加载中…
个人资料
随风飘
随风飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,565
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-06-14 10:34)
标签:

荷兰

体育

近日防震使人头重脚轻、疲惫不堪,但还是不愿错过荷兰队的比赛。两个小时果然快意阵阵,依然忘我,忘掉了地震,忘掉了杜伊之类的窝囊与闹剧。所幸没发生地震,不然定会带着橙色的享受葬身废墟。

鄙人绝非一个纯球迷,但大到世界杯,小到中国大学生联赛,有球必看。这其中除了李恪、盐巴客之流的污染之外,三剑客的纵横飘逸,克鲁伊维特的长腿疾灵,处处使人感染、全攻全守轮转的磁力我无法抗拒。虽然荷兰不是冠军,但他在我心中却是永恒的第一。因为过程,因为怎么也无法使“中国国情”不能容纳、“中国球星”无法觉悟快乐游戏,因为巴西太腻,英格兰太粗,意大利太艺术,德国太严谨。

3:0意大利,4:1法国,天哪,那可都是冠军的主啊。何况抛开结果,橙色是那两个世界杯冠军的180多分钟要多别扭有多别扭。只是担心橙色颠得太早,后面如何不得而知。不为荷兰夺得冠军,只为多感受一下90分钟橙色的海洋。冠军固然为世人所追逐,过程永远是第一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

0:27分,一阵阵东骤起,带领老婆孩子冲到楼下,外面一片寂静,很是尴尬,回来上网,宁强4.3级。</DIV>
<DIV style='TEXT-INDENT: 2em'>是啊,一场轰轰烈烈的抗震救灾之后,到处是人们疲惫的神态,满街的帐篷空者居多&nbsp;。震情通报也渐渐稀少,似乎一切都已经结束了。</DIV>
<DIV style='TEXT-INDENT: 2em'>抗震,我们取得了一场伟大的胜利,体现了国家的人本、灾区人民的坚强、世界大家庭的友爱。防震,美国、日本、东南亚和欧洲许多国家从中吸起教训,纷纷加强建筑检测,举行防震演习。有趣的是,希腊在演习时,地震不期而至。近日国内外地震十分频繁,我们经过汶川大地震后,还怕那些小毛毛余震吗?大不了再抗一回。</DIV>
<DIV style='TEXT-INDENT: 2em'>震后的我们都很疲惫,疲惫得直到麻木。我不禁想起03年非典后防疫体系的迅速完备。</DIV>
<DIV style='TEXT-INDENT: 2em'>也难怪,因为接踵而来的是南方的水灾和压倒一切北京奥运。</DIV>
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-03 08:44)
标签:

休闲

据传昨晚天文、地理、地震周期十分对应,危机四伏。冒着危险,半夜潜回家中观看世界杯亚洲区20强赛,两个小时看球的心情如躲避余震般难受。其结果:第一,中国足球一如既往丑陋,就像送往四川灾区的黑心棉被。第二,中国足球似乎已经不是比赛,就像抗震救灾一样那样政治、那样肃穆。第三,体育的竞技、愉悦荡然无存,谈何享受?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-01 08:23)
标签:

地震

休闲

今年是老婆与女儿的本命年,大年三十晚上默许了个愿:不顺如果无法避免的话,就归我好了,原母女俩平安。这个愿果然在这次地震中应了。
5月12日自己在家里独自品尝了一次生死时刻(见前BLOG).至今心有余悸。
5月13日在外一直熬到凌晨3:40,实在无法忍受寒冷与困顿,便一人回到已经裂缝的家中,刚躺下,一阵猛烈的晃动又将我赶到街头。
5月14日拼命挤进地摊花500元买了顶帐篷(平时60元),双人的。晚上又熬到12点一人回家,1:09又被震倒街头。当时借了老娄一句“你妈妈的”。
18——21日,电视、广播、社区通知将有大的余震发生。甚至流言龙门山地下35公里断裂层向东北直冲宝鸡西安,69%的汶川未释放能量将在关中地震带爆发。大乱、等待。三天过去了,小小余震雨后春笋,未见69%的能量。
22日下午,一人回家里洗澡,哐哩哐镗又晃起来,只有几秒钟。满身肥皂泡如何是好,索性不理。谁知过了一会又摇了起来,而且比前次厉害,胡乱穿上衣服飞奔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

教育

 两个强天文潮汐值得注意

  据广东天文学会表示,今年6月初,有两个强天文潮汐值得有关方面注意。一个出现在6月3日21时,这时月球距离地球最近,只有357251公里,这是2007年11月24日以来月球与地球相距最近的时刻;另一个是6月4日凌晨3时23分,太阳、月球和地球排列成一条直线(朔)。如果这两个强天文潮汐的时间间隔较长,那只属于一般的孤立的天文现象,但它俩相距只有6个小时,将会形成叠加的强天文潮汐,就有可能对地球的气体潮(大气潮)、液体潮(海洋潮)和固体潮(地壳潮)产生显著影响。目前,四川汶川里氏8级大地震后,还存在地壳板块错动,还有余震能量释放不彻底等因素的存在。因此,6月4日前后,这两个强天文潮汐相继出现,值得地震工作者和相关部门关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-24 08:56)
标签:

地震

休闲

那天下午3:00要去区委开会,所以在家多呆了一会。2:20送女儿走后,自己在电脑上看股市行情。不一会,阳台玻璃颤抖,感觉楼抖动得厉害。凭着在厦门上学时的经历,我知道地震了,好在自己当时还算镇定。一会就过去了?我想着。但几秒钟过去了,楼越动越厉害,楼体结构喀嗤作响。我怕了,赶快起身,但身居六楼,下楼十分危险。环顾四周,没有比较结实的桌子,我迅速跑入卫生间。当时,抱着水管的我听着房间里瓶子、杯子摔碎的声音,感觉着楼体似乎就要散架、整个世界在抖动的恐惧。时间是那样长(其实只有一分五十三秒)。
终于晃动小了,我拔腿就往楼下冲。到楼下时院子、大门外到处是惊恐的人,我顾不了许多赶到学校,学校操场上,小孩们哭叫、老师大声喊着,乱作一团。费了好大劲终于找到了女儿,看着操场比较开阔,老师也很负责任,我叮嘱女儿不要乱跑。
我又跑到家里取到手机给老婆打电话,但打不通(那天下午4个小时电话都不通)。我急坏了,因为老婆上班的楼很旧,去找很不现实,因为当时整个一片混乱,找一个人比大海捞针还难。幸好半个小时后老婆惊慌失措
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-31 12:28)
标签:

杂谈

“7”对我来说似乎是一个吉祥的数字,但2007也没有什么吉祥出现,一切都在平淡中开始,在平淡中结束,虚度了一年,虚长了一岁,平添了几许忧愁与感慨。

平淡是真,在百无聊赖中期盼敲门,真的敲了,又为暂时打破的宁静而懊恼。于是虚拟应付,藏起龌龊的虚伪与不想与外人道的孤独 。此后送走访客,假惺惺地说声再见。

平淡是真,却在这07末日里有一丝颤栗,光阴如梭,织不出绚烂,织不出激情,织出的常常是烦乱的网,风在额头吹,人在网中泣。

平淡是真,人总有一点念想的,希望一切在这个末日里毁灭,一觉起来,阳光很是漂亮,心情很是漂亮,生活很是漂亮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-25 19:21)
标签:

休闲生活

 

前日小雪节气,但天气比起往年一点也不冷,到了中午甚至有些燥热。驮着厚厚的衣服让人很不舒服,但却不敢换,因为一天里温差有十多度,这高的温差足以让身体很棒的人感冒,价值千八百快呢。

因为温差,挂在树上的枯叶怎么也熬不住了,借着不很强劲的西风纷纷落下,起早晨练的人们颇有《英雄》中横扫千军的气概。

周末闲暇,领着女儿逃离喧嚣来到郊外。看着满目的苍茫,心中有一种莫名的痛快。因为忍受不得南方四季如深秋,于是寻找炎炎烈夏之情,追求苍凉金秋之韵,醉于冰雪严冬之傲,惊喜破土吐绿之春。于是在这初冬的山城外只好回忆往昔的海滩,怀念同窗好友。

女儿在山坡枯草中寻找着晚秋强留下的菊花,很有收获,满满一大把了,仍然不肯罢休。

我突然觉得自己很自私。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-23 15:50)
标签:

学习公社

爷孙俩携驴赶集,爷爷骑驴孙子牵着。路人道:“这世道,孙子就是孙子,孙子就是牵驴的。”

爷爷下驴让孙子骑上。路人又叹道:“世道反转,纲常沦丧,这个爷爷命真苦。”

孙子脸红下驴,不知所以,只好爷孙俩牵驴步行。路人嘲笑:“世道难料,有驴不骑,这爷儿俩肯定有病。”

无奈爷儿俩一起骑上。路人啧啧:“世道不古,人道殆尽,难道连驴道都没有了吗?”

爷儿俩共同下驴,颓然坐与路旁:“世道难,作驴难,爷孙更难!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-07 20:43)
标签:

生活记录

1日:阵雨。到了这个年龄心与事都已定型,似乎一切都要为着孩子转了。 女儿上六年级,在这个假期还要上课,所幸1号空闲,于是陪着女儿在时断时续的阵雨中把渭河公园逛了个遍。西北少雨,晚秋时节衰败已成大势,唯有这河床公园还显得郁郁葱葱。享受之余我不禁佩服领导们的精明与速成工程的决策,一旦后日遭遇百年难遇的水患就看那位市长不幸了。此段拦河成湖名曰“金渭湖”,碧波荡漾,大有江南水乡的样子。不知本身干涸渭河下游的生态变化如何,反正这个公园受到上级领导、社会各界的赞扬褒奖前呼后拥。

2日:小雨。送女儿上学走后,一个人呆在家里。这些年很喜欢很习惯这种空闲,看看书,听停音乐,电视只是看看体育与科学节目,因为客观真实。新闻很少看,感觉其中大多是政治。电影和电视剧很少看,大多是跟着老婆与女儿看看,不知什么原因看一部电影老师带着批判的眼光,老是找编剧、导演、演员的不是,连一句拙劣的台词都不放过。一部电影看完连自己都不知看了些什么,索性不看。

3日:又是小雨。领导打电话让去给某官写一篇事迹材料,这些年老是应付这些差事,老板、朋友、老同学甚至村党支部书记,虽不情愿但也无奈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有