加载中…
个人资料
江城子
江城子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,646
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

2007年,我初次涉足专业的模型制作,到十月便侥幸收获了国家比赛奖牌(该组别参赛选手太少)。但我仍然引以为豪,首先,兴趣总是需要鼓励的,狗接飞盘尚且能赏块骨头,我有权利比狗更欢腾;其次,和多数模型爱好者不太一样,我在醉心于这种仿真艺术的同时,更看重用模型去叙述一个故事、再现一段光影。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-27 21:12)
 

知道我是谁吗?我作家呀,我作家都两个礼拜了,你不知道?

 

很想像郭德纲一样勇敢地鼓励自己,调侃我这个非著名人士的人生。为什么在我玩了命的写东西快四年以后,终于尝试了小说?最重要的动机是为了名利,这点我绝不回避。以前的我只做两种文字,第一种是工作任务,为了糊口;第二种是玩意儿,为了打发了我足不出户的夜生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
(作者拍摄的2008年2月的武汉冬天)

 

    城市里总有那么几个人,人总有那么几段时间,在入夜以后不知所往,任空虚摆布。城市又像一个人们约定聚散的站台,有时川流熙攘,有时只有行色匆忙的旅人,就像失去重量的雪花一样随风旅行。乱流把雪花困在空中,不知什么时候又跌回城市里垒积。

 

    “跌吧,跌吧!大盘深绿啊,我他妈都快套成阿扁了。”一脸萎靡的男人忽然猛地仰面叫嚷着,一个深度的懒腰引来其他客人扭头观望。片刻,大家回到各自的交谈里,只不过有几桌也随之开始谈论起最近股市大盘的调整来。

    那人的手在桌上支起一个祈祷的姿势,脑袋靠在上面。嘴被双拳推成鸭嘴兽的模样,他刻意的像小猫小狗一样呼哧呼哧地吐气。不多时,呼吸声渐渐弱了下去,放任的疲倦让脑袋向一侧弹簧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 

我获得一份文字为生的工作到现在,两年多的时间里各种类型的文字也堆了几十万,论斤过秤也够出版一本长篇小说了。小说,我却一直没有触碰过。我一直以为自己属于在听完、看完故事后善于感慨的人,不曾试着自己去讲、去勾画一个故事。再者,我看过一些朋友的短篇,大多刻画自己的倒影,这并不是我愿意去做的。但是,最近一种莫名的冲动让我动笔了。谈感情吧,对于我这个年纪的小孩来说,谈感情是比较容易入手的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 

在评述这样一部影片之前,有必要谈一下该类型游戏的概念——第一人称动作策略。因为我个人对战争历史的兴趣爱好,最喜爱原本是《荣誉勋章》系列;关于都市黑帮题材,第一反应是《侠盗飞车》系列,但是这个游戏难登大雅之堂,正邪混淆且“很黄很暴力”;而已经改编为电影的殿堂级游戏《古墓丽影》开发较早,如今3D技术日趋成熟后反而渐渐隐退,而且改编电影可以随意“脱稿”,此话后文再表;《杀手:代号47》声誉一直比较低调,但是故事框架成熟,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 

我真的很喜欢《无间道》,有时会一遍又一遍的放碟。我并不是肩负使命的卧底,但是陈永仁在那栋大厦天台上的每一个脚步触动我的感伤。也许,不只是我。他的宿命始于那个天台,又终于那个天台,他对内鬼说:“我不像你,我见得光。”可天台上的好人就一定坦荡吗?陈永仁在地狱里面对到死都信任自己的傻强时,真的毫无愧疚吗?

无间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     “你怎么可以一个人先走?”,无尽神伤。

这是希斯莱杰在《断臂山》中最后一个镜头。年近半百的老牛仔,黯然追悼着逝去的同志恋人。虽然美国社会对同性恋仍有不少的抵制力量,但是《断臂山》的真挚、纯朴还是成就了华裔导演李安在好莱坞的巅峰时刻。故事本真的感染力,也必然成为该题材电影的里程碑。

可你怎么可以一个人先走?故事中那个活下来的牛仔并没有在现实里长寿。2008122日,年仅28岁的希斯莱杰撒手人寰,离开了刚刚为他开启的星光舞台,凄怆的断臂悲歌没想到会演变为残酷无言的结局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-10 20:24)
 

 

我是谁?我是水

迂烂的泥粉分解我的灵魂

三更的深寒里

我想我是破碎的

谁知会遇到闯进地平线的你

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 图文-[中超]武汉光谷2-1陕西宝荣吉奥森脚底绊蒜

 

再写这个题材,我是痛苦的。我真的希望湖北足球能够崛起,我们这个实力、这个基础、这个愿望、这个脾气,却走不出这个宿命;而我也真的失去了自欺欺人的气力,我们唯一的俱乐部其实就是一中国足球的“玩家”,享受着高低不就、左右乾坤的快感,玩弄着那些生命中不能失去足球的可怜球迷。

长春在欢庆,武汉在说“明年进前六,三四年登顶!”;长春成为了中国足球的洗牌者,武汉还在高举旗帜的跟着“十一五”规划走。三四年登顶?姑且不问结局是否如人愿,我笑问在“登顶”前的这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
夕阳倩影
满仓而归
古街蟹海
秋后蟹肥
秋天的景色是“金黄”的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有