加载中…
个人资料
陈瓷
陈瓷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,236
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
第一本书

三国那些人那些事·魏卷》




责任编辑:曾杨

出版方:江西人民出版社

第二本书

《三国那些人那些事·蜀卷》


出版日期:2011年5月

责任编辑:曾杨

出版方:江西人民出版社

第三本书

《乱世神话:关羽》



出版时间:2011年5月

责任编辑:聂双武

出版方:湖南人民出版社

第四本书

《关公秘史》

出版时间:2011年5月

责任编辑:熊玉霜

出版方:中华书局(香港)

第五本书

《三国局外人》
出版时间:2011年6月

责任编辑:胡英

出版方:崇文书局


 

第六本书

《最彪悍的三国史》

出版日期:2012年3月

责任编辑:欧阳秀娟

出版方:沈阳出版社

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
陈瓷著作网售链接

点击网站名称即可打开链接

《三国那些人那些事·魏卷》:卓越  京东 当当              

《三国那些人那些事·蜀卷》: 卓越  京东 当当 

《三国那些人那些事·吴卷》: 卓越   京东 当当

《三国那些人那些事·霸主卷》   当当  卓越 

《三国那些人那些事·红颜卷》卓越   

《三国局外人》:          卓越  京东 当当    

《乱世神话:关羽》:        卓越  京东 当当  

《最彪悍的三国史》:       卓越  当当 京东

博文
(2017-04-18 14:34)

要经常考问自己:心里是不是也有一座窖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-07 06:42)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三国

司马懿

陈瓷



作者\王淑贵

 

人到了一定年龄,就开始把目光投向转向历史,企图在历史的烟尘中,在残酷无情的真相里,感受人世悲凉与苍茫。我们渴望有一只潜望镜,在最隐秘的历史深处,透过幽邃的时光之海,望见那被浩瀚浮云遮蔽的夜空深处,不停旋转的星球轨迹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年是开始感觉岁月不饶人的一年,几乎要步入公园遛弯大爷的行列。

因此,2016年几乎碌碌无为,想好的练出腹肌,到岁月还是一堆赘肉。

幸好还有《懿统三国》,这是2016年的唯一成果了。

样书只有十册,稿费低,就不免费送人了。

真有兴趣的朋友,可以网上购买。


感谢王编辑操刀写下推荐语,虽然溢美,但是毕竟是广告语,适度夸张还是必要的。

编辑推荐
一、陈瓷被业内誉为人性解读三国第一人,研究三国十余年,穷尽三国所有资料,于史书的边边角角发现历史的暗礁,为你还原真实鲜活的三国历史。

  二、老谋深算的司马懿,在怎样的历史玄机中反转为王,一步步走上权力的顶峰?魏、蜀、吴的继承者们为何没有人能够统一天下,反而丢了先辈打下来的基业?陈瓷的解读与众不同,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

康有为生前以银洋100元买得青岛市李村枣儿山西麓半山腰一块地,自择墓地并建坟穴。

这是康有为精心选择的“风水宝地”。 因为整座山脉呈现向西“飞翔”之势,枣儿山又名凤凰山,而康有为则把自己的墓穴选在凤穴之处,以期死后安眠于此。这座山的西边山峰从侧面看很像耳朵,所以又名象耳山,康有为则把自己的墓穴定在耳朵眼处,为了死后求得清净。

可是,康有为死于1927

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-30 19:39)
平定南中是诸葛亮一生最大的战功,七擒孟获的故事家喻户晓。但是,对七擒孟获,史家争论纷纷,有人说根本没有这回事,有人说“七”只是虚指,形容多次,而非具体的七次。
这个姑且不论,但是“七擒七纵”的说法,说明了诸葛亮平定南中在武力征服的同时,也采用了攻心策略,却是不争的事实。马谡在街亭之战受到重用,很大程度是因为他在征伐南中的时候,献上了攻心计,得到了诸葛亮器重。
那么,马谡的攻心计,除了七擒七纵,还有什么呢?
今天,在成都武侯祠的诸葛亮塑像前,陈列着三面铜鼓。 上面的资料显示,这三面鼓相传为当年诸葛亮南征孟获时铸所铸,白天用来煮饭,夜晚用来报警,世称“诸葛鼓”。
这则资料让人困惑:古代行军作战,贵在神速,铜鼓沉重,运载困难,为何用铜鼓?再就是,既然是用为报警,那就全天候戒备,怎么还能同时用来做饭呢?就不怕正做着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 陈瓷

我一直坚信,《汶水汤汤》这部小说肯定会被眼毒的编辑和出版社“捡漏“。

虽然同在一座小城,但是我与胡永生却是因为文学而结缘,从此成为至交,在文学上共振,共鸣。因而,我得以成为《汶水汤汤》的第一个读者,对这部作品的前世今生了如指掌。

其实胡永生在五年前已经基本完成了这部书,那时他就把初稿拿给我看。我读完之后,对他说了两句话:第一句说写得好,肯定能出版;第二句说出版很难,须

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宗岗点评《三国演义》说“人才莫盛于三国”。陈瓷则认为,三国人才莫盛于曹魏。曹操唯才是举,兼挟天子以令诸侯,天下英才争相以赴,按照曹丕在《典略》里所言,“名 豪大侠,富室强族,飘扬云会,万里相赴”。可是,曹操帐下虽然猛将如云,谋臣如雨,但是多为名利客,绝少高风亮节的侠客。《魏略》有篇《勇侠传》,提到孙 宾硕、祝公道、杨阿若、鲍出四位侠士,三国时代最著名的四位侠客。其中排名第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者   陈瓷
梁山108将最先出场的是史进,然后是神机军师朱武、跳涧虎陈达、白花蛇杨春。这四人在第一回首先出现,启发忠厅上的好汉聚会。
为什么是这四人,而不是宋江首先出场?
天罡第一星宋江排名第一,但是第一个做强盗的却是地煞第一星朱武。朱武绰号神机军师,是少华山寨头领,他以地煞星第一个出场,说明梁山好汉所为是逆天而行,需要天煞星引领他们替天行道,最后招安,也是顺天行事。因此, 宋江一开始就不是和梁山好汉站在一起的,他上梁山只是为了把兄弟们带下山。
少华山上,神机军师朱武排第一,跳涧虎陈达排第二,白花蛇杨春排第三。后边这二人一虎一蛇,按照金圣叹的话说,“皆非好相识”;而且虎非高岗猛虎,是跳涧亡命虎,蛇非深洞蟒蛇,而是白花草蛇,二人都显得平庸,本来没多大本事,只是占据少华山,打家劫舍,对抗官府,才被称为好汉。少华山是第一个出现的山寨,是梁山的一个缩影,陈达和杨春也正是梁山108将的样本,按照金圣叹的话说,二人是“一百
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有