加载中…
个人资料
搜索梦之队
搜索梦之队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,222
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
SEO相关链接

搜索引擎优化(SEO)基础

IBM developerWorks 上的专栏文章

Search Engine Watch

搜索引擎观察 -- 一个能随时提供搜索技术,市场最新进展的国际著名站点

SEOmoz

一家总部设在美国西雅图,提供SEO服务的著名公司。

SEO Chat

国外SEO研究和SEO工具网站,网站信息查询工具网站。

SEO Book

一家以提供经典SEO电子书出名的公司。

SEMPO

Search Engine Marketing Professional Organization 搜索引擎营销专业组织

尚奇时报

Zunch中国的blog

搜索技术服务

一个朋友做的搜索技术服务站点

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

seo

搜索引擎优化

网络

编辑

  SEO讲座:资深人士Zac讲网编SEO


  来源:bianews消息


  4月2日晚,网编访谈邀请SEO界资深人士Zac做客访谈,本期嘉宾针对网络编辑做一期有关SEO的基础讲座,内容将涉及Title(标题)、Keywords(关键词)、Description(说明)、外链、内链等等网编可应用到的SEO知识。

 

  我们以qq群的方式互动进行该讲座,其中一些SEO的从业人员也参与了互动。前半段访谈以主持人收集问题提问为主,后半段大家可以自由讨论,场面异常活跃。

 

  


  嘉宾简介Zac,祖籍湖北,生于北京,1992年北航电子工程系本科毕业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

bing

必应

搜索引擎

微软

it

  必应将于今年10月启用新抓取爬虫Bingbot


  来源:LiveSino.net


  自2009 年11 月,Bing(必应) 团队就已开始忙于改进 Bing 的抓取机器人(也称爬虫),并且将在今年 10 月 1 日,新的Bing 机器人 Bingbot 将代替旧的 MSNbot 2.0b。


  更新后的UA 将是:


  Mozilla/5.0 (compatible; bingbot/2.0 +http://www.bing.com/bingbot.htm)


  HTTP 头也将附带如下 FROM 信息:


  From: bingbot(at)microsoft.com


  另外,robots.txt 中涉及 msnbot 的规则仍将生效,不过 bingbot 和其他旧版微软搜索引擎机器人共存情况下,bingbot 规则优先生效。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百度

图片搜索

竞价排行

搜索

广告

it

  百度悄然上线图片搜索竞价排行(图)

 

百度悄然上线图片搜索竞价排行(图)

 

  DoNews4月27日消息(记者 赵楠)4月27日,据网友反应,百度已悄然上线图片搜索竞价排名服务。

 

  网友称,在百度中搜索带有“长城”关键字的图片,在搜索结果中,排在前三位的长城图片均带有“推广”标识,且暗含旅游公司网站的链接,而此前百度图片搜索中只有文字链形式的广告存在。

 

  据百度内部人员称,百度确实已在图片搜索竞价排行上展开行动,但对价位等具体问题未予作答。

 

  据百度Q4财报显示,百度网络营销收入同比增长39.8%,总体利润同比增长48%。曾有媒体指出,百度的大幅增长部分得益于“凤巢”体系切换后,关键字价格的上涨。而百度公关部认为关键字上涨是个别行为以及市场竞争因素所致。

 

  万瑞数据分析师于明认为,百度正尝试多种方式提升关键词的单价,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百度

2010

q1

财报

图解

it

  图解百度财报:总营收1.896亿美元同比增60%

 

  4月29日消息,百度(证券代码:BIDU)周三发布了该公司截至2010年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,百度第一季度总营收为人民币12.94亿元(约合1.896亿美元),同比增长59.6%;第一季度净利润为人民币4.805亿元(约合7040万美元),同比增长165.3%。

 

百度Q1总营收1.896亿美元 同比增59.6%

 

图解百度财报:总营收1.896亿美元同比增60%

 

百度第一季度总营收为人民币12.94亿元(约合1.896亿美元),较09年第一季度8.107亿元同比增长59.6%,较上一季度的12.609亿元增长3%。

 

百度CEO

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百度

2010

q1

财报

it

  详讯:百度第一季净利7040万美元同比增165.3%

 

  新浪科技讯 美国东部时间4月28日17:00(北京时间4月29日5:00)消息,百度(Nasdaq:BIDU)今天发布了截至3月31日的2010财年第一季度未经审计财报。报告显示,百度第一季度总营收为人民币12.94亿元(约合1.896亿美元),同比增长59.6%;第一季度净利润为人民币4.805亿元(约合7040万美元),同比增长165.3%。

 

  主要业绩:

 

  -百度第一季度总营收为人民币12.94亿元(约合1.896亿美元),同比增长59.6%;

 

  -百度第一季度运营利润为人民币5.308亿元(约合7780万美元),同比增长167.4%;

 

  -百度第一季度净利润为人民币4.805亿元(约合7040万美元),同比增长165.3%;

 

  -百度第一季度每股摊薄收益为人民币13.77元(约合2.02美元);不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),百度第一季度每股摊薄收益为人民币14.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雅虎

微软

搜索

人才

转移

印度

it

  雅虎印度200名工程师将转移至微软

 

  

  新浪科技讯 北京时间4月2日上午消息,据国外媒体今日报道,雅虎印度已经开始向微软转移搜索搜索广告方面的工程师。按照双方协议,雅虎的搜索服务将由微软的必应(Bing)搜索引擎提供,而雅虎将负责销售两家公司的优质广告。

 

  微软在线服务部门(OSD)高级副总裁萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)周四表示,超过200名工程师将离开雅虎印度,前往微软在班加罗尔的在线服务部门(OSD)新研发中心。

 

  目前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微软

必应

搜索引擎

名字

it

  微软曾为必应起名为Bang 因易诱发歧义而更换


  北京时间3月30日消息,据国外媒体报道,微软首席营销战略官大卫·韦伯斯特(David Webster)周一表示,微软最初为新一代搜索引擎挑选名称时,首先想到的是“Bang”(猛摔,猛敲),而非“Bing”(必应),但是公司最终选择了“Bing”(必应)。


  韦伯斯特透露,微软在为其新搜索引擎起名时最先想到的是“Bang”,而且这个词几乎符合所有标准,除了当其在用作是动词时。因为绝大多数人在网上搜索奥巴马总统的宠物“波”(Bo Obama)时,都不想说他们想“banged Obama's dog” (原意为搜索奥巴马的狗,字面意思为摔了奥巴马的狗)。随后,微软和大卫·韦伯斯特选择了“Bing”(必应),因为这个词没有动词用法。大卫表示,“Bing”(必应)是“发现的声音。”


  微软多年以来一直在努力改进搜索技术,希望缩小与谷歌之间的差距。自必应去年6月上线以来,微软发动了大规模的推广活动,突出了该产品在购物、旅行和医药信息搜索方面的优势。互联网流量监测机构comScore此前公布的数据显示,谷歌2月份市场份额较1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百度

搜索营销

sem

高校

中山大学

it

  百度携手中山大学开设搜索营销选修课

 

  新浪科技讯 3月25日上午消息,百度携手中山大学国际商学院开设的搜索营销选修课近日正式开课,这是搜索营销教育作为正式课程第一次进入国内高校课程体系。

 

  中大国际商学院副院长吴培冠教授在开课仪式发言中指出,近年来互联网发展迅速,大学生要随着外部环境变化,及时更新自己的知识和技能。因此学院也特别关注对学生进行创新实践方面的教育。此次学院特意引进百度这样的国内知名互联网企业,期望通过此次合作学生能够掌握最先进的互联网知识和技能。

 

  数据显示,未来两年中国搜索营销市场仍将保持年均50%左右的增长速度,相应的,搜索营销人才的缺口将高达百万以上。但是传统的营销教育并不能满足培养优秀搜索营销人才的要求。

 

  “企业最头疼的问题一是找不到客户,二是缺乏合适的市场营销人才。” 出席开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

浪淘金

周杰

精准营销

ppc

电话

谷歌

李开复

it

  浪淘金CEO周杰:中国互联网将大规模洗牌


  来源:TechWeb


  3月22日消息(苏鹏)谷歌前技术总监、现任浪淘金CEO周杰近日接受TechWeb独家专访,除了谈及浪淘金全力打造的精准营销平台、只为有效果的广告付费外,首次独家对外披露了对好友李开复辞职创办创新工场以及跨国公司本地化的看法。

 

  
            图为浪淘金CEO周杰(苏鹏 摄)


  在与周杰的交谈中,这个笼罩着“Google最年轻的华人总监”、“李开复眼中的super star”等无数光环的浪淘金公司年轻CEO,脸上始终挂着腼腆的笑容,一直以一种谦和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

wikia

百科

问答

it

  Wikia推新服务:用户可自建问答网站(图)

 

  

  北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,美国互联网创业公司维基社区Wikia近日宣布,已推出一项名为“答案来自Wikia”(Answers from Wikia)的新服务,以允许经验丰富的Wikia老用户自行创建小型问答网站。


  Wikia由维基百科(Wikipedia)创始人吉姆·威尔士(Jimmy Wales)于2004年11月创建。与非盈利的维基百科项目不同,Wikia是一家以盈利为目标的创业公司。Wikia允许注册用户自由编辑信息,并提供基于广告支持的Wikia社区服务,其运营方式与维基百科社区大体类似。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微软

必应

bing

搜索引擎

it

  尼尔森:必应2月美国搜索市场份额增至12.5%

 

  新浪科技讯 北京时间3月17日上午消息,据国外媒体报道,多家市场研究公司的数据显示,微软必应(Bing)今年2月在美国搜索市场的份额继续上升。

 

  微软多年以来一直在努力改进搜索技术,希望缩小与谷歌之间的差距。自必应去年6月上线以来,微软发动了大规模的推广活动,突出了该产品在购物、旅行和医药信息搜索方面的优势。

 

  虽然微软在美国搜索引擎市场仍然位列第三,但多家市场研究公司的数据显示,必应的市场份额自发布以来已经增长了好几个百分点,主要增长来源是雅虎的份额下滑。不过有迹象显示,必应还有可能会吸引部分谷歌用户。

 

  美国市场研究公司尼尔森周二发布的数据显示,必应在美国搜索市场的份额从今年1月的10.9%增加到2月的12.5%;雅虎的市场份额从14.5%下滑至14.1%;微软的份额也从66.3%下滑至65.2%。

 

  但这类统计数据并不精确,而且不同的公司所采用的方法和得出的结果也各不相同。美国互联网流量监测机构comScore上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有