加载中…
个人资料
semedu
semedu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2009-09-02 21:08)
标签:

se

搜索引擎

google

adwords

it

分类: SEM新闻
  在简洁、平静的搜索框之后,每天都上演着新鲜动荡,甚至是惊心动魄的商业争斗。在中国的搜索引擎市场,每天都有数十万的企业将总额为1,400万元的费用直接交给百度、Google或其他搜索引擎,为的只是在某个关键词的搜索中,自己的网页能排在搜索结果的显眼位置。这在搜索业界被称为搜索引擎营销(SEM)。

  为了争夺最有利的位置,那些付钱给搜索引擎的企业们争相调高自己的出价,增加被搜寻信息者点击的机会。同时,这些位置的争夺者也会使用一些技巧和手段来打压对手,直至闹得不可开交。

  桔子酒店最近就将格林豪泰酒店和雅虎中国告上了法庭,原因是在雅虎中国网站上搜索“桔子酒店 ”,出现的结果顶端标题显示的竟然是“订桔子酒店不如来格林豪泰酒店”等字样,点击后直接进入格林豪泰酒店的网站。桔子酒店认为格林豪泰擅自使用自己的名称进行搜索引擎关键词推广,目的在于混淆消费者认知,吸引客源,挤占桔子酒店的市场份额,称此行为已构成不正当竞争,索赔10万元。

  类似的商业斗争故事每时每刻都在搜索框背后上演,除了付费进行SEM,还有数百万的各种网站也都在暗地里争夺着各式各样的关键词搜索结果排名。这种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-31 19:12)
  第一天学习SEM,还是循序渐进,从最基础的开始吧,首先了解SEM是什么意思。

  什么是SEM
  SEM即搜索引擎营销,英文全称为Search Engine Marketing。

  SEM的主要服务有哪些
  1、SEO(Search Engine Optimization):搜索引擎优化,内部、外部优化,内容优化。
  2、PPC(Pay Per Click):按点击付费,是SE的典型一种付费方式。

  SEM追求最高的性价比,以最小的投入,获最大的来自搜索引擎的访问量,并产生商业价值。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
About
学习研究SEM相关技术,争取做到:每天进步一点点。-Hi3w
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有