“慰安妇”的议案,要求日本政府以正式、明确的方式承认“慰安妇”问题;二则,按照惯例,日本新任首相的出访国应该是美国,而安倍则没有这么做。
关于后者,牵制的心理不能排除,而我个人并不认为美国会多么在乎日本首相的首次出访国是不是美国,安倍选择中国作为其首访国,与美国或许还达成了某种“默契”。但是,说到底“慰安妇问题”如此“声张”无疑会有损于安倍的“美丽的日本”,所以……
是不是“服软”姑且不论,这里我主要想说的是日本政要的“言论武器”。
“言论武器”的说法是我自创的,意思应该不难理解。以此番安倍的表现为例:一个月前是一种声音,一个月后又是另一种声音。一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有