加载中…
个人资料
searchcc
searchcc
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:708,536
  • 关注人气:269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪亲子博客图标
搜博主文章
cc小厨
 
cc小画


cc小物
博文
上周日(11月13号)我带11参加博雅举办的滨江森林公园定向赛,我报名时没仔细看地址,报名后才发现活动场地在浦东区滨江森林公园。离我家不到30公里,其实不算远,但是我没车,公交+地铁要转3趟,路程要2小时,活动是早上9点的!我当时有点犹豫,去还是不去,这是个问题……不过好不容易报上名了,而且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我上网一搜,现在小学面试居然都有历年面经和真题,已经赶上考托考G的阵势了,这还只是小学入学啊……晕……

虽然同情天朝小朋友压力大,但是既然我们已经带11入坑了,我只能入乡随俗,为11备考。小学报名马上开始了,为了不让11流落到菜场小学,我也要加把劲了!​

看网上评价,杨浦区最好的民办小学是打一外国语小学​,其次是上外双语小学,然后是阳浦小学。还有所据说教学质量日益下降但是比较容易考的沪东外国语小学。把它们的面经和真题摘录如下,这样平时教11的时候我也心里有数点。

-----------------------------

上海民办打一外国语小学幼升小面试题

学校特色:英语教学,一周有一节外教课程。有校车,无住宿,无食堂,外包饭菜   

  • 学费:7500元/生/学期  

  • 其他:一个班级30人左右,周一到周四下午16:30左右放学,周五为13:15左右放学,兴趣班很多,无额外收费。

面试形式:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-28 00:04)
标签:

育儿

看病

吃药

医生

分类: cc闲话

看了前两天的热门话题#女子痛斥医院票贩#,想到这几天我带11和22看病的经历,真是觉得中国医疗水太深了。

上周四小22发高烧,烧到39.7度,我们夜里1点抱着22去看急诊。值班医生听了听22的心肺然后检查了喉咙,说确定22没发炎但不确定是不是感冒病毒引起,但开药时除了超便宜(3.11元)的退烧药外他还开了很贵的蒲地蓝消炎口服液 (25.82元)和抗流感病毒的磷酸奥司他韦颗粒(58.9元)。回家后我查了一些资料,觉得22的症状很像是幼儿急疹——2岁以内从没发烧过的婴儿,无前兆突然发烧到39度以上,除了发热无其他症状,食欲尚可,精神状态不受影响。幼儿急疹本来是不需要吃药的,只是需要退烧药辅助治疗,防止小朋友被烧坏脑子。因为医生说22没有发炎,于是我本着是药三分毒的保守态度只给22吃了退烧药。吃了退烧药后,几小时内22的温度就降下来了,但是后来又有回升,我又给他喝了两次退烧药,第三天烧就全退了,只是嗓子有点哑,偶尔咳一下。

发烧后第四天中午,我给22换尿布时发现他肚子和腿上长了 淡淡的红疹,我基本就确定他是得了幼儿急疹。但是笨笨有些将信将疑,于是我们还是抱着22去了医院。这次是个年纪很大的医生,他检查后说22是幼儿急

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我微博终于解封啦!!!中间10天木有刷微博,各种不适应!现在虽然解封了,我还是有些怕怕,万一哪天又被封了就惨了!所以以后有用的信息还是要用博客做个备份,博客即使登陆不上,至少博文还是可以看到的,不像微博,一旦账号被封,连过往的微博都看不到,太悲催啦!

今天来整理一下我这几年画的卡片们~(有的照片是从微博扒下来的,我的移动硬盘坏掉了,悲催的好多照片木有了……)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cc

新浪

微博

封号

杂谈

分类: cc闲话
昨天开始,我就无法登陆微博了,一直显示账号异常。

我按照帮助点了在线申诉,结果收到如下回复:

您好,根据您反映的情况,经核实由于您对微博的操作违反了《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cc

美食

月饼

中秋

卡通

分类: cc下厨
快两年没发博客啦!!!第一是因为我懒,第二是因为工作之后太忙,第三是因为我都在微博叨叨,所以就懒得更新博客了~sorry,我对不起以前一直follow我博客的fans们……

 

微博有字数限制,记录的内容有限,长微博我不会用,我难得写了篇正儿八经的食谱,还是发到博客上吧~

对吃货来说,元宵节就是汤圆节,端午节就是粽子节,中秋节嘛,自然就是月饼节~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-23 01:03)
标签:

cc

bb

宝宝

凤凰

旅游

分类: cc爱玩
   自从小11回国之后,我一直无心更新博客,这个博客已经从CC臭美的自留地转变为小11的专场了,呵呵~
   10月底,笨笨和我临时决定回国,于是匆忙地准备行程,于12月7号回到了阔别已久的祖国~~终于见到了可爱的小11,真是想死我了!可惜,刚见到我的时候,小11还有些许的抗拒,不让我抱。(小11说“这个妈妈和电脑里的妈妈不一样”,因为每次视频我都是披着头发,刚好下飞机的时候我扎了个马尾,结果小11居然不认识我了!555)我赶紧洗头洗脸,披下头发,陪小11玩游戏,带她去公园坐滑滑梯,不出3天,小11就黏着我“亲亲妈妈抱抱”啦~哈哈,母爱的力量是伟大的!
    话说,回国的日子真是happy呀,每天就是吃吃喝喝,陪小11,国内的美食让我和笨笨大呼过瘾!每顿我都吃得肚圆才放下筷子,我有种预感,这次回国我至少得胖十斤了!(事实上,半个月下来,我已经胖了不少了……)
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    小11已经满20个月了,现在说话越说越好了,还会念古诗呢~真让人惊喜呀!!我用iphone录了小11在QQ视频时的表演~可惜当时我妈低着头带小11念诗,摄像头没对准小11的脸,屏幕上只有反光出来的我的大饼脸……
    这首山村咏怀是我妈第一次教小11读哦,一次就成功,小11好棒!!

《静夜思》我爸和我妈教过小11多次,她已经可以自己背出第一句来了~~所以她一开始念错了,反应过来了还自己纠正了一下啊,小11太棒啦~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-05 16:26)
    又是一个月没更新博客了,正好前天我妈给我发了小11国庆节拍的照片,赶紧放上来~
    这是在我家楼下拍的,这张小11很文静很淑女哦~

      可是马上就暴露出古灵精怪的本性啦~

     戴上了自己最喜欢的小墨镜,和最喜欢的小姐姐玩~(小姐姐头发真多啊,好漂亮~)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-28 10:15)
    整个八月,小11跟着我爸妈到处玩,从广东到江西到安徽到贵州(昨天还去湖南凤凰城玩了一圈),这个小人儿到过的地方还不少呢~
    这期间,小11身边很热闹,快活得很。虽然她变得贪玩不爱学习了(以前她最喜欢听大人念书,现在已经坐不住了,听不了几分钟就要跑),但是她的语言能力却是进展神速,才1岁半的小11现在已经会说很多长句,而且词能达意,常常语出惊人~小11还很喜欢奶声奶气的学大人说话,大人说什么,她就在后边跟着学,把大人逗得乐开怀!

    在这里记录一些小11好玩的童言童语~

1、小11刚被我妈带回国的时候,和我爸还没混熟,对我爸颇为排斥。每次我们和小11视频的时候,都是我妈带着小11坐在电脑前,小11身边的小凳子理所当然的被她当成我妈妈的专座,有时候我爸过来要坐那张凳子,小11就会拼命推开我爸,大叫“奶奶坐!”(小11叫我爸妈为“爷爷奶奶”,而不是“外公外婆”)后来我爸给小11买了一个小画板,颇得小11欢心,于是我们视频的时候我就看到这样一幕:小11把我爸拉到身边的小凳子上,说“爷爷坐”,然后指着另一个凳子对我妈说“奶奶坐”。这可真是“势利小人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

我是cc,80后天蝎女,喜好不务正业(画画、手工、做菜)的工科硕士

我家某人叫bb(笨笨),80生白羊男,挑剔固执,无趣的理科博士后

小一一宝宝,出生于2010年1月31日,水瓶小妞,白,胖,乖,爱笑,是我们全家最爱的小宝贝~

注:本博客所有作品以及图文教程都是cc辛苦的原创作品,如要转载,请先征得cc同意。谢谢合作~
cc的围脖
我的手作网店
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

cc的msn博客

备份博客

cc在天涯

cc在天涯发的帖子~

吸血小维维

亲爱的小维

爱吃鱼的麦兜

小胖鱼儿

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有