加载中…
个人资料
森林小溪
森林小溪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,637
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

时间:2019年7月7日

徒步路线:蟒河口--泗坪水库--蟒河峡谷--隔河沟--沙沟--黄贝坪--泉沟--蟒河口

人数:26人

徒步路程:16公里

 

蟒河,发源于山西阳城,蜿蜒20余公里到达河南济源蟒河口出山。

盛夏,走进蟒河,寻找夏日里那一抹清凉。

我想,坐在树荫下,喝着啤酒,看云卷云舒,快意人生。

我想,坐在溪水边,把脚放在清凉的水中,荡出水花,感受儿时的快乐。

我更想,寻一处心的清凉,纵情于山水之间,感受大自然的美好,享受心的宁静。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

时间:2019年6月30日

徒步路线:旺水泉--慈云寺青龙湖--后寺河--铁佛寺--黄牛寨上山路口

人数:17人

徒步路程:13公里

 

天热,驴友都喜欢有山有水的地方,巩义后寺河成为首选。

后寺河,位于巩义青龙山脚下,绵延数十里,宛如一条舞动的彩练,让青龙山充满灵动。

起初,驴友给它起了一个美丽的名字“蝴蝶谷”,从此,这条线便成为驴友喜欢的热门线路。

后来,又有驴友称之为“十八弯、小蛇谷”,其实,从运动轨迹看,叫十八弯小蛇谷更形象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

时间:2019年6月29日

出行目的地:巩义雪花洞景区、荥阳环翠峪景区

人数:5人

交通工具:自驾

 

周五晚上,驴友相约,周六出去走走,休闲半日游。

夏天出行有一定的局限性,休闲、不晒、有山有水是主要考量,于是决定去紫龙峡。

在小龙池,发现一条上山的路,好奇心驱使,上去看看,原来这条小路是通往山顶亭子的。

在紫龙峡,闲庭信步,很是休闲。紫龙峡的水基本上快干了,给灵秀的紫龙峡打了个折扣。

在落鹤涧,天热的缘故,猴子慵懒地在树上不愿下来。下午一点,在庙子段记卤肉店午餐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

时间:2019年6月23日

徒步路线:黑猫狸沟--女儿梯--对头寺--黄龙瀑--上午峪

人数:36人

徒步路程:10公里

 

喜迎上街健步队成立一周年。

一年来,健步队在赵队的带领下,由小到大,脱颖而出,成为上街健步的引领者,成为上街一道靓丽的风景线,成为我们互递友情共诉衷肠的心灵家园。这一切的一切,归功于赵队健康的健步理念和辛勤的付出,归功于全体健步队员的支持和积极参与,归功于一帮为此默默付出甘于奉献的人。
一年来,健步走已成为习惯,成为生活中的一部分。健步让我们身体变得更健康,让我们生活更加自律,让我们享受着精神上的雨露滋润,一路走来,我们收获了快乐,收获了友谊,收获了健康。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

时间:2019年6月22日

徒步线路:永泰寺--五道幢--嵩阴草甸--太子沟

人数:18人

徒步路程:7公里

 

五道幢,位于嵩山永泰寺后山,是驴友比较喜欢的一条登山线路。

五道幢,一路小攀爬,有一点小刺激,也没有太多危险,适合新老驴友。

嵩山草甸,空气清爽,景色宜人,一群牛给草甸带来生机,有点大草原的感觉。

太子沟,溪水潺潺,捧一把洗洗脸很清爽,走在乱石沟中,听着哗哗的流水声,很惬意。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
时间:2019年6月15日
徒步路线:鬼谷--雁头岭--神仙洞
人数:16人
徒步路程:8公里

天气预报气温高达36度,决定走神仙洞鬼谷,半日线,休闲腐败游。
鬼谷,新密神仙洞景区主要景点之一,长约3公里,大部分地段未开发,比较原始。
我们早上6:45出发,自驾,7:20到达神仙洞景区大门口并开始徒步,中午12点徒步结束。
天气给力,太阳不晒,夏风不燥,享受着大自然的天然空调,很舒适。午餐,庙子段记卤肉店。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

6月8日,自驾,和荥阳的朋友出行环翠峪一线天大峡谷。

早上7点出发,7:45抵达落鹤涧,下车后,当地一村民极力向我们兜售猴粮。

我们向一线天峡谷深处挺进,前几天下雨,峡谷终于有水了,坐在石头上休息,流水声很动听。

过了一线天,路不太明显,我们踩着大石头向里走,峡谷深处有很多桑葚,果不大,味道尚可。

 

从峡谷上来,来到桑树湾村,打算翻山再回到落鹤涧,返回时没走以前经常走的田埂小路,而是选择了一条山脊小路,想着大方向对应该没问题,结果走到头是悬崖,没法再走了,不得已又下山,下山没有路,我们在山坡上披荆斩棘硬是开辟了一条路,下山后找到自己曾经走过的那条山路,顺利返回到落鹤涧。这次出行,自己身体不适,走走歇歇,6公里的路程走了一个上午。下午1:30回到上街,找了一个烩面馆,要了一盘凉菜,一瓶啤酒,一碗烩面。夏天天气热,适合走半天线。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

时间:2019年6月1日

徒步路线:柳树疙陀--琵琶河谷--西沟--蛇谷--一斗水--古官道

人数:18人

徒步路程:16公里

 

太行蛇谷,位于焦作云台山后山深处一斗水村附近。

西沟山水,是本次出行的精华所在,山美水美,风景如画,宛如世外桃源。

一斗水村,主要看点是清代古民居李家大院和贾家大院,以及一斗水泉井。

本次出行,全程几乎都是在树荫下行走,一点都不晒,小风吹着,很舒适。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

时间:2019年5月26日

徒步路线:二郎观--虎头峰--气象站--野驴背--嵩阳书院

人数:10人

徒步路程:8公里

 

虎头峰,位于嵩山太室山,此峰如虎伸颈,取名虎头峰。

临近虎头峰,有一处小绝壁,攀爬很刺激。有人在此固定了角钢和铁环,安全多了。

午餐在气象站附近的树林里,餐后休息,小风吹着,很惬意,享受着大自然的天然空调。

返程路线很纠结,最终还是按照最初的计划从野驴背下山。下山,没有树荫,太阳直晒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

5月25日,上街健步队一行15人自驾洪河,徒步穿越巩义桑树沟。

铁打的营盘流水的兵。山还是那座山,路还是那条路,不同的是陪你一起户外的人换了一拨又一拨。岁月依然,但不变的是对户外的那份情怀。很高兴和健步队的队友一起爬山,共同的爱好和兴趣让一帮原本互不认识的人走在一起,相聚、相识、相知。驴行方知山水美,相聚皆为有缘人。

 

走在林间小道上,树荫蔽日,空气清新,享受着天然氧吧,很惬意。

途中休息,在树林中发现一窝野鸡蛋,拍照后匆忙离开。路边的桑葚已成熟,队友们开心的采摘桑葚,快乐之情溢于言表。午餐,大伙围坐在一起,其乐融融,就像一个温暖的大家庭。午餐后垃圾打包带走,体现了环保出行。本次活动,增进了队友间的了解,提高了团队的凝聚力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有