加载中…
个人资料
陈瓷
陈瓷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,203
  • 关注人气:190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
第一本书

三国那些人那些事·魏卷》




责任编辑:曾杨

出版方:江西人民出版社

第二本书

《三国那些人那些事·蜀卷》


出版日期:2011年5月

责任编辑:曾杨

出版方:江西人民出版社

第三本书

《乱世神话:关羽》



出版时间:2011年5月

责任编辑:聂双武

出版方:湖南人民出版社

第四本书

《关公秘史》

出版时间:2011年5月

责任编辑:熊玉霜

出版方:中华书局(香港)

第五本书

《三国局外人》
出版时间:2011年6月

责任编辑:胡英

出版方:崇文书局


 

第六本书

《最彪悍的三国史》

出版日期:2012年3月

责任编辑:欧阳秀娟

出版方:沈阳出版社

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
陈瓷著作网售链接

点击网站名称即可打开链接

《三国那些人那些事·魏卷》:卓越  京东 当当              

《三国那些人那些事·蜀卷》: 卓越  京东 当当 

《三国那些人那些事·吴卷》: 卓越   京东 当当

《三国那些人那些事·霸主卷》   当当  卓越 

《三国那些人那些事·红颜卷》卓越   

《三国局外人》:          卓越  京东 当当    

《乱世神话:关羽》:        卓越  京东 当当  

《最彪悍的三国史》:       卓越  当当 京东

博文
(2017-08-30 23:07)

196410月的一天,法国的各家报纸纷纷登载一则消息:巴黎作家萨特喜获诺贝尔文学奖。

字体加粗的标题,热情洋溢的用词,夸大煽情的语气……报纸动用了所有重大新闻的报道手段。很多人挥舞着报纸,热情地讨论萨特到底穿哪种服装领奖才能更充分地体现法兰西元素。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作家的地狱

 陈瓷


梁山108将算不得好汉。本来顶天立地的英雄,乖乖地在忠义厅里排排坐,从第一到第二,到第三,到第四……到第一百零八,还有更无聊的事情吗?


可是,时至今日,又有多少人向往着那108把交椅呢?只不过,梁山不再是梁山,而是形形色色的圈子、单位、团体、机构……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-18 14:34)

要经常考问自己:心里是不是也有一座窖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-07 06:42)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三国

司马懿

陈瓷



作者\王淑贵

 

人到了一定年龄,就开始把目光投向转向历史,企图在历史的烟尘中,在残酷无情的真相里,感受人世悲凉与苍茫。我们渴望有一只潜望镜,在最隐秘的历史深处,透过幽邃的时光之海,望见那被浩瀚浮云遮蔽的夜空深处,不停旋转的星球轨迹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年是开始感觉岁月不饶人的一年,几乎要步入公园遛弯大爷的行列。

因此,2016年几乎碌碌无为,想好的练出腹肌,到岁月还是一堆赘肉。

幸好还有《懿统三国》,这是2016年的唯一成果了。

样书只有十册,稿费低,就不免费送人了。

真有兴趣的朋友,可以网上购买。


感谢王编辑操刀写下推荐语,虽然溢美,但是毕竟是广告语,适度夸张还是必要的。

编辑推荐
一、陈瓷被业内誉为人性解读三国第一人,研究三国十余年,穷尽三国所有资料,于史书的边边角角发现历史的暗礁,为你还原真实鲜活的三国历史。

  二、老谋深算的司马懿,在怎样的历史玄机中反转为王,一步步走上权力的顶峰?魏、蜀、吴的继承者们为何没有人能够统一天下,反而丢了先辈打下来的基业?陈瓷的解读与众不同,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

康有为生前以银洋100元买得青岛市李村枣儿山西麓半山腰一块地,自择墓地并建坟穴。

这是康有为精心选择的“风水宝地”。 因为整座山脉呈现向西“飞翔”之势,枣儿山又名凤凰山,而康有为则把自己的墓穴选在凤穴之处,以期死后安眠于此。这座山的西边山峰从侧面看很像耳朵,所以又名象耳山,康有为则把自己的墓穴定在耳朵眼处,为了死后求得清净。

可是,康有为死于1927

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-30 19:39)
平定南中是诸葛亮一生最大的战功,七擒孟获的故事家喻户晓。但是,对七擒孟获,史家争论纷纷,有人说根本没有这回事,有人说“七”只是虚指,形容多次,而非具体的七次。
这个姑且不论,但是“七擒七纵”的说法,说明了诸葛亮平定南中在武力征服的同时,也采用了攻心策略,却是不争的事实。马谡在街亭之战受到重用,很大程度是因为他在征伐南中的时候,献上了攻心计,得到了诸葛亮器重。
那么,马谡的攻心计,除了七擒七纵,还有什么呢?
今天,在成都武侯祠的诸葛亮塑像前,陈列着三面铜鼓。 上面的资料显示,这三面鼓相传为当年诸葛亮南征孟获时铸所铸,白天用来煮饭,夜晚用来报警,世称“诸葛鼓”。
这则资料让人困惑:古代行军作战,贵在神速,铜鼓沉重,运载困难,为何用铜鼓?再就是,既然是用为报警,那就全天候戒备,怎么还能同时用来做饭呢?就不怕正做着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 陈瓷

我一直坚信,《汶水汤汤》这部小说肯定会被眼毒的编辑和出版社“捡漏“。

虽然同在一座小城,但是我与胡永生却是因为文学而结缘,从此成为至交,在文学上共振,共鸣。因而,我得以成为《汶水汤汤》的第一个读者,对这部作品的前世今生了如指掌。

其实胡永生在五年前已经基本完成了这部书,那时他就把初稿拿给我看。我读完之后,对他说了两句话:第一句说写得好,肯定能出版;第二句说出版很难,须

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有