加载中…
博文
标签:

apple

quick

time

mac

fcp

分类: 剪剪接接

这里的Quicktime不是一个格式,也不是一个播放器,做着描述的是作为OSX系统底层的一个组件framework,这几年来的变化,和他自己的一个推测,只是用来提醒开发者,而不是我们终端或者基于底层以上的软件使用者


原文链接,点击标题即可跳转
我就是转过来留一下,未来见证一下倒数第二段的描述 -_-


QuickTime is deprecated? What does that mean in practice?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
The Hollywood Post Alliance presented the 8th annual HPA Awards held last night at the Skirball Cultural Center in Los Angeles, celebrating talent and innovation in 12 creative categories as well as three special honors. The HPA Awards recognize individuals and companies for outstanding contributions that help to create features, television programs, spots and entertainment.
(好莱坞后期联盟奖项颁发的第8个年头了,啧啧啧,口水中)

Avid was honored with the prestigious Charles S. Swartz award for outstanding contribution in the field of postproduction. Avid president and CEO Louis Hernandez, Jr. accepted the award on behalf of the company. Other special awards were presented, which included honors for engineering excellence, and the HPA Judges Award for creativity and innovation in postproduction.
(Avid对好莱坞太重要了,这也是为啥用户小众但一直是行业标准的一个原因,规矩、标准、门槛)

The winners of the 2013 HPA Awards are:(每个类别从上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

触动我写这一篇的原因,是昨天拿到的素材是这样的,傍晚,男主人公在江边烧纸钱、难过抽烟,江上有采砂船来来往往。天黑,有越来越多的人出来烧纸钱。录音师说,“今天的戏没有对白,所以我们没有出工!”

What the fuck!!!!!!

我们不能给导演看戏的时候看默片吧,所以将来剪到那场戏的时候,我们需要自己添加河流、船的汽笛声、火焰燃烧、打火机、众人嘈杂声等等,这个还不是到sound mix阶段,mix engineer还会跟你要现场环境声当做创作的参考呢!前几天跟一个前辈聊天,都慨叹现场回来的画面都惨不忍睹,现在有几个DP会带着测光师,顶多对着监视器找个感觉然后就开拍了,不好看就一句话,丢给后期吧。制片人都希望节省费用,赶紧拍完,诸不知因为前期的粗糙简陋,会造成后期的时间和费用陡增,没有后期多余经费考虑的,前期的千穿百孔怎么修补都没有用。因为最宝贵的on set,现在越来越儿戏化了。

原文链接:http://soundcart.com/CDIA/the letter.pdf

大部分内容都是由台湾的同行翻译的,原博文删掉了,我只是把繁体中文的表达变成简体中文的表达,以及增加一些备注【中】

这是一封由声音专家共同写作的公开信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
更新:
这几个视频文件的下载
链接:http://pan.baidu.com/s/15lqyG
密码:5lke

ps:有一些剧透,有几个采访没有拿到AMC的版权,所以中间会出现这个


1、ACE做得访谈,三位剪辑师都在
这次估计是拿到授权,在访谈中插 播剪辑师谈到的某一场戏的内容。更加直观,说了好几场特别牛逼的戏,以及跟Vince的合作关系等等。左边的那个是剪得最初的也是相对最少的,中间又跟右边那位剪辑得较多,最后大结局是右边那位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

avid

电影

剪辑

导入mxf

分类: 剪剪接接
如果是AVID user,一看标题,会咋呼,博主脑残啊,这是一个什么命题。且慢,跟我一步一步来...
现在不少摄影机可以做到,
a、纪录MXF封装的文件,比如C300、F55;
b、纪录DNxHD的编码,mov的封装。比如ALEXA
以上情况,这里不展开讨论,简单说一下。
a情况,因为每一张卡(每一个reel)都是以卷(volume)的形式存在,所以需要从AVID官网下载对应的AMA插件,link to ama volume,然后下面自己决定是transcode还是直接剪辑
b情况,也需要ARRI提供的AMA插件,ama link to volume或者file都可以,下面的步骤同a。

还有一种情况的MXF,不是由摄影机环节诞生,可能是DIT部门提供、可能是第三方软件,给你MXF(有时候还有ale),怎么办呢?
1、把MXF文件,乖乖地放到Avid Mediafiles路径里面,里面的数字怎么管理取决于自己

2、然后,打开AMC,这个时候Media Composer会开始刷一个进度条,没错,是强大的数据库更新过程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

剪辑

fcp7

avid

分类: 剪剪接接
大家都在吐槽AVID操作死板、不人性、麻烦,嗯,我也这么觉得?!老外都脑残?所以他们喜欢死板的东西。

其实说到底,你在剪辑的时候,大部分时间要进行的工作,都是在timeline panel(时间线面板)的操作,所以呢?这一部分的快捷键,如果你设置得习惯得体,会给你的工作感受跟速度带来质的飞跃。
据我所致,只有AVID默认的快捷键设置,可以满足习惯用左手(左撇子)的工作习惯。大部分平时都是,左手键盘,右手鼠标(建议用手写板)。对于快捷键的设置,有两种途径
1、背,你用一个软件,背一个软件;    2、改,你用一个软件,改一个软件
前者的好处当然是,锻炼出非常牛屄的大脑啦,后者带来的便利就是用哪个软件无所谓啦。
(Avid Media Compose
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 剪剪接接
我知道喷一个东西是要败一些RP的,但是考虑到以后估计没机会了,所以就借此机会,攒一堆,开始吐槽啦.
Apple Final Cut Pro在2009年7月发布之后,期间有过两次补丁包更新,然后就知道2011年的NAB大会,Apple推出了雷倒众果粉的Final Cut Pro X.FCP7的User们这些更是紧紧地抱住,FCP7死死不肯撒手.尽管,在今天,FCP7已经变成一个大筛子.
09年的时候,苹果的OS还是10.6 Snow Leopard,32和64内核并存的一个架构,FCP7更是纯32位,当时的Mac Pro还在更新,但已是强弩之末.F800的速度已经被PC的esata平台超过,但Mac Pro凭借其整体的稳定性,依旧随着FCP7层层铺开.09年的时候,大部分的电影还是需要做胶转磁,几乎都是DV PAL的时间线,胶片电影的素材量也远比现在小.

时间到了今天的2013年,距离FCP7诞生已经足足4年多,Mac的OS已经有了10.9的beta,从10.8开始就是纯64内核的.但是因为都是基于intel,所以对于32位的系统兼容依旧没有问题.除非未来Apple不跟intel了,那么fcp7就彻底无法安装了,好比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
海边长大的
海边长大的
  • 博客等级:
  • 博客积分:1566
  • 博客访问:31,959
  • 关注人气:81
公告
你不知道的我——

我不爱说话
我不敢说话
我在喜欢的领域
做喜欢做的事情

工作不代表我
钱包不代表我
衣服不代表我
但在这里
有最真实的我

有时候这里很疯狂
有时候这里很温馨
有时候这里也很装逼

我还年轻,
我渴望上路

This is stargazer。
我经常光顾的地方

我的优酷首页

实在受不了新浪视频脑残的审核

我的豆瓣首页

豆瓣啊豆瓣

odforce

Houdini论坛

Motionographer

Motion Graphics

cnBeta

国内不错的业界资讯站

图片播放器
视频播放器
音乐播放器
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有