加载中…
个人资料
陈瓷
陈瓷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,961
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
第一本书

三国那些人那些事·魏卷》




责任编辑:曾杨

出版方:江西人民出版社

第二本书

《三国那些人那些事·蜀卷》


出版日期:2011年5月

责任编辑:曾杨

出版方:江西人民出版社

第三本书

《乱世神话:关羽》



出版时间:2011年5月

责任编辑:聂双武

出版方:湖南人民出版社

第四本书

《关公秘史》

出版时间:2011年5月

责任编辑:熊玉霜

出版方:中华书局(香港)

第五本书

《三国局外人》
出版时间:2011年6月

责任编辑:胡英

出版方:崇文书局


 

第六本书

《最彪悍的三国史》

出版日期:2012年3月

责任编辑:欧阳秀娟

出版方:沈阳出版社

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
陈瓷著作网售链接

点击网站名称即可打开链接

《三国那些人那些事·魏卷》:卓越  京东 当当              

《三国那些人那些事·蜀卷》: 卓越  京东 当当 

《三国那些人那些事·吴卷》: 卓越   京东 当当

《三国那些人那些事·霸主卷》   当当  卓越 

《三国那些人那些事·红颜卷》卓越   

《三国局外人》:          卓越  京东 当当    

《乱世神话:关羽》:        卓越  京东 当当  

《最彪悍的三国史》:       卓越  当当 京东

博文
8月17日,有点儿累,但还是在小区里跑了几圈,5公里,配速6分20秒多一点,跑完反而不累了。
高德地图上显示从7月12日到今天,36天,跑了205公里。
这是一年中最热的一个月,跑出了平生最坚持的跑步频率,最快的速度。
很多次,开始前以为自己无法坚持太久,结果反而跑得很轻松,跑得很远。是不是很多事情因为没有信心而夭折呢?
前几天,因为要督促年轻人健身,天天晚上暴走走,虽然配速也可达到8分30秒,和慢跑差不多,但是距离却往往只是5公里以内。但是,5公里却是我跑步的最短距离。一个人跑,才能跑出自己期待的距离。
每一次十公里,一开始的30分钟是最难的,之后反而很轻松,甚至40分钟后能够感觉到身体的弹性。熬过开头的艰难,就算成功一半。
三天前因为拼速度,结果膝盖疼,次日只慢慢走了4公里。最重要的不是速度,而是距
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天手机软件上显示跑步里程108公里,这是从712日到今天,除去没有记录的几天,一共13天的数据。另有大概三次跑步没有记录上,总计至少20公里吧。没跑的几天,大多是因为天气,也有是为了休息的。

最好的一天是十公里跑了70

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


刘长军兄:

犹记五一假期与胡哥夜访府上,谈笑风生,其乐无穷,可谓平生一大快事也。

“琅嬛文库”总编阿滢在QQ

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-04 22:13)

明日清明,放假。

趁着今晚有点空儿,想修修茶台。茶台的毛病很小,只需把茶台翻过来,用冲击钻在那根横撑木两端打孔,然后把螺丝钉通过新打的孔,旋进案板上就可以了。冲击钻、螺丝钉、螺丝刀等都齐备,我也已经在一块木头上试了一下冲击钻和螺丝刀的力道。自己动手的话,估计十分钟就能搞定。

可是,第一步需要把茶台翻过来。茶台当初是由两个搬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四,不劳而获非妄想

如何才能常持一颗平常心?这就需要抛却功利心、富贵念。逐功利,求富贵,容易心生邪妄。

“无药而治”这一说法并未流行,但是老子的“无为而治”却是人尽皆知。无药而治和无为而治都是有条件的,那就是无妄。

六二爻说“不耕获,不菑畲”,不耕作就能收获,不开荒就能种地,有这样的好事吗?当然没有。可是无妄卦又为什么这样说呢?《象传》对此作了回答:“不耕获,未富也。”不耕作就能收获,是因为未存心于富贵。无妄卦并非要人们不耕作,不开荒,不治病……躺着数星星,等着天上掉馅饼,而是要人们不贪富贵,不急功利,如此方能杜绝邪妄,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三,无药而治病自愈

“无药而治”不是说病入膏肓,没有药可以治得了,而是说不用吃药,病自会痊愈。这就是九五爻所说的“勿药有喜”,不用吃药,就能病好,就会欢喜。人体有自愈功能,动不动就打针吃药,反而有损健康。俗话说“船到桥头自然直”,也有“春来草自青”这样的诗句,这都是尊重客观,强调事情有在人不在己的一面。

那么,对危机就要听之任之吗?当然不是,“勿药有喜”的前提是所患为无妄之疾,不因邪妄而染上的病,才能不治自愈。恣行妄为,惹灾招祸,非下狠方,施猛药无以针砭矫正。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二,人人头上都有雷

 无妄卦上乾下震。乾为天,震为雷,雷行天下就是无妄卦的卦象。

雷厉风行多用来激赞果敢有力的作风。无妄卦首先要人及时行动。《吕氏春秋》上说雷鸣则“蛰虫咸动,开户始出”。春日雷作,惊蛰已到,虫子都开始活跃,人们都打开家门走出,到田野里开始劳作。

顺时而动,与时俱进。晚清政府以为中国是永远的天朝大国。紫禁城的宫门幽深厚重,积满经年尘垢,把西方现代文明的惊雷挡在了外面。清朝军队的兵勇拖着干枯黄瘦的长辫子,一招一式地操练大刀长矛时,英国军舰上的炮弹,落到了他们面前。一开始,他们以为这是天雷滚到了地上,却不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雷行天下:无妄卦(之一)

 


          
一,丢牛

 村人王小二养了头牛,天天拴在河边吃草。早春二月,农事始兴。王小二有一个很靠谱的算盘:因为有这头牛,可以多租五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-30 23:07)

196410月的一天,法国的各家报纸纷纷登载一则消息:巴黎作家萨特喜获诺贝尔文学奖。

字体加粗的标题,热情洋溢的用词,夸大煽情的语气……报纸动用了所有重大新闻的报道手段。很多人挥舞着报纸,热情地讨论萨特到底穿哪种服装领奖才能更充分地体现法兰西元素。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作家的地狱

 陈瓷


梁山108将算不得好汉。本来顶天立地的英雄,乖乖地在忠义厅里排排坐,从第一到第二,到第三,到第四……到第一百零八,还有更无聊的事情吗?


可是,时至今日,又有多少人向往着那108把交椅呢?只不过,梁山不再是梁山,而是形形色色的圈子、单位、团体、机构……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有