加载中…
个人资料
波波
波波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,485
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 随感
    这是舍友极力推荐的书,说是“最纯的爱情”,“看到结局,所有的中国人都掩面而泣”,“老三如此完美,堪称中国情圣”。若非如此,我应该也不会拿起这本书,因为大时代背景是文革时期的,不喜欢那段历史,也不觉得能对那段历史能有多少感性的认识。只知道那时候很黑暗,很压抑,可无法进入那时的思维模式。
    说实话,刚开始看的时候并没有太多的感觉,两个年轻人相识、相知、相爱,只是没有相守。艾米用很平静的笔调叙述静秋和老三的故事。从一开始相遇,心就沦陷。但是很平淡地道来,没什么太大的感觉,只感动于老三的温柔体贴以及他对爱的执着,遗憾于两人只能小心翼翼地将恋情保密。
    当老三为了逼静秋上医院检查脚而把自己的手割伤的时候,有点压抑。有时候热情太甚会让人觉得害怕,但对于老三的这种行为说不出什么感觉,当苦苦劝说无济于事,唯有此最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-04 16:31)
标签:

人文/历史

分类: 随感
    总是在内心最脆弱的瞬间想起他们,那些曾经让我哭,让我笑的人。虽然已分离一年多,自认为也不是怀旧的人。可那些人,那些事,却如此清晰地出现在我的脑海中,那爽朗的笑,那痛快的哭,可是一切终究过去。
    好像回去。我不喜欢这里没有雨的天气,不喜欢这里常年的艳阳高照,不喜欢这里肆虐的海风。想回到有15ers相伴的日子,虽然忙碌,但是感觉特别温馨。不似现在,所有的人都在忙忙碌碌,整个学校都似乎很拥挤,没有一个安静可以独处的角落。
    想打电话给她们,却不想让她们知道我的脆弱,不想她们担心。一直都说我过得很好,我会很坚强。可还是会想要靠着大头痛哭一场。
    我知道现在的同学也都对我很好,但有时感觉无法融入,看着她们的背影,会有不可扼制的孤独。只有努力地去融入,努力地去适应,努力地去改变。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-23 16:41)
分类: 随感
    前段时间看了一篇文章,写的关于感恩节的。
    作者在感恩节时想到了那些所有帮助过他的人。他写道:
    After a while,like a dawn's brightening,a further answer did come——that there were people to thank,people who had done so much for me that I could never possibly repay them.The embarrassing truth was I'd always just accepted what they'd done,taken all of it for granted.Not one time had I ever bothered to express to any of them so much as a simple,sincere 'Thank you.'
    当我看到这段文字的时候,心里触动挺大。他也写出了我的状态,对于那些他人给予的帮助,从来没有想过要好好感谢。似乎觉得一切该是如此,何须感谢?现在想来真的惭愧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-02 22:29)
分类: 随感
    首先,希望所有的人都能过个快乐的国庆节。
    回想去年的国庆节,为只有一天的假期而忿忿不平,然后继续投入紧张的军训。现在,刚游玩回来,虽然不怎么有意思。
    迎新那会儿,看着一个个新面孔,一如我当初刚进大学时的迷茫:在学姐的热情的带领下住进了我们的“暄和幽谷”,开始了在大学离家的生活。总想感谢上苍,赐给我那么好的室友,那么好的同学,让离家的忧愁得以缓和。
    “想起一些人。他们就像在我的世界里盛开过的烟花,被逼迫窜到高空痛楚盛放,然后消失。仿佛彼此邂逅的意义,只在于交会的光华瞬间。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-01 21:24)
    感觉好久都没上自己的博客看看了。前段时间忙着考试,这段时间忙着考试后彻底的放松,整天抱着电脑度日,顺便努力的练习跆拳道,只是苦了我的双腿啊~
    前几天还顺便回了趟家,过了几天猪的生活,真是爽啊!
    最近迷上了台剧《放羊的星星》,一开始会看这个电视是因为林志颖。林志颖是小学开始就很喜欢的演员,说不清楚是什么原因,就是喜欢吧~呵呵~
    其实每个偶像剧都差不多的俊男靓女,王子和灰姑娘,可看了以后还是挺喜欢这个电视的,喜欢里面的仲天骐开始时纯真的笑容及后来因恨而生的冷酷,喜欢夏之星那个诈欺犯却是个滥好人,处处为别人着想,牺牲了自己的幸福,虽然最后的结局肯定是完美的。没想到我现在还能对这种偶像剧感兴趣,真是....
    我还以为我已经活的没有感觉了,什么都不去想,只按着人生既定的轨道前进。但是或许每个女孩心中都可望她的白马王子会在一个浪漫的环境下出现吧~可通常情况下都是事与愿违的,现实生活不是通话也不是偶像剧。其实每天平平淡淡的生活真的没什么不好啊,何必让生活搞的自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-16 16:28)
那时我们总有好多话
什么事都可以讲
我的爱情比你早
却一直放在心上
后来你们之间的变化
我不想再多说话
经过了相遇和挣扎
我还是无法将他放下
那是多久后的事了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-22 12:28)
分类: 生活点滴
    20岁生日,也是在大学过的第一个生日。
    前两天把脚崴了,就特别郁闷,因为快期末考了,而且这学期要考的特别多。
    昨晚一个人在寝室,被蚊子咬的受不了就爬到床上去了。觉得奇怪的是不断有人过来找我聊天。到十二点的时候鲁楠把窗户开了,就听见有好多人在一起喊我的名字。马上从床上下来,艰难地移到窗户口,看到笃博广场有一群人在喊:“翁海波!生日快乐!”当时心里激动的真想就冲下去了,但是可恶的脚不能走啊。就只是那么看着他们,幸福的难以言表....
    后来我们寝室聚集了八个人,就边吃蛋糕边聊天,还被八卦了一下下。到两点多才睡的,真是兴奋的睡不着了。
    这几天觉得特别幸福。虽然脚伤了,但是有好多人关心我,去上课都是靠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-19 02:04)
分类: 随感
    今晚出去庆祝宿舍生日了,有点晚了,是补过的。
    先是去KVT,然后去打台球,接着吃烧烤,快两点的时候往回走。但是非常不想回寝室,很依恋这样的黑夜,安静的让我有种心静如水的感觉,很惬意。可以去任何地方,除了寝室。但是,在这里也找不到有可以去的地方。想去海边,四个女生会危险,而且她们说会着凉的;芙蓉湖畔,情侣的天堂,没什么大意思,还得躲巡警。
    一边讨论一边不自觉的往寝室走去,走到凌云楼下,也就不需要再讨论去什么地方了,只有进去,回寝室睡觉。但是真的是睡不着,虽然头晕目眩,虽然很累,可还是一点睡意没有。
    这几天不知怎么的心情比较低落,什么都不想想,什么都不想做,只想吹着凉分发呆,或是夜晚的时候在校园内散散步。包包劝我不要想那么多,生活是自己的,要好好经营,做些自己喜欢的事。可是,这些我都懂,但是在那样的心境下这些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-16 15:45)
分类: 随感
 突然间发现很多事情都已经改变了
 迷惘 彷徨
 原来我是如此的孤陋寡闻
 当初是大家刻意的隐瞒
 现在呢?
 我不知道....
 看着平静的湖水,想要回忆那些曾经
 却发现原以为会刻骨铭心的记忆都已逐渐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-04 19:07)
     五月三号,早上微微发来短信说让我们早点过去,会有很多人的。卓群就过去叫那两个懒猪起床。吃完早饭,坐摩的去车站,第一次坐摩的啊,以前听学姐们说坐摩的有多危险,但是那里有没有出租车,没办法。已经叫的哥开慢一点了,但他还是开那么快,转弯的时候,一辆汽车开过来,差点就撞了,好恐怖哦!祖国的花朵就是这样遭受摧残的!到车站的时候腿都发软了。其实如果不是路上有那么多车的话坐摩的还挺好玩的。
    坐上去清水岩的车,抓住每一个可以睡觉的时间。又是盘山公路,山路十八弯,司机还开的很快,真怕车会掉下去....
    到了以后开始爬山,本来要去拜佛的,但一想我们不够虔诚,怕会亵渎神灵,还是不去了。上山的路很好走,都有石阶,只是好几次都不知该往哪儿走了,只好走一路,问一路。好久都没爬山了,真是累啊!爬到山顶的时候气喘吁吁,衣服都湿透了。山顶的风景就是好,一眼望去,群山环绕,郁郁葱葱。休息了一会儿就开始下山,还要去微微家蹭饭吃呢!下山时走了一条不是路的路,几乎像是荀源开辟出来的,他走在最前面,一点也不顾及我们后面的女生,就一个人走得好快好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有