加载中…
个人资料
媛-文帝娜
媛-文帝娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,375
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

家里开的净水器店一直想招个女业务员,工作挺简单,大部分时间留在店里做下内勤,招待上门的客户,只有店里出去做大型活动时偶尔需要帮下忙。我们给出的底薪不算低,加上最低的业务提成,也比当地平均水平高一些,每天工作八小时,时间比较弹性,相对自由。但是快一年了,一个都没招上。中间有几个女孩来试过一两天,很快就表示胜任不了。

一个在本地一家食品公司负责招聘的朋友告诉我,他们公司的车间工人工作时间长,每天三班倒,很多时候还要上夜班,工资也就是当地的平均水平,但是前来应聘的女生应接不暇,我百思不得其解。

朋友微微一笑:做你们这行业的需要学习一些专业的理论知识并且需要不断学习,每月有最低的销售任务,现在有些人宁愿选择工资低点、很机械的工作,也不愿做需要很多脑力和能力不断去学习的工作。我想了想,好像有那么点道理。哪个工作是事少钱多离家近?几乎任何一个工作要想做出一点成绩,都需要付出一番努力。

你说老师们清闲,那是你没看到他们早读晚自习的辛苦;你说老板们有钱潇洒,你是没看到他们创业打拼时的压力;你说很多销售行业薪水高,你是没看到他们来回奔波的各种艰辛。

待在公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-24 09:53)
标签:

杂谈

自从前阵子芈月传全集泄露,继而各种迅雷百度云链接被封,我也投机取巧地下了一部分,可惜没能下完我的链接也被封了~ 闹了这么一出,已经失掉了继续追剧的兴致,有点再看下去都困难的心情~ 只是谁也架不住峰回路转,刚刚突然发现,迅雷云端已经默默地把全集都给我下载完了,好神奇,突然有心情继续看下去了,所以刚刚的所谓看下去都困难只是酸葡萄心理嘛~ 最近身边各人各物都带给我一种忠犬即视感~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-12 04:24)

http://seraph0716.blogbus.com/

再会,朋友们。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-05 21:48)

 

她单纯,善良,敢爱敢恨;她坚强,执着,充满正义;
有自己热爱的事业,有自己的理想追求。
我想,她定是幸福的,虽然经历过别离,误解,与伤害。

 

它隽永,温暖,可以遮风避雨;它平和,安定,细水长流;
再深的爱也要经得住淡淡的流年,才是婚姻。
我想,它定是幸福的,虽然也会有琐碎,争执,与苦痛。

 

审视生命,或许那种最朴实安静的感觉才叫幸福:
幸福是含蓄的,只会缓缓地悄然而止,而非希翼中那般轰轰烈烈,排山倒海;
幸福是朴素的,披着本色外衣,温柔细致地人们包裹;
幸福有时也会同我们开玩笑,乔装打扮而来:机遇,成功,团圆,爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-29 01:27)

 

有一种情感,游离在爱情与友情之间,比爱情少点,却又比友情多点。
有人称这种感情为蓝颜,红颜,有人叫这种情感作知己,知心。
它比爱情少了承诺,多了付出,少了厮守,多了思念。

 

我想,或许这是爱情最美丽的时候:
朦胧着,猜想着,似乎一切都确定,而或许一切又都不确定;
每每会有想念的心情,却常常挣扎着不愿表白;
网上聊天,互传短讯,无规律地不能称之为约会的偶然相聚;
在收到的只言片语,字里行间里搜索着任何一个可能的爱的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

It has been long since I updated my blog last time. Discovered a wonderful passage and wanted to share with all my friends. Hope you like it as I do.

 

For a long time it seemed to me that life was about to begin, real life. But, there was always some obstacle in the way, something to be gotten through first, some unfinnished business, time still to be served or a debt to be paid. Then life would begin. At last it dawned on me that there is no way to happiness. Happiness is the way. So treasure every moment that y

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回到家,幸福着,在各式各样大大小小的聚会中忙碌着,也由于上网的问题Blog更新停滞了很久。但愿还能依稀记得在威尼斯的种种。威尼斯,对我来说一直是梦幻般的地方——一座从海上升起的城市。

 

下午两点半,一出车站便看到与过往的所有城市大不相同的一派喧嚣的水城景色。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实天很蓝,乌云终要散;其实海不宽,此岸连彼岸;

其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,只要心无怨。

 

从意大利顺利归来:从哥德堡机场飞米兰,然后去威尼斯,在返米兰飞回哥德堡。归途中在米兰机场竟然很巧地看到了思敏和虹含,听说罗马好美,悔恨这次没去,下次一定补上。米兰有着想起来都会有些许战栗的回忆,给我这次的旅程蒙上了厚厚的阴影,直到在写这篇blog时心里都有一种说不出的滋味。不过,相信时间会冲淡一切,等我下次重返米兰的时候,或许还会是个灿烂的心情。

 

在哥德堡的Central Station等候机场大巴,外表平静却内心激荡着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

终于考完试放假啦。明天出发去意大利。因为时间有限,还要赶回国的飞机,只能去米兰与威尼斯这两个城市先耍耍,很可惜这次不能去佛罗伦萨,比萨,罗马,以及美丽的西西里岛。就为了这,还被爸爸批判了一番——在他老人家看来,旅行就要在一个地方至少呆上半个月到一个月,把一个国家品透,可听说我只能玩个5天,便一个劲儿说我欠考虑。呵呵,谁叫我对威尼斯漂亮的面具觊觎很久,而且也想在回国前再出一次远门。所以呀,要在旅行归来前假期前把更新的任务完成,回来以后就是意大利风情展。

 

伴随着明媚的阳光,在liseberg夏季重新开业后,我和学姐学长又来到了liseberg。这次我想做的就是一些以前不敢做,或者以前坐过却没能享受过的游戏。表说我变态,呵呵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-27 02:44)

因为最近太多事情发生,又有太多感慨,本应很早发的文章一直拖到现在。

明天考试,现在放松一下,补发一篇4月30号疙瘩堡的游行:Cortegen。

 

我和晓萍先去哥德堡大学听了合唱,合唱前乌央乌央地好早就聚集起来了一大帮人。

 

 

好家伙,这么多人一起唱,没有伴奏,只有指挥,大家却都非常地和谐。虽然都是瑞典歌曲,可我还是听得兴致勃勃,曲调很好听哩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有