加载中…
个人资料
仙水v忍
仙水v忍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,937
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
声明

声明:

  本博已陆续删除若干敏感或非法话题,比如时评,股评,足球,影评等内容,且暂无更新日程,各位博友见谅。

   

友情链接

郎咸平

乱世的智者

瑜老板

瑜音余韵,传承国粹

草。生长

心的荒漠,有两根草,相互扶持,永远不倒

访客
加载中…
博文
标签:

噜噜

首页

情感

分类: 生活

放大了看不清   



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    噜噜今天1岁5个月了,在刚刚过去的这个月里,记下几件事:
一、去幼儿园参加了一个体验班,表现好的让人惊讶。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天478天啦!

2006年06月29日,在新浪博客安家。

2006年06月29日,写下了第一篇博文:《荷兰、丁薇、Leeds、周杰伦和其他》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  80篇
图 片  0张
访问人数 4170次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-16 15:51)
标签:

七夕

老婆

变形金刚

情感

分类: 生活
    今天是七夕,一个浪漫的节日。老婆昨天提前给了我一个大大的惊喜:送给我一个大大的变形金刚,擎天柱,领袖级的,会说话发光的。这是我从小到大拥有的第二个正版变形金刚,上一个是20多年前爸爸带我去王府井百货大楼买的。那是个大黄蜂,很简单,当时的大黄蜂还是汽车人里的小朋友,20多年过去了,大黄蜂在电影版里长大了,我也长大了。
    昨天整整一下午,我和老婆一起把玩这个擎天柱,变形真是很复杂,我来来回回变了4遍,重温了“爱不释手”的感觉,这感觉久违了。
    昨天晚上,16个月零1天大的噜噜开始嘀嘀咕咕地一大串一大串地说起了话,虽然全家人谁也听不懂她自己创造的语言,但那种欣喜还是让我兴奋得睡不着觉。
    快乐地生活,幸福就蕴藏其中。祝亲爱的老婆七夕快乐,祝天下有情人七夕快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

利兹

英冠

英超

体育

分类: 足球

赢了,升级了,回到英冠联赛了,离顶级联赛英超只差一级了。10打11,先失一球,那又怎么样?哈哈!

这份感情不多说了,看我头像,这么多年从没换过。那是利兹联从英超降级那年,输掉生死战那场,观众席上的一个小球迷,他的故事不在这儿讲了,他肩膀上铭着的徽标就是利兹联的队徽,看看那眼神……

当年降级时,球队虽然濒临破产,但球迷在看台上打出了一个标语:

'We will be back, Forever Leeds, Forever Proud!' 

这句话支撑了所有利兹球迷这些年,也是我现在最想写下的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

噜噜

生日

情感

分类: 生活
    写这篇文章,不知从何下笔,太过强烈的情感不适合用文字表达,这是我一直以来的观点。就像聆听富特文革勒的贝五或者伯恩斯坦的安魂曲,抑或观赏《辛德勒的名单》或《天堂电影院》,想说两句却发现哑言失声,一字不出。
    噜噜,我可爱的女儿,今天你一岁了。早晨起来我在你床边看着你,你突然坐起来,看到你心爱的小熊又扑过去抱着睡着了,我没说出生日快乐,是怕吵醒你。
    前天晚上,你和妈妈都已熟睡,我躺在床上看着幼教读物,你突然叫“爸爸”。我轻轻答应着过去看,你却翻个身,继续睡了。我不知道这是不是你第一次梦呓,但我心里的甜蜜像是在心窝里融化了一块巧克力,甜度足够100个加号。
    今天你抓周,完全无视满地琳琅满目的东西,红红的大苹果毫无悬念的战胜了信用卡、手机、汽车、电脑……另外提起过你兴趣的两样东西依次是:一支口红和一张鲁宾斯坦的CD。别人都说你是个美食家(吃货的书面语),难掩遗憾;我却觉得很好,这三样东西的组合很女人,很品味,很艺术。
    一年的时间,你长的好快,从6斤长到了16斤--不会再有哪一年长的更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-14 01:13)
标签:

手机博客

杂谈

如题,另外,噜噜今天十个月大了,外面震天的鞭炮声竟然吵不醒她的美梦,睡相真可爱。用手机写博不方便,不多写了,祝大家虎年大吉,虎跃龙镶!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-27 09:24)

    什么都不能透支,体力和精力也不能。年过花甲的父亲照顾病床前耄耋之年的爷爷,这种戏彩娱亲式的悲凉是中国社会老龄化的一个缩影。而我,一个颓唐无计的中年男人,能做什么呢?

    父亲历来有担当,这次也一样,病重到了挺不住也没跟家里人说,自己骑辆破自行车去医院看病。我是每晚给父亲打电话的,整整一周竟然只字未提。直到周日我带着噜噜去家里看他,母亲说漏嘴。我这儿子快算是白养了。

    好在现在已经差不多痊愈了,谢天谢地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天,噜噜半岁了。本该很高兴的日子,但因为几天前爷爷的突然病倒而蒙了一层阴影。父亲和几位叔叔几天来守在爷爷病床前,熬得都已疲惫不堪。
    爷爷送医那天,我们赶过去看望,老人半边身子动不了,好在神志清醒,看见谁都说“耽误上班了吧?”“快回单位吧。”“快走吧。”对我还特别嘱咐“快…回去看着…小重孙女吧。”老头到晚年都会越来越倔,是否因为失落或孤独呢?
    说了这么多,其实就只一句:希望爷爷早日康复。
 
    生活应该是快乐的,哲学讲观察者本身影响到观察的结果。悲喜皆由心生,皆为贪嗔痴之相,需戒定慧以为化。其实,这些哲学中最基础的东西,参出几分便是人生观了。真正的问题在于,所有人,于情这一字,总难以参破,即便如曹雪芹一般世事洞明、人情练达,最终也过不了情关。在我所仰慕的人中,惟一理解了快乐的只有莫扎特,你永远无法在他的音乐中听出他的潦倒,哪怕是给自己写的挽歌Requiem安魂曲,也洒满了天国的阳光。(Bernstein的版本会令人流泪,我也非常喜欢;但那是伯老二次创作的结果,与莫扎特本人关系不大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蜡笔小新

臼井仪人

文化

分类: 动漫
    中午很困。昨晚不知怎么,突然失眠了。
    临午睡前上电驴看看有什么好东西,眼睛扫过一个帖子《小新,我们失去爸爸了》,没在意,继续往下翻。
    突然感觉胸口一紧,像被猛捶了一下,好堵!滚轮飞转,翻回上面那个帖子,深呼吸,看预览:
    “小新,我在想,怎么跟你开口…… 我想跟你说,你爸爸走了,可是这怎么可能呢,这话我说起来连我自己都不 ... ”
    点击标题,正文还没刷出来,眼睛已经模糊了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有