加载中…
个人资料
山谷青松
山谷青松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,636
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-04-06 08:37)
分类: 旅游

西部之旅


西出阳关复古道,

嘉峪关中赏英豪

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天392天啦!

2007年06月12日,在新浪博客安家。

2007年06月12日,写下了第一篇博文:《网络朋友》

2007年06月12日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  38篇
图 片  1张
访问人数 3488次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-02 08:42)
标签:

杂谈

双向开合呼吸法

 

双向呼吸法,是根据智能气功理论,在练功实践中总结出来一种调息方法。智能气功整体理论中的混元气,“混元一五行,有形亦无形,中寓阴阳造化机,开合聚散万物生”,“混元气,神贯通,聚则成形,散则成风。”混元气是弥散在自然空间的一种实体物质,虽然平常人肉眼看不见,但是它无处不在,这些,练智能气功的人都知道,然而智能气功的第一步功“捧气贯顶法”就是意念配合形体动作来聚散混元气的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-11 19:58)
标签:

杂谈

分类: 旅游

林海千里行

1、出发

5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-07 08:47)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-01 15:13)
标签:

杂谈

分类: 随想

无坚不摧

 

世界上有一种无坚不摧的力量,它是一种潜伏的暗流,运动起来像一个漩涡,在急速的旋转中,落在漩涡里的事物,或被漩涡的力量浮于表面,或被漩涡沉于万丈深渊。

 

其实,这股隐藏的力,就是人的主观意识,这种意识平时是隐身的,独立的,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-26 14:30)
标签:

杂谈

    又见军被
 

    ——生命列车续

 

    生命的过程,总会给人留下很多影子,这些影子会把人带回到过去,引起人不断去思考或者透过这些影子领悟一些什么。

 

    25日下班回到家里,桂琴不在家,这我知道,中午她用电话通知我,她去长春了,进屋一看,满炕炕着被单、被套。不由让我想到,这一上午直到她上车之前也没有闲着。

 

    我跟孩子们吃完晚饭,照例休息一会,7.30分钟我点开了中央影视剧频道,观看《战争目光》,中国人民解放军用现代化信息,武装着未来战争战场上的英雄。主人公江永良,为提高部队信息化战争的思想意识,和部队实战能力,使出了全身的劲,在抵制破除传统思维头脑上全力拼搏着。优化部队人才,充分利用人才,通过演练肯定了人才在现代化战争中的重要作用。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-01 10:24)
标签:

杂谈

 

新  年  祝 

 

   元则一,旦则开始,元旦这一天,是新年的伊始,新岁之首,回眸上一年冒严寒顶酷暑,拼搏于风雨之中,变天錾为坦途,或殷实丰厚,历磨难,劳心志,思绪万千,人为己业绩而歌,举杯而贺。

 

   人们在主观思想上,或有成就感,或失败,此时,人们在思维过程中,总蕴含着知足和不知足的思想意识。漫漫的三百六十五天,勤奋、懒散、得与失都是一个结局。

 

   人总是善思的,在此间,验其法,思过错,找不足。以酒言志为新的一年,创立一个良好的开端。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 天下杂谈
 

江山谁属智勇揽乾坤

 

    这几天,我弥足忘返了,工作之余,我进入了中国象棋游戏之中,好像这里才是我最佳的选择,这里也有天南地北的人,有顶天立地的汉子,有叱诧风云的巾帼英雄,真是峥嵘岁月,鏖战急。英雄云集,君临天下,拥百万雄师,楚汉不是边界,遍地狼烟,鬼神泣。

 

    说起来,平时很喜欢上网,水平不高,被朋友带着走遍了东南西北,山山水水。网络论坛也真是没少去,在论坛的平台上,把自己的心情文字,一字一句的贴在了网络之中,使我结识了很多天南地北的朋友。

 

   文章中的语言,不论写手,如何巧妙,叙述,总会在文字中找到作者的人性和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-15 12:08)
 终生遗憾

为啥会这样?

 

   中午,受同志约请参加一个婚宴,身边杰子说“从早上五点钟一直忙到现在,才匆匆赶到这里。”我也是个好奇之人,俗着呢,忍不住问“你忙啥去了?”杰子说“大有的姑娘死了,喝药,”我又问“为什么?”杰子说“因为大有两口子吵架,后来大有的姑娘就喝药了。”我没有再问,知道再问也问不出所以然来了,我在想。

 

   为啥会这样,大有一家生活富裕,夫人勤俭持家,女儿孝顺,每天要给父亲断水泡脚,真是剪不断,理还乱。不由我深思下去。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有