加载中…
个人资料
鼠标油漆工
鼠标油漆工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,476
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
暂无内容
评论
加载中…
访客
加载中…
广而告之

网站收藏
博文
标签:

it

分类: 百度

 联系了几个朋友,准备在北京做一个搜索技术沙龙。大致想了这么几点,兄弟姐妹们给点意见。
     
        内容:1,与公司机密无关;2,搜索技术架构,搜索质量极限,搜索响应速度极限,提供简单的multi-PC搜索引擎实例,其他相关的例如Page rank, GFS, Map reduce, 当前搜索引擎的不足及搜索引擎未来的发展方向,垂直搜索和通用搜索的异同,各种垂直搜索(比如说,基于手机的搜索,或Local Search)侧重点带来的技术变异...
 
      活动方式:2008年12月启动,在2009年做大概15个单元的活动。每个单元围绕一个话题,分为三次活动---话题讨论、专题讲座、Newsletter发布。其实也就是说,在每年的52周里面,有大概45周会有活动。话题讨论大概每次会邀请10~15个人,专题讲座安排在高校,同时在一些相关的BBS通知,Newsletter则是对前面两次活动的总结,会在第三周周末发表在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 百度

核心提示:运营商和wap网站合作没什么不好的,不过限于运营商之前的“围城花园的政策”而已。运营商和wap网站的合作是必然的。

今天一个消息《广东移动拟开放经营模式与WAP网站分成》,其实在这之前移动梦网实际上已经有限制的与所有的wap网站构成了合作关系,只不过这种合作是通过sp和wap站点完成的,虽然移动在内部规定里面有不允许sp和wap站点合作的规定。

大家可以随便去一个大一点的wap站点都有类似的服务。比如说百度,wap.baidu.com 在铃声里面,都是移动梦网的音乐下载,当然这个下载是付费的。在其他网站,比如Inflatable Slide Inflatable Toys 流行服饰  3G门户、空中网、QQ等都有同样的服务,只不过每家推荐的音乐(铃声)不一样而已。

运营商 和wap网站合作没什么不好的,不过限于运营商之前的“围城花园的政策”而已。运营商和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

占优策略

杂谈

分类: 微软

这是一家经营知识产品的民营企业,在豪华的写字楼里办公,年销售收入数亿元。可就是在这家企业的楼下,经常停着110警车,在这家企业的楼道里,经常出现民警的身影,他们是来处理打架事件的。
  上午,老板兼总经理打110,称员工要绑架他;下午,员工打110,称老板辞退员工克扣工资;晚上,又报警请民警来为总监的离职交接保驾护航。
  所有这一切,为的是什么?利益!

智者搏弈

  博弈论是研究在某一特定条件下,如何针对别人的选择做出自己的决策。从学术上讲,是在相互作用的利害冲突中,如何最大限度的做到自我损失最小而进行的数学计量分析。
  我们正好可以借助博弈论来分析这个问题。
  博弈论中的“智猪模型”说的是:猪圈里有两只猪,一只大猪,一只小猪。猪圈狭长,猪食槽在一头,猪食按钮在另一头,按一下会有10个单位的猪食落进槽里。因为按钮和食槽之间的距离较远,按按钮耗费的体力相当于2个单位的食物(成本)。
  如果两只猪一起去按按钮,再回来一起吃,则大猪可以吃到7个单位,小猪可以吃到3个单位,减去各自2个单位的体力耗费,大猪净收益是5个单位,小猪净收益为1个单位;如小猪去按,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

记者昨日从深圳碧水龙庭集体断供业主代理律师刘子孺处获悉,经过近一个多月相关方面的准备后,已于昨日正式向深圳宝安区法院递交了民事起诉书。从律师出示的起诉书中可以看到,业主要求开发商返还购房款和违约金及相关利息共计近102万元。而在本月15日,业主就已向开发商发出了房屋解约通知函,依照法律规定,该解约通知送达之日购房合同即宣告解除。按照相关法律程序,此案将在近期开庭审理。

  据了解,(流行服饰商业区)碧水龙庭部分业主自7月20日首次断供至今已超过两月,如果本月继续断供,则连续逾期还款超过三期。根据银行的相关规定详见:(wholesale inflatables Inflatable Castle Inflatable Slide Inflatable Toys ),连续三期逾期还款将被列为关注类贷款,同时还会给贷款申请者留下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 百度

从运营商角度看,中国不同的移动网络采取了不同的终端策略。

中国的GSM终端的市场一直是放开的,也就是说终端商可以自己根据需要确定生产的品种和数量,而且大多自己负责销售。虽然中国移动定制“心”机手机,中国联通宣称要加大GSM手机的集采,但实际很难影响生产商的生产。再大一点说,即使是国家的准入门槛——电信科学研究院耗时极长、费用极高的手机测试,也未能阻挡山寨机的“流行”。

中国联通为推广CDMA,推出了全球独家的“机卡分离”CDMA手机,采取了规模集采的方式,但采购批量小(最大的2007年也只有1千万,据说网络卖给电信后还遗留了不少低端手机)。规模集采对联通CDMA的发展起至关重要的作用,但整体规模太小,而且长期未能放大,终端价格高、种类少,也限制了CDMA的发展。

中国移动为扶持还处于试商用阶段的TD-SCDMA,也采用了集采的模式,有人建议中国移动应该鼓励山寨机厂商生产TD终端,TD就可以解决终端问题。不过相信到目前为止,还没有山寨机厂商冒这么大的风险。

这也看出中国运营商的集采实际只能是一个短期策略,因为运营商集采很难从用户需求考虑,而经过运营商集采过滤后的用产品可能既没有赢得客户好感,也未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1 、彼得原理

每个组织都是由各种不同的职位、等级或阶层的排列所组成,每个人都隶属于其中的某个等级。彼得原理是美国学者劳伦斯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-21 23:08)
标签:

娱乐

分类: 百度

不管是冷艳、性感、魅惑,还是低调不羁、简约,都能在黑色的搭配中找到属于自己的风格。黑色,粉碎了一切脆弱与稚嫩,霸气地在时尚舞台上颐指气使。

    搭配黑色服装,最重要的是色彩的配合,避免淹没在无表情的暗沉中。搭配黑色,什么颜色最in?让明星搭配带给我们最流行的指引吧。

1

红色:红色同样是张扬个性的色彩,黑与红的搭配是女人味的最佳诠释。温婉的针织衫让玉女杨采妮的成熟风度增添了性感色彩,略带桃红的露背装则流露出逼人的青春气息。

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: Google

2007年国内博客随着徐静蕾博客一炮走红而迅速发展,其实国外早就有BLOG这东西,俗称日志、网络日志、网络日记。中文“博客”一词,源于英文单词Blog/Blogger。博客存在的方式,一般分为三种类型:一是托管博客,无须自己注册域名、租用空间和编制网页,博客们只要去免费注册申请即可拥有自己的博客空间,是最“多快好省”的方式。二是自建独立网站的博客,有自己的域名、空间和页面风格,需要一定的条件。三是附属博客,将自己的博客作为某一个网站的一部分(如一个栏目、一个频道或者一个地址)。这三类之间可以演变,甚至可以兼得,一人拥有多种博客网站。

博客营销的概念简单来说,就是公司或者企业利用博客这种网络交互性平台,发布并更新企业或公司的相关概况及信息,并切密切关注并及时回复平台上客户对于企业的相关疑问以及咨询,并通过较强的博客平台帮助企业或公司零成本获得搜索引擎的较前排位,以达到宣传目的的营销手段。只不过在写作内容和出发点方面有所区别:企业博客或者营销博客具有明确的企业营销目的,博客文章中或多或少会带有企业营销的色彩。

目前国内有两家大的博客营销商:FeedSky和博拉,两家公司都推出了自己的博客营销平台,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: Google
 1.人们会寻找东西,这是搜索
    2.人们的能力有限,制造了自动化工作的引擎
    3.人们发现自动化的引擎工作不怎么靠谱,所有优化自己的关键词
    4.一些人发现了可以欺骗引擎的方法,所以引擎要反作弊
    5.引擎发现了很多人都过来搜索,所以来点竞价广告
    6.营销专家发现人们喜欢搜索热点的东西,发现了眼球经济

    谈谈1,寻找式的搜索
    起初人们只是为了自己的方便,但后来人们发现这个工具大家都方便,找资料实在太方便了的;接着人们又发现了人与人之间的关系非常有趣,于是“六度”来了,出现了sns, 社区等等。人们从想弄明白“自己是个什么东西”,“别人、它物是个什么东西”,到想弄明白你是个什么东西,我喜欢,不喜欢,与你的关系如何。一切的一切,无非都是人,这个内在的 求知欲在驱动着我们前进。在朋友的推荐下,看了“21世纪的科技与人性”的视频,哪个教授我也忘记了,似乎那条搜索的线时而清晰,时而迷茫,归根到底,是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-16 22:45)
标签:

财经

随着现代女性经济收入的不断增长,女性对于理财的关注和参与度一直在逐年上升。据统 计,中国家庭理财的主角68%都是女性。但是由于存在很多误区,很多女性在理财过程中都具有保守、感性和过于严谨的特点。交通银行理财专家提醒,女性在理 财过程中应该注重个性化,并且提出了


    四大建议:
建议一:突破保守christmas gift

男性相比,女性在投资时偏向于保守,但有时过于严谨细致,易使得女性只重眼前蝇头小利,忽视长期的理财规划,从而拒绝新产品、新理财方式的尝试。
建议:女性朋友一定要多做些理财功课,吸取理财知识,关注媒体消息和身边人的理财经历,弄清理财工具的风险和收益,了解市场的行情变动和经济宏观景气,这样就可以适当评价自身的理财指数,了解对风险承受能力,进行多种理财组合,最大程度覆盖风险、提高收益。


建议二:适时而为Inflatable Toys
理财一般指对个人资产的规划,延伸到保值及增值,前提就是要了解自己或家庭的财务状况、风险承受能力、投资偏好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有