加载中…
个人资料
易择传感资讯网
易择传感资讯网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,252
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

​蔬菜种植中温室大棚种植是重要的一种种植方法,无论风吹雨打在温室大棚中种植蔬菜都可以有效的保证蔬菜的产量以及质量。温度传感器可以在温室大棚内掌握温湿度等因素对农作物的生长有着直接影响,有效的检测及掌控了温室大棚中的温度、湿度和二氧化碳等至关重要参数。温室大棚中是需要应用到温度传感器的,那么温度传感器是如何在温室大棚中起到作用的呢?具体又是什么?

度传感器可以在温室大棚内掌握温湿度等因素

传统的温室数据采集工作大多是采用人工抄表或预先布线的有线采集方式。完全依靠人力的缺点是工作量大、费用高、难以保障数据的实时性和有效性,而有线数据采集存在着布线费用高、测量节点位置变化时需要改变线路走向及长度等诸多不利因素。

农业大棚智能监控系统通过实时采集农业大棚内空气温度、湿度、光照、土壤温度、土壤水分等环境参数,根据农作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

接近传感器

接近传感器,是代替限位开关等接触式检测方式,以非接触的方式检测对象的一类传感器的总称,它们能把被测对象的移动信息和存在信息转换为电气信号。按检测原理区分,常见的有电涡流式、电感式、电容式、光电式、电容式等。在选型时,需根据被测物的特性及安装空间大小、环境温度等因素,选择合适的接近传感器,下面列出了一些基本参数。

检测物体:电感型、电涡流型只可检测金属(铁,钢,铜,铝),电容型则可以检测大多数物质(金属,塑料,水,纸)。

输出方式:直流两线式,交流两线式,直流三线式(PNP,NPN),交直流三线式,继电器接点。

输出形态:常开(NO),常闭(NC),常开(NO) 常闭(NC)。

检测距离(量程):以mm为单位。

形:圆柱形,方形,扁平型,凹槽型。

工作电源:直流,交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.涡轮流量计的特点

从前面的讨论中可知,涡轮流量计是一种有很多优点的流量仪表。归纳起来,它有如下特点。

(1)准确度高

涡轮流量计的准确度在(0。5-0.1)%左右。在线性流量范围内,即使流量发生变化,累积流量准确度也不会降低。并且在短时间内,涡轮流量计的再现性可达0。05%。

(2)量程比宽

涡轮流量计的量程比可达8—10。在同样口径下,涡轮流量计的最大流量值大于很多其它流量计。

(3)适应性强

涡轮流量计可以做成封闭结构,其转速信号是非接触测量,所以容易实现耐高压设计。

如果流量计的涡轮和轴承选择耐高温、热膨胀系数小的材料,就可以在较宽的温度范围内使用。这时,应注意对它的仪表系数进行修正(主要是其流通截面的变化):

K=K0[1-(R+2H)(t-to)]

式中K,K0——使用时和校验时的仪表系数;

t,t0——使用时和校验时的流体温度;

R,H分别为涡轮和机壳的材料膨胀系数。

(4)数字信号输出

涡轮流量计输出为与流量成正比的脉冲数字信号。它具有在传输过程中准确度不降低、易于累积、易于送入计算机系统的优点。

2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​磁性接近开关能以细小的开关体积达到最大的检测距离。 它能检测磁性物体(一般为永久磁铁),然后产生触发开关信号输出。 由于磁场能通过很多非磁性物,所以此触发过程并不一定需要把目标物体直接靠近磁性接近开关的感应面,而是通过磁性导体(如铁)把磁场传送至远距离,例如,信号能够通过高温的地方传送到磁性接近开关而产生触发动作信号。

磁性接近开关优点_缺点0

它的工作原理与电感式接近开关类似,其内部包含一个 LC 振荡器、一个信号触发器和一个开关放大器,还有一个非晶体化的、高穿透率的磁性软玻璃金属铁芯,该铁芯造成涡流损耗使振荡电路产生衰减,如果把它放置在一个磁场范围内(例如,永久磁铁附近),此时正在影响振荡电路衰减的涡流损耗会减少,振荡电路不再衰减。 因此,磁性接近开关的消耗功率由于永久磁铁的接近而增加,信号触发器被启动产生输出信号。它有广泛的应用,如:可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​实时监控、溯源管理、远程控制、智能决策……近年来,互联网技术和思维与农业农村经济加速融合,为提升农业生产、经营、管理和服务水平不断注入新的动力。

当农业变得“智能”,基于数据化、在线化的新农村和具有互联网思维的新农民也在跨越发展中应运而生。

信息技术正改变着传统农业

近日,在浙江温岭召开的农机信息化工作会上,两台特别的收割机引来“围观”。装配有卫星定位导航系统的收割机不仅会统计,还会管理。通过摄像头,种植大户可以看到自家的田地里哪一块收割了多少、产量如何。

当前,信息技术、科学原理、现代装备等正改变着传统农业。在大数据的精准“计算”下,农业的各项资源要素被优化配置,甚至连生产过程中的废弃物都能够被资源化利用实现“零排放”,曾经繁重的农事活动,代替以轻点鼠标,优雅完成。

近些年,我国农业系统建立起强大的数据收集和共享平台,内容涵盖生产、市场价格、农村经营管理、农产品成本收益、农垦、农产品加工、农业资源和农村能源环境等方面。通过“金农”工程建成运行的系统有36个,平均每天信息更新量达30多万条,现有数据库存量信息近9亿条。

农民借助信息化从传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​日本大阪大学的科研团队于2016年8月17日宣布,他们成功研发出如同“降温贴”一般,可以贴在额头上使用的膏药式脑电波传感器,能够帮助人们实时观察大脑状态。 

以大阪大学产业科学研究室为中心的医脑理工合作项目小组与该校的谷池雅子教授等数位专家共同完成了相关研发工作。 

实验证实,这款膏药式脑电波传感器能够对睡眠中的脑电波进行无线测量,精确水平与大型医疗设备基本持平。它不仅能够检测出深度睡眠期常见的δ波(频率范围0.5-2Hz),而且对人体的负担非常小。 

膏药式脑电波传感器让使用者可以在家中自己进行大脑活动检测,轻松确认自己和家人的睡眠品质。每天进行检测还有助于及时发现包括老年痴呆症在内的大脑疾病的初期症状。此外,该机器还能够应用到各种领域,比如让家长通过观察孩子的注意力集中程度判断其对不同学习科目的喜好;监测司机大脑状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​电感式接近开关( GDKG) 属于一种有开关量输出的位置传感器,它由 LC 高频振荡器、信号触发器和开关放大器组成。 振荡电路的线圈产生高频交流磁场,该磁场经由传感器的感应面释放出来。当有金属物体接近这个能产生电磁场的振荡感应头时,就会使该金属物体内部产生涡流,这个涡流反作用于接近开关,使接近开关振荡能力衰减,内部电路的参数发生变化,当信号触发器探测到这一衰减现象时,便把它转换成开关电信号。由此识别出有无金属物体接近开关,进而控制开关的通或断。这种接近开关所能检测的物体必须是金属物体。

电感式接近开关的有关名词解释如下:

动作距离

动作距离是指被检测物体按一定方式移动时,从基准位置(接近开关的感应表面)到开关动作时测得的基准位置到检测面的空间距离。 额定动作距离指接近开关动作距离的标称值。

设定距离

接近开关在实际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


Hue运动传感器_照明传感器

飞利浦旗下的Hue智能照明系统现在又增加了一款新的运动传感器配件,它可以让家里的照明系统变得更加智能。当然,作为Hue系列智能灯泡的配件,自然也兼容普通的产品。

Hue系列之前一直都没有任何运动传感器类的产品,因此许多用户都不得不借助第三方配件来实现同样的效果,但是有时会出现兼容问题,而Hue运动传感器的出现,就解决了这个问题。

这款Hue运动传感器外观上看就是一个白色的小盒子,同时使用两节AAA电池,可以摆放或挂到墙上。虽然不是摄像头,但是它同样可以检测物理是否有人,并且根据不同的情景激活照明系统。

如果搭配飞利浦的App使用也非常简单,在App中可以选择哪些灯泡可以与传感器配合,并且还能设置人离开多久后才自动关闭。并且包括夜间、傍晚等提供了许多不同的预设方案。

不过这个传感器目前来看在使用上还有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​随着科学技术的发展,越来越多的工程机械设备配备了各种各样的电子控制设备,特别是CANBus总线的广泛应用为工程机械产品的更新换代和工作效率的提升提供了非常好的技术平台。如摊铺机、平地机、挖掘机、升降机、起重机等,为实现自动控制,都需要对车体本身和执行机构的姿态进行测量。同时,工程机械设备的安全性也越来越受到广泛地重视。例如,旋挖钻机的桅杆的垂直度测量以及在钻机工作前,需要对整个机械设备本身的姿态进行调整并要达到水平状态;起重机的起重臂的提升角度 以及挖掘机的挖掘深度控制等,都需要进行角度的测量可控制。 

本文就来介绍一下倾角传感器在工程机械设备中的一些应用。

(1)挖掘机的挖掘深度测量和控制以及底盘的调平

挖掘机的深度测量是通过测量机械臂上各个部件的相对角度,然后通过数学计算来获得深度数据,通常需要测量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​如今,智能的洗涤方式逐渐向更高的领域延伸,让洗衣机能够智能判断洗涤情况,从而进行启动不同的洗涤程序成为了许多厂商研究的课题。要解决洗衣机的判断能力,就需要加入洗衣机传感系统。所以传感器被大量运用到洗衣机上,从而增加洗衣机的智能程度。

智能洗衣机

传感器是一种检测装置,它能感受到被测量的信息,并能将检测感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。它是实现自动检测和自动控制的首要环节,而更有形象的称之为“电五官”。

对于洗衣机而言,不同的传感器能够实现人工一样的实时监测。比如,光敏传感器,可以检测洗涤液的清浊程度,从而判断衣服是否洗净或者漂净,能够替代我们的眼睛;而压力传感器可以自动判断衣物的重量,进行计算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有