加载中…
博文
标签:

杂谈

前段時間 XcodeGhost 爆發,我不用蘋果的產品所以一直不瞭解,直到 Debian 的同事的一封郵件才引起我的注意。

XcodeGhost 的來龍去脈大致上是中國的 iOS 開發者受制於中共防火長城而難以甚至不能從官方渠道下載 Xcode,於是偷懶從亂七八糟的地方(例如百度網盤)下載,不幸地這些 Xcode 已被植入病毒,使得用這些 Xcode 編譯的應用都帶有 Xcode 病毒。正因如此,絕大部分感染 XcodeGhost 的官方應用都是中國應用。

這不能不讓我想到 Android 具有同樣的威脅。中共把所有 Google 服務都封鎖了,中國的 Android 開發者自然就不能輕易下載官方的 Android SDK,我也相信並不是所有中國開發者都願意購買穩定的 VPN 服務,更何況中共宣稱要把 VPN 也切斷,不難想像將來有一天也會大規模爆發因為 Android SDK 比植入病毒而引發的安全風波。

假如這一天真的到來,我覺得我也有責任。我是 Debian Android Tools 維護小組的成員,負責把 Android SDK 整合至 Debian。目前我們還處於起步狀態,一旦完成之後,使用 Debian 或者 Ubuntu 的 Android 開發者便可以安全且方便地直接從尚未被審查
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
殷啟聰
殷啟聰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,189
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
關於我

喜歡程序設計、數字合成、開源軟件、視覺效果、計算機圖形、並行算法、Linux、Ubuntu、Python、傳統漢字、粵語、手語、音樂、圖形界面設計、《最後一戰》系列、理解我的人。喜歡打羽毛球,寫作,旅遊,拍照。嚮往一個溫馨的家,嚮往香港大學、澳大利亞。不喜歡現實主義者、中國教育、中國政府、虛偽的人、看不起我的人。不喜歡說話。

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有