加载中…
个人资料
searchsoft
searchsoft
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,995
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
系列技术改进

PhonePc(手机电脑)

我对手机的系列改进

Searchsoft(搜索-软件)

我对搜索的系列改进

博文
标签:

it

昨天,已经将前五项改进发给了海词和灵格斯。

灵格斯是由个人进行发布的,并没有进行公司化的商业运营,而且已经将近一年的时间没有进行版本更新了,因此,我不清楚其是否有意愿去进行词典软件的功能更新。

海词要好一些,从公司创始人的背景经历到最近的媒体报道,都可以看出其有强烈的意愿采用全新技术,因此,海词可能将是第一个采用微搜相关技术的公司。

金山是最知名的词典软件提供商,在之前有和谷歌合作的先例,因此,在金山获得我的相关技术资料后,肯定会寻求和搜索引擎的再次合作,谷歌或百度肯定很快获得我的相关专利技术资料,在我不能控制的情况下,相关技术将会很快实现普及应用。

QQ词典只是玩票的性质,根据腾讯以往的行为模式,肯定不会做开路先锋,这样做虽然保险,但肯定会失去一些重要的机会。

有道就不用提了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 其他

网易有道失去的机会意味着什么,很快就会有答案,但现在我不会发表自己的看法。

几个月之后,丁磊对网易有道相关人员的责任追究,我肯定是漠不关心的。

至此,我不再将网易作为假想合作公司进行商业应用的推演,而只将其作为和搜狐一样的互联网企业进行关注而已。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 其他
很多计划需要重新安排了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 其他

“微搜”技术不仅会改变“有道词典”的发展方向,也会改变“有道公司”的发展方向。

我发送的“微搜”资料肯定是由“有道词典”的相关人员进行处理的,但是,任何一个专业人士在看到我编写的相关简要说明后,都会意识到“有道微搜客户端”和“有道微搜引擎”对于“有道公司”的重要影响,因此,将相关的资料整理后或直接转发给周枫,就是必然的。

已经过去两天的时间了,“有道微搜客户端”的内测版应该已经完成了,“有道微搜说明文档”应该已经补充完善了,周枫、胡琛等有道的相关负责人应该获得了“内测版和说明文档”。

如果周枫还没有获得“内测版和说明文档”,那就是“有道公司”的内部出现了问题。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 其他

我不清楚有道的外部邮件处理流程是怎样的?是否已经将我发送的第三个邮件转发给相应的负责人?

在我发送第二个邮件后,相应的博文点击超过了40次,这在一定程度上说明网易有道将邮件附件中的演示程序已经转发给40个多个技术人员。

发送前两个邮件的目的是为了第三次发送的邮件,前两个邮件没有问题,那么,第三次发送的邮件在有道的外部邮件处理流程中也就不会出现问题。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: MicroSearch

一天的时间已经过去了,我不知道有道词典的技术人员是否已经完成了“有道微搜”的内测版。

有了“有道微搜”的内测版,就可以使任何人在试用后,对“有道微搜”有一个感性的认识。

“有道微搜”内测版,对于周枫、丁磊等网易有道的负责人进行决策是必不可少的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 其他

在2010年,计算机世界在封面对腾讯的非难和3Q大战等事件,使这些公司及其领导人获得很多负面的评论。

然有“不招人妒是庸才”之语,但是,很多负面评论是有其道理的。

和腾讯、百度、360等公司及其领导人相比,网易公司和丁磊的负面评论是相对较少的。

例如:在去年的3Q大战中,腾讯、百度、金山、360等公司都参与其中,但网易却始终置身事外。

较少的负面评论,是我首选网易有道的一个主要因素。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 其他

能够使自己的公司在美国上市,绝对算得上是一种事业上的成功。丁磊创建的网易公司在美国的上市,完全符合按照大多数中国人对于成功的定义。

作为丁磊、马化腾的同龄人,我没有机会、没有能力再去重复这样一条道路,即使有机会,有可能,我已经没有兴趣了。四十不惑还是非常有道理的,一个人的年龄对一个人的心态几乎有决定性的影响。

虽然我已经没有兴趣再去创建一个公司实现“公司上市”,但是借助我的多个专利技术,却可以使一个已经上市的公司实现“市值翻番”,这就在一定程度上等同于实现了”公司上市”。

例如:如果我的专利技术可以使“网易公司”在一年内实现“市值翻番”,那么,就相当于我使一个等同于“网易公司”的全新公司在美国NasdAQ实现了“成功上市”。

当然,是否是因为这些专利技术使“网易公司”实现了“市值翻番”,在媒体上肯定会自有公论。

和“网易公司”市值翻番相比,“腾讯公司”因为市值基数较大,市值翻番要难得多,这也是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 其他

我和丁磊、马化腾一样,都是71年出生的,都已经进入不惑之年。

因为是同龄人,所以,我对丁磊、马化腾是非常关注的。

网易和腾讯都可以对我的相关专利进行商业应用,既然只能首选一个,我还是倾向于网易。

和丁磊同龄,是我首选网易有道的一个重要因素。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 其他

在我发送的说明文档中,对网易有道客户端的内测版已经进行了说明。

有道词典的负责人和相关技术人员如果能够在一天左右的时间内完成网易有道客户端的内测版,就可以对进化后的有道词典有一个感性的认识。

有道词典进化后的内测版,可以为周枫、丁磊的战略决策提供可靠的依据。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有