加载中…
个人资料
解决风水命理问题
解决风水命理问题
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,886
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2009-11-15 13:07)

东方易学

 

大师:向东 居士(法号常东)

东方易学风水命理学派  创始人

东方易学联会  会长

香港“东成西就”玄学文化传播有限公司  总经理

“东成西就”开运馆  馆主

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-21 17:57)

【说说道家符箓】

  目前道家流传的符箓,其实最早可以追溯到上古帝王在治理天下和带兵打仗时用来传达命令的文书符号。

  上古以前由于没有纸张,甚至连可以书写的竹简还没有发明,帝王为了使政令通达,而采用一些石刻的符号来表达意思。


  后来发展到用竹简记字,再到后来蔡伦造纸,那种符号才开始通行起来。


  道家所言的符箓,是符和箓的合称。箓,就是那些符号和文书;符,就是用于书写箓的载体,即是那张符纸。


  符箓又叫符文、符书或者符图。按照《说文解字》所称:“符者,信也。”证明这是从上古流传下来的,作为帝王传达命令的信息。后来道教典籍《云笈七笺-符字》又说:“以道之精气,布之简墨,会物之精气。”说明道家以自身修炼的精气,书于符上,以达到治病或者驱邪的作用。


  而《后汉书-方术传》亦记载:“河南有麹圣卿,善为丹书符,劾厌杀鬼神而使命之。”说的也是道家符箓神奇的功用——可以用于诛魔驱鬼。

  书写符箓时要注意一下几点:
  1、净手、漱口、凝神,心要专,脑中忆起传授此法师傅的容貌。
  2、深吸一口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2331天了,我领取了徽章.  

  • 2009.10.27,我在新浪博客安家。
  • 2009.10.27,我写下了第一篇博文:《影响个人命运的几个关键因素》。
  • 2009.11.09,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

本人弟子在天涯论坛进行长篇连载,讲述我40多年来灵异事件的经过和解决办法,里面有不少关于术数、命理、风水等的知识,敬请关注。

 

地址:http://www.tianya.cn/techforum/content/16/1/807207.shtml

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为何中华帝王之位偏爱小姓或偏姓者?

——从易经风水学角度观察所得

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

从佛教因果观论事业的起落

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-20 22:46)

阴宅风水要讲究

    笔者2005年帮广东粤西某地勘察阴宅,李姓人士的祖母原来葬于一个非常好的阴宅叫“飞凤饮泉”,但李氏请一位先生帮其祖母寻一个“狮子滚球”局势,但此师傅不能寻得结穴,虽然此地为狮子滚球这大地,但不寻得真穴也无益,仅有害。结果将其祖母移葬于一个伤煞之穴。一个月之后,李氏儿子车祸身亡,后来其家人请吾去帮其再看,我言此狮子滚球穴是另外一坟,而他祖母的坟为伤长男丁之煞地,速移走方能保住长孙。
   可见,风水与其他风水技术一样,由不得半点马虎,乃人命关天也!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我为美国人文学教授治疗腿伤

 

前天,美国加州一位人文学教授,女性,名叫Sanders。她今年外派来中国教授人文学(Humanities),谁知在上周三时在公寓楼梯上摔下来,双脚膝盖严重淤血,行动不便,造成在中国的工作和生活不便。经朋友介绍,她找到我,我用自己秘制的少林金疮药粉配合特制跌打药酒,为她治疗,今天收到反馈:已经散淤,恢复非常快,相信下周末再搽一两次可痊愈。

另外,我发觉美国人很多时候不注意一些磕磕碰碰的伤,他们碰伤了有了淤血,往往只用冰粒来消肿,殊不知此举实在有害。道理有二:1.淤血遇冰粒骤冷会凝结在伤处,妨碍血液的循环流畅,留下后遗症。2. 瘀伤一般不见血,不见得很严重,往往有些疼痛但一段时间后就会消失,其实已变成暗伤,人年老后就会深受风湿之苦。

 

我经翻译再三告诫Sanders:日后有瘀伤的话,不宜用冰粒,用煮熟的热鸡蛋敷亦未失一个权宜之计,她也觉得我言之有理,并表示以后要将我的方法介

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-19 15:49)

论算命

有人来找我算命,问到一个经常会有人问到的问题,即:与我同年、同月、同日、同时辰出生的人,为什么有的人做官、有的人做大富豪,而我为什么那么穷?我觉得这个问题很容易解释。

其实算命要分为两方面来算,第一是看时间,即年、月、日、时,此为时间;第二是看空间,空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一届中印瑜伽文化节

 

昨天参加广州第一届中印瑜伽文化节。

有缘结识一些印度瑜伽大师,实为快事!

其实宗教于人生,有相当积极意义。文化不分彼此,国界亦非桎梏。

我本修道之人,在认识到佛教之高深与圆满后,将“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”四大宏愿为己愿。

愿结识天下善众、同修,誓愿乘愿。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-11 20:02)

论婚姻

  进入二十一世纪,世界进入了通信、网络科技日益发达的年代。我们中国人的婚姻、家庭观念也发生了很大的变化:离婚率太高了。究其原因,笔者认为有以下几个原因:

    1、现在人们受西方价值观的影响,一切以物质享受为前提。中国古代的传统观念是嫁鸡随鸡嫁狗随狗。一不合意,就是“离婚”二字。而且现在中国法院判离婚也宽松了很多,只要有一方提出离婚,最终都会得到法院的判离。2、当然,过得不顺,经常吵架,家庭矛盾重重,离了野不一定就是坏事。但是太多的“离”,动不动就是“离”,也不是好事。太多的单亲家庭,对子女后代的教育,对社会的和谐会造成很大的影响,甚至降低了这个民族的素质。目前,娱乐界闹得沸沸扬扬的就是谢霆锋和张柏芝的婚变,由此可见一斑。3、就风水命理而论:很多年轻人不相信风水命理,只相信一见钟情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有