加载中…
个人资料
SeeSunshine
SeeSunshine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,329
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: IT
最后一个周末享用Google Reader。07年从Bloglines转GR,现在又要再搬。
Web 2.0一波中,作为日用最有力的工具,就算RSS Reader了,而它却又最多舛。不由得想起RSS Reader交错的历史。当初李学凌从网易出来创办国内抓虾之前最流行的狗狗,很快知道不妙而弃狗狗办丫丫才能登堂纳斯达克。美国的Bloglines火了几年,在其大热的时候,我对创始人Mark Fletcher表达我对Bloglines的喜爱,而Mark却是一脸的无奈。不管是因为RSS Reader的盈利问题,还是Ask.com的关系问题,反正后来也同样不再思进取。与此同时,Google Reader崛起,于是大家纷纷转投GR。

而国内,“抓虾”曾一度成为最热最酷的RSS阅读网站。零六年,杭州博客大会上,我只在胸前的Tag上写了网名。“抓虾”创始人徐易容却识得,对我说:SSS你的博客我熟悉,经常在IT类订阅第十。我说:不可能这么高。徐易容说:恩,因为我们程序有Bug,有段时间你的就卡住那,哈哈。
Anyway,那个时代,其实也就六年前,IT界活跃Bloggers大都有耳闻目睹,不管是天南还是海北,估计大多都用每个RSS Reader还搞串联。
同年,我到Donews刘韧的5G。期间知名不知名的30
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 心思
庆祝一下中秋节,国内已经过了,只有这里正在进行,祝大家中秋多吃甜饼~
拿到145万美元的Funding!! 也算大大的甜饼吧 :)

博客上的草都换了换了几季啦。 本来就忙,越来越忙,再加上Facebook和微博的完全分流,博客就停滞了。 BTW, 鲁迅先生当年不写长篇,如果当时有微博/Twitter,我们是有连短篇也看不到的可能
(前天见到王建硕庆祝8年博客,很是佩服)

再往远点找,还有一些甜饼和苦瓜:
× 中华创新与创业联盟(China Entrepreneur Network)已经迅速建立了跨越中美6所大学的平台。 而哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学等也将近期加盟
× 华夏社会创新基金会(China Social Innovation Foundation)成立
× 我和小建在哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学进行了巡回演讲。 效果不错!赢得了很多支持
× 汇集近10家创新型清洁技术的初创企业,将进行商业投资路演。 四家大学投资公司已经欣然应允。
* 很荣幸、很高兴!获得了密西根大学罗斯商学院ZLI创业中心的年度奖。 看历史记录,这大概是近年来创业中心唯一授予中国人的一次。在历年几千名Evening MBA中亦属鲜见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 心思
同海伦有个争论, 焦点是什么是“合理性”?
我认为,如果在合理合法的前提下,我为社会或被服务的人创造了价值,那么我所得到的回报就可以按照市场价值来衡量,按供需来定价。经济学之父亚当·斯密 说:“只要不违反公正的法律,那么人人都有完全的自由以自己的方式追求自己的利益”。但海伦认为,我的“合理”前提本身就模糊,每个人现在身份的不平等, 机会的不平等,导致合理成为伪命题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-02 10:57)
标签:

情感

分类: 心思
每当特别忙的时候,就觉得时间 太少,欠账太多。 今年的哈佛中国评论之行,欠了一篇回顾文章, PP的可爱成长打了无数欠条。
不过也有好处,就是每次回顾写 完,就觉得可以宣告一个段落,像是把照片封存到了老相册里,不会再常常翻看了。 但不写,就都小心翼翼存着,不会尘封,总贴在心边上,记挂着。
常常,在静的时候,甚至忙时 候,比如现在,跳出来摆摆手说:嗨,还记得我这段儿吗?
生活的糖葫芦就是由这些老而鲜 的故事一个个串成的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱心传递

慈善

儿童教育

教育

捐助

贫困儿童

互联网

分类: 爱心传递公益组织
Dear friend,
On behalf of the Board of Pass Love Charity Foundation (PLCF), we are very honored to announce that PLCF will be fiscal sponsor to Professor Jing Wang at MIT!
http://www.china-ngo.com/PassLove/ChinaNGODevFund
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 15:34)
标签:

杂谈

王江民去世了,很震惊!! 这位KV系列的发明人,中关村知识英雄的代表人之一、江民科技创始人,或者最简单说,中国最有名的反病毒专家。

1995年,我和宇辉付出心血写成的数百页的稿子,在即将交稿的时候,忽然所有排版都乱掉了。我们半夜电话求救,主任家里拿来KV100,杀出幽灵病毒,一切还原。以后的KV在我心里就是一个安全的神。

2010年4月4日,在59岁的“神”发明人走了。挽救成百上千万机器于病毒的江民老师走好。

http://www.cnbeta.com/articles/107870.htm

根据多方消息,北京江民新科技术有限公司董事长,著名的反病毒专家王江民先生,昨日上午10时在北京京西信翔鱼池钓鱼时心脏病突发,抢救无效逝世,享年59岁。王江民先生是国家高级工程师、曾担任中国残联理事、山东省烟台市政协委员、山东省肢残人协会副理事长,荣获过'全国新长征突击手标兵'、'全国青年自学成才标兵'、'全国自强模范'等荣誉,有着20多项技术成果和专利,在信息安全领域作出了突出贡献。
12:25 江民网站已经将首页变为灰色以示悼念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱心传递

捐助

慈善

贫困儿童

儿童教育

教育

分类: 爱心传递公益组织
很高兴告诉大家,爱心传递慈善基金会已经收到了2万5千美元的Chase支票!
这笔钱将用于建设蒲公英乡村图书馆,以及更新已有的图书馆和后继活动。 关于图书馆建设我们将详
细地在网站上更新:
http://www.PassLove.org
以及论坛:
http://www.PassLove.org/bbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

例如:高考

互联网

影评

李宇春

情感

口述实录

越狱

老照片l

杂谈

分类: My thoughts
潜伏多年,今天终于强力登台的这个BloomEnergy,有潜力成为清洁能源领域的Google。
Ebay, Walmart, FedEx, 可口可乐,Google等大牌公司或者已经使用,或者要试用。
http://www.bloomenergy.com/bloom-energy-launch-event-staff/

难怪鲍威尔和施瓦辛格等一众人物纷纷登台,像BloomEnergy的市场销售一样,拼命宣传。
Fuel Cell实现到这种程度,效率之高、之实用,令人惊奇!

而且越看越惊奇,这是我几年里看到的最有前景让地球、社会、和商业可持续的技术了!
虽然之前对外保密,但看看他们的已有的客户:
http://www.bloomenergy.com/customers/

这也会引发产业界的风潮,带来一个时代性的清洁能源变革。期待!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 爱心传递公益组织
亲爱的海内外的战友们和朋友们:

规模空间的首次社会化网络上的百万美元投票活动终于结束!很辛苦、很欣慰、很感动!

没有拿到奖金,但收获远远超过那100万美金!

爱心传递慈善基金会共获得6907票支持,名列第45名。在美国的华人慈善组织中排名第2。而美国有5万个正式注册的且具有参赛资格的慈善组织。

感 谢每一位“辛苦”支持的朋友!感谢国内很多朋友翻墙过来支持! 在这场长达近一个月的准备和实战过程中,你们一直在我们身边,虽然彼此看不见,那些贫困地区的孩子们也看不见,但你们的努力和支持,永远在我们心间! 感谢众多爱心传递基金会的核心成员和志愿者,很多天,当时针指向凌晨四点的时候,还有很多人在一起工作着、回复着、宣传着。是你们让不可能变成可能,让热 情变成行动,让爱心传递开来。

爱心传递慈善基金会网站近日独立访问者流量暴涨62倍,收到各种各样的鼓励、支持、捐款,与合作意向。虽然第2轮没有得奖,第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 心思
Thanks for your friendship, your help, understanding and support! Look forward to next days, the next year because of you. Merry Christmas!

圣诞快乐!新年快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有