加载中…
个人资料
seabiscuit
seabiscuit
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,748
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
www.myweiguang.com
我的文字老师

李加禾

我的博客导师

小贩

兄弟,我喜欢你!

我的照片老师

BJlulu

小妹妹的影象生活

记忆划伤

非业余摄影

安娜2002

让人嫉妒的莱卡

我的良师益友

老大

老大也开博!

书记

好朋友的原创音乐

红粉笔

支教计划的第一现场

初夏

红粉笔老师

我的博友

往事悠悠

好朋友的好朋友

七大妖精

这个美女不简单

长歌过闹市

美丽女教师

我的同学

小乖乖

认识4年都还没见面的网友

跑跑

凉粉团死党

杨美眉

认识这个妹妹是种机缘

百事特别

家装博客集合

大师姐

当大师姐遇上大师兄

小勇

年龄不大,儿子倒不小

老李

小妹妹

心小晴

重度凉粉患者

题目

在澳洲的留学凉粉

兔子

听她讲茶

VIVI

美粉开博

我家张欣

红粉笔四川站战友

斌斌

红粉笔御用摄影师,我的图片偶像

小朱朱

红粉笔官方博客写手,很乖的妹妹

强盛老大

红粉笔的影子,粉笔头的老大

马牧阳

相识于红粉笔的自由摄影师

大象妈咪

红粉笔四川站战友

惠惠

红粉笔四川站战友

shine

红粉笔四川站战友

如意

红粉笔四川站战友

易家阳

好朋友的女朋友

陈0

女装修师傅

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-08-04 13:21)
标签:

杂谈

 

再厚的照相本,也有装满照片的时候。seabiscuit的照相本,现在翻到了封底。

 

开这个博客的初衷,是为我家猪头。后来,我和猪头,走散了。

 

曾经拥有的那些漂亮碟衣,也被我遗失了。现在,我开始用迅雷下电影,用笔记本看电影。

 

WARGAME游戏,一年多没有再碰过。那只漂亮的越战版M16,正在慢慢被锈蚀。而带我学会这个游戏的那个人,也远离了。

 

还好,那些去过的地方、遇见过的人,只要照片还在,就不会在记忆里模糊。

 

那些杂乱无章的字,不提也罢。

 

红粉笔的接力棒还在某处继续传递,但我已经回不去了。

 

微光还在,并且将会照亮更多的希望。

 

……

 

这个照相本,承载了太多的记忆,沉重得我已经不能再承受。

 

几年下来,真的累了。我需要一个新的出发。

 

我的起点:http://blog.sina.com.cn/sh0982#

 

 

 

 

(全册终)

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-25 09:10)
标签:

杂谈

分类: 微光义工

 

 

从前有个县,县里有个乡,乡里有个小学生。

 

县是北川县,乡叫桃龙乡,小学生就是况兰岚。

 

在2月底的某天,读三年级的况兰岚和她的同学们一起完成了一个叫“我的梦想”的作业——画一幅画,再写上自己的班级和姓名。

 

这个作业,是我们去桃龙小学踩点的时候现场布置的,我们一共带回了81幅同名的画。

 

4月,第一所“微光图书馆”建立,它属于桃龙小学,属于为图书馆捐献了书籍的每一位爱心人士,属于全体微光义工。

 

5月初,因为要建更多的图书馆而没有资金来源,微光决定印刷一批明信片义卖,同时决定在5月底组织一次义演。

 

明信片初稿:

 

 

 

后来的定稿,增加了一段关于微光图书馆的文字,但画面没有进行改动。

 

就在明信片的报批手续办理完毕刚刚开印的时候,地震了。人间再无北川城,桃龙乡也成了一座孤岛,被困到现在。

 

6月中旬,从邮局拿到明信片之后,我们决定将原定五元每张的售价提到十元,同时决定将所有的义卖收入全部用于桃龙小学。

 

用了三、四天,1000张明信片基本卖完,很多人要求追加印刷,还有些人在买的时候自己主动加价到20元/张。

 

感谢况兰岚的这幅画,到现在她还不知道,她的画,已经开始通过邮政系统的投递平台,飞往全国各地;她也不知道,她的画,描绘出了很多人的梦想,而这个梦想,正在感染和激励更多的人。

 

义卖收入大概有9000元,这笔钱不多,但微光会把每一分都用到桃龙学校的孩子们身上,其中包括再建一所图书馆。这次的图书馆,是更大、更好的图书馆!

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我是绵阳人

 

 

 

6月1日上午,我们再次来到这所帐篷学校。和前次来相比,学校的许多设施都得到了完善。孩子们肯定很感谢社会各界给他们的帮助。

 

 

 

 

这次来的主要目的,是和成都的段哥及他带领的一批志愿者一起,给孩子们过一个快乐的六一节。我们给孩子们带了些糖。这些糖都是外地朋友送给孩子们的。

 

 

 

 

大概每个班都有一个帐篷,课桌、凳子、黑板等现在都有了。而上次我们来的时候,学校才正在组建。感谢来自全国各地的一批志愿者,近20天来一直战斗在这里,并将战斗到政府接手这所学校。

 

 

 

 

一位志愿者老师正在和学生谈心。

 

 

 

 

 

因为没有专业教师,孩子们的学习还没有走上正规。但把280多个孩子每天集中起来,组织他们唱歌、看书,对这些孩子来说,也是一种很大的帮助。

 

 

 

 

 

不知道哪里的爱心人士捐赠的风琴。稍微有点破旧的风琴,在这段时间,带给孩子们的快乐应该是无法估量的。

 

 

 

 

 

还有很多全新的课外书,可以陪伴孩子们度过这段帐篷内的生活,真的是感谢所有的好心人、有心人。

 

 

 

 

 

一些高年级的学生在自己动手布置会场。我又想起了去支教的那段时间,很庆幸那里的孩子们没有受到这次地震的影响。

 

 

 

 

很简陋的一个会场,但所有人都尽了自己的最大努力,让这个会场有节日的气氛。

 

 

 

 

 

一个开心的小朋友,他有新衣服和节日礼物。

 

 

 

 

 

志愿者在给孩子们化妆。好几个志愿者组成了一条化妆流水线,各自负责一道工序。

 

 

 

 

 

发型师,一丝不苟地把这个孩子的头发打理得一丝不苟。

 

 

 

 

 

不明白怎么两位发型师全是男同志捏?

 

 

 

 

 

这个帐篷是专门的阅览室,连小书柜都有。我又想起我们做微光图书馆的桃龙小学,那些孩子,现在都还在北川的深山里面,那里的电力和通讯至今没有恢复。祈祷他们每天都能吃饱,每天都有水喝。

 

 

 

 

 

这个帐篷是学龄前儿童的活动室,进门要换鞋的:)

 

 

 

 

 

祝所有的孩子们节日快乐,天天开心。不知道天堂有没有儿童节?去了那里的孩子们,是不是现在每天都在过着无忧无虑的幸福生活?

 

 

 

 

孩子们做的小手工,一串一串地挂在帐篷里,传递着幸福和温馨。

 

 

 

 

 

高年级的同学把我们带去的糖分成小包,发给每个孩子。

 

 

 

 

 

志愿者老师在给两个小主持人交底,带他们一遍一遍地熟悉串词。

 

 

 

 

 

这位志愿者老师在带领孩子们排练,说实话,这首歌难度挺大的。

 

 

 

 

 

舞台背后,一面国旗在志愿者的努力下迎风招展。这个场景像极了一幅电影海报。

 

 

 

 

 

成都段哥他们带给孩子们的礼物,每个包里有文具、玩具、零食等。

 

 

 

 

 

段哥他们还为这所学校捐赠了五张全新的乒乓球桌。

 

 

 

 

 

段哥他们带来的其它物资。

 

 

 

 

几位志愿者带着孩子们一起唱歌。

 

 

 

 

 

每个孩子都发一个又大又红的苹果,可怜我们的微光义工,腮帮子都吹肿了。

 

 

 

 

 

每个孩子再发一个小风车。只要孩子们能高兴!

 

 

 

 

 

段哥从成都带过来的演艺团队在开演前准备会。

 

 

 

 

 

因为绵阳绝大多数商家停业,我们找不到地方做背景布(这个横幅还是段哥从成都带过来的),找不到音响设备提供商,最终出来的舞台背景就是这个样子,简陋是简陋了点,但我们在一起!

 

 

 

 

 

演出要开始啦!

 

 

 

 

 

今天很热,但孩子们的情绪没有受到一点影响,都是兴高采烈的。

 

 

 

 

 

左边就是段哥,他的老家在北川。我们至今只见过两面,但电话通了很多次。地震之后,他多次往返于成都和绵阳两地,组织了大量的物资到各个灾民安置点。其中两次,他都带了20辆车以上的庞大车队过来。每次我对他说谢谢,他都会说:我是北川人。这次的活动,我们只有三天的准备时间,但段哥还是做到了他所承诺的一切。段哥,是一个值得敬重和学习的人。

 

右边是奥运冠军张山,山姐,呵呵,这可是我第一次见到真身的奥运冠军哪。

 

 

 

 

成都的演员在化妆。这么热的天,演出服一穿上就是一身汗,辛苦这些敬业的艺人们了。

 

 

 

 

 

开场舞蹈。前面好像有说到舞台,其实舞台就是在沙地上铺了块彩条布。

 

 

 

 

 

亲爱的曹姐,以前通过很多次电话,今天第一次看到真身。她是段哥的夫人。两口子,都是很了不起的人!

 

 

 

 

 

这个男歌手很帅!今天很对不起这个演出团,没有任何的设备提供给他们。连伴奏音乐,都是开了辆车到舞台后面,用汽车音响放的。

 

 

 

 

 

女歌手在带领孩子们一起唱歌。

 

 

 

 

 

 

今天过生日的小朋友都很高兴。

 

 

 

 

 

这位师傅辛苦了,穿那么厚,脸上还蒙了若干层。

 

 

 

 

每变一张脸,孩子们都是一声惊呼。

 

 

 

 

 

这个节目孩子们也很喜欢。

 

 

 

 

 

希望这些孩子能够一直这样快乐。

 

 

 

 

 

上午演出的最后,是成都泡桐树小学的同学们表演小合唱,最后成了全场大合唱,少先队队歌。

 

 

 

 

 

下午,将是孩子们自己演出节目和游戏。祝愿这些孩子心中的阴影能够早日散去,祝愿这些孩子早日回到自己的家园。

 

 

 

(END)

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我是绵阳人

 

 



5月31日下午的绵阳,很多商家都关门歇业,好不容易在剑南批发市场找到了一家喜糖专卖店。帮外地朋友代购的这批糖目前已经送到了小朋友们的手上。一共是九大袋。






收据。一共花费447元。糖一共是44斤,每斤10元(店主知道我们采购的用途后便宜了2元),另购买了漂亮的包装袋7元。
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我是绵阳人

 

一批震级测定专家日前启程分赴全球200余个地震监测点

 

(本博讯)日前,一批震级测定专家启程分赴全球200余个地震监测点。据悉,这批专家总数268名,全都是对地震知识毫不了解的普通绵阳市民。

普通市民如何能胜任对专业水平要求很高的震级测定工作呢?原来,自汶川地震发生后,大小余震不断,目前已达到7000余次,其中有震感的几百次,有特别强烈震感的几十次。经历过这些余震之后,大多数绵阳市民都练就了凭自身感觉立即判断出震级大小的本领。

525日下午的一次余震一发生,广大绵阳市民一边有条不紊地避震,一边自言自语:6.4级,震中在青川一带!十几分钟后,专业台网测定的震级数据及震中位置才公布出来,其结果和绵阳市民的判断完全吻合。

      据相关专家介绍,这批绵阳籍的震级测定专家到了各自的工作岗位后,地震震级的测定速度和精确度都能够得到迅速提升,基本达到完美水准。同时,震级测定所需的费用则大幅降低,其主要原因是节约了设计、研发和采购相关专业设备及器材的费用。

另据一些媒体报道,全球各大地震监测点的负责人在得知这一特大喜讯后,纷纷奔走相告,同时对这批绵阳籍专家的即将到来表示了最热烈的欢迎。

(本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我是绵阳人

 

 

5月25日,青海朋友和广州朋友捐赠的药品在绵阳集结完毕,这些药品将送到安县的黄土镇和永安镇。

青海朋友的捐赠由高拱先行一步送到了黄土,我们则分两车后行在黄土接到高拱后,再一起把广州朋友的捐赠送到永安镇。




这是广州朋友的捐赠品合影。






看到了这个熟悉的标志。曾经和很多人一起,集结在这个标志之下,现在虽然大家都分开了,但心却一直不曾远离。

这里要特别感谢初夏等目前身在广州的红粉笔战友们,谢谢你们!






黄土镇灾民安置点的医生在认真清点我们送去的药品并登记。






另外一批药品送到了永安镇后,立即有志愿者前来搬运。






高拱。






永安镇灾民安置点的医生在清点并登记。





黄土镇出具的收条。






收条附件是6页的药品清单。






永安镇出具的收条。






收条附件,药品清单。

在返回的路上,接到电话说又发生了6.4级的大余震,绵阳城区一片惊慌。可能因为我们在车上,居然一点都没感觉到,呵呵。



今天我的卡上到帐300元,不知道是谁转的,谢谢这位朋友的爱心。另外,今天高拱给了我400元让我统一支配,这400元,是他的外地朋友打到他的卡上的。感谢这些朋友!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我是绵阳人

 

 

总有一种力量让企业家们泪流满面

(本博讯)地震发生后,部分网民放弃了成为一名光荣的志愿者的机会,甚至放弃了自己的本职工作。他们迅速团结起来,用键盘作为武器,把板砖变成投枪,每天24小时或28小时不间断地奋战在显示器前面。他们如此牺牲自己的目的只有一个:督促各大企业捐款。

通过各大BBS及成千上万个QQ群,这批网民公布各大企业的捐款金额,在对捐得多的企业进行声援的同时,对捐得少的企业进行鞭策和鼓励。

在战无不胜的网络力量感召下,在此起彼伏不绝于耳的叫骂声中,在某地麦当劳被砸掉以后,捐款金额未达到部分网民心理预期值的各大国外或国内企业,纷纷紧急行动起来,你追我赶地追加捐款,并通过各种形式发布公告:本企业已追加捐款××万元。

从最近各大企业在报纸、电视等媒体发布的广告上看,部分网民的努力已经取得了显著成效:在所有广告的显著位置上,一定会出现一句“本企业已为灾区人民捐款××万元”。

某大企业董事长××日前在在接受本博狗仔海饼干采访的时候,泣不成声地说:感谢这些网民给了我很好的启迪和教育,让我的思想觉悟得以迅速提高。该董事长特意拿出自己珍藏的1999年元月1日出版的《南方周末》,指着头版上的元旦献词标题《总有一种力量让我们泪流满面》说:现在我相信,这种力量,只能来自于网络。

为了代表受灾群众对这批网民表示诚挚的谢意,本博狗仔海饼干特地来到位于××大厦一楼的××网吧,和几位具有代表性的网民进行了交流。

海饼干:这位网民,请问在上一个阶段的工作告以胜利之后,你们准备怎样继续帮助受灾群众?

网民甲:不好意思,我现在没有时间接受采访,还有很多关于余震和堰塞湖溃坝的权威信息正在等待我发布。

海饼干:请问这位网民,在督促各大企业捐款的同时,您捐款了吗?

网民乙:我当然捐了啊,我坚持连续上网56个小时眼都没合一下——这可是整整两天啊!两天里我一共用去网费84元,另吃了两桶方便面10元,1瓶水5元,合计99元。这还没有算我两天没玩网游的损失!

海饼干:请问这位网民,在督促一些捐款很少的个人追加捐款的同时,您捐了多少?

网民丙:……(和海饼干对视5秒之后,不自然地低下了头,然后满面愧色地离开了网吧,走之前甚至忘记退出他正在玩耍的“劲舞团”游戏。)

(本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

 

 

震后绵阳城区驴友数量激增

(本博讯)本博狗仔海饼干日前在绵阳城区看到各大户外用品店门前排起了长队。

据某户外用品店主说,以前难得卖出的帐篷、睡袋等物品,最近市场需求量突然加大,他想方设法连续组织了五批货源,仍然难以满足广大消费者的需求。

另据市民张先生(化名)说,他已经在一家户外用品店门前排了四天队,还是没有买到自己想要的帐篷等物品。

在本博狗仔即将结束采访的时候,正好户外店又到了一批货物,在店门口排场成长龙的人群立即一拥而上开始抢购,而排了几天队都没有等到一个号签的王小姐则躲在一旁暗自垂泪。

对此店主李先生(化名)善意提醒各位市民,以后出游请尽量避开适合露营的风景区,以免驴友过多引发踩踏事故。

(本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

 

 

绵阳城区近期不会停水

(本博讯)近日,绵阳城区广泛传播着一条消息:由于受可能出现疫情及堰塞湖可能溃坝等原因影响,城区将会全面停水。为此,本博客狗仔海饼干对相关部门负责人进行了专访。

海饼干:请问城区会在什么时候开始停水?会持续多久?

负责人:到目前为止,我们总共听到4个版本的消息,分别是绵阳城区将会停水1天、2天、3天和4天。对此,我们专门召开会议进行了研究,并在会上形成决议:不管我们选择停水1天、2天、3天还是4天,都会对另外四分之三的群众造成心理上的伤害。因此我们决定:不停水,一天都不停!也只有这样做,我们才能对四个方面的群众都比较好交代。

这名负责人又补充到:当然,我们也不排除在确实有危险情况发生的时候临时停水的可能。在停水之前,我们一定会通过各种渠道告知市民。

 (本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-24 14:45)
标签:

杂谈

分类: 我是绵阳人

 

 

震后进入北川县城的一批特殊职业从业者已被妥善安置

(本博讯)汶川大地震发生后,有一批特殊职业从业者在第一时间,分别从江油、安县等方向,采用摩托车、徒步等方式于13日凌晨进入重灾区北川县城。

据悉,这批人员进入县城后,立即冒着生命危险开始工作。他们仔细搜索了大量的废墟和遇难者遗体,翻检出存折、首饰等贵重物品及现金若干,并计划迅速将这些物品随身转移出北川县城。

在出城的路上,他们正好遇到赶来救援的大队解放军官兵。在看到人民的亲人子弟兵后,他们立即无条件地将所携全部物品转交给军方,并表示愿意无条件地听从军方的指挥。

目前,这批人员共20余人已在绵阳城区的各派出所或看守所得到了政府的妥善安置。

(本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

 

 

临震预报准确率有望提高至50%

(本博讯)19日晚,四川省地震局发布临震预报,用广播、电视等各种方式通知全省人民:19日到20日,在余震区可能发生6-7级强余震。收到该预报后,各地市民迅速疏散撤离,四川各市县均出现不同程度的恐慌。

21日,在回答市民“为什么预报了大余震却没有出现?”的质疑时,某发言人表示:由于受各种原因影响,目前临震预报的准确率不到40%。听到该发言人的回答后,立即有科学爱好者献计献策:以后的临震预报,可随机挑选普通群众一名,在社会各界监督下抛掷硬币。若抛出的硬币落地后正面向上,则可能发生大余震,反之,则不会有大的余震发生。采用这种方式,临震预报的准确率将迅速提高到50%

目前,相关部门正在紧急研究是否采用这位科学爱好者的建议。

(本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

 

 

对某些小区出现救灾专用帐篷事件的初步调查结果公布

(本博讯)近段时间,有很多群众举报在某些小区出现了救灾专用帐篷。相关部门迅速组织人员,到这些地方进行了调查并公布了初步调查结果。

经查,这些救灾帐篷的主要来源有两种,一是不法商贩通过非正常渠道进货后再卖给市民,一是部分无良官员通过不法手段获取帐篷后转送给家人或亲朋。相关部门表示,不管通过何种途径获得的救灾帐篷,都要迅速还给灾民,同时对相关责任人要进行严处。

本博狗仔海饼干前往一处小区采访时,碰到其中一顶救灾帐篷的主人,该男子正在对救灾帐篷进行拆除。

海饼干:请问在灾民极度需要帐篷的情况下,你却住在救灾帐篷里,你心里有负罪感吗?

帐篷男:负罪感肯定还是有的三。

海饼干:现在为什么要拆除这顶帐篷呢?

帐篷男:社会舆论太凶了,再不拆除,可能我脑壳都要交给骂肿,说不定还要挨黑打,我想还是把帐篷送给灾民算了。

海饼干:早知如此,当初为什么要去找关系弄这顶帐篷呢?

帐篷男:唉,其实我倒是不想去弄灾民的帐篷,主要是我妈逼的。

海饼干:哦,原来是这样——你妈逼的!

(本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

 

 

避震棚住出邻里情

(本博讯)日前,绵阳城区生产和生活秩序逐步恢复正常,大量的住宅楼也已经过专业机构检测,证明可以安全入住。但还有很多市民住在临时搭建的避震棚里,迟迟不愿回家。为此,本博狗仔海饼干走访了几户住在避震棚里的市民探寻原因。

市民甲:我们这个避震棚搭到河堤边边上,旁边就是树子,下面就是草坝子,空气新鲜得很,住到这儿比住到屋头安逸多了。

市民乙:我不敢回切住哦,说的明年春节之前回切住都不安全,过段时间还有大地震,(神秘状:)军方消息哦!

市民丙:我们家的房子是安全的,可以住,但我就是不想搬回切。一栋楼里住了几十年了,一个人都认不到,这盘住到外头,一哈子认到了好多邻居。在这里每天可以和邻居摆哈条,打哈麻将,多热闹嘛,一回切,家里头又是冷冷清清的,多不安逸嘛!

(本博客狗仔海饼干发自绵阳)

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我是绵阳人
21号去安县桑枣镇的灾民安置点,得知那里的一个医疗队急需抗生素和心血管类药品。

这个医疗队由全国各地的志愿者组成。那么多好心医生来到这里帮助我们,我们自己更应该努力才是!所以非常感谢二斯,找了自己的一个亲戚,让我们可以以便宜的价格采购到一批药品。

再感谢二斯,义务驱车往返100公里,把药品送到了医疗队的手里。




我们采购药品那家公司的仓库。






今天的采购收据。一张金额是703元,一张是288元,两张合计991元。





这是一些降压药。





总共四件抗生素,这是坐在后排的那箱。





这三箱委屈一点,在后备箱就坐。





志愿者二斯的志愿车,这几天跑安县、江油等地,二斯辛苦了!





安县桑枣镇灾民安置点的医疗站。感谢这些来自全国各地的志愿者们,他们已经在这里奋战很多天了。另外发点小牢骚:很多药品,现在都还堆放在各个仓库里。希望相关部门能够及时地把这些药品发放到各个医疗点上。靠爱心人士和志愿者的力量来解决事关人命的药品问题,是万万不行的。





今天我们送去的药品的全家福。

以下是21号我们去这个安置点踩点的时候的几张照片。





























注意看那个长头发的男人,刘斌,呵呵,从上海来,到达后的第一时间就开始了自己的工作。





仔细看,远处的天空正飞过一个直升机编队,总共6架。





刘斌,拱猪,二斯。




5月23日一共花费善款991元。22日收到李加禾和姐妹们打款1000元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我是绵阳人

 

为在地震中罹难的家乡同胞默哀!

 

上博客,看到有外地的朋友希望打款到我的卡上,让我代他们捐赠物资。首先对这些朋友表示诚挚的谢意,谢谢你们对灾民的关注。然后要向这些朋友表示诚挚的歉意:请原谅我不能代劳。我接受的代办物资的委托,都是来自我在外地的一些朋友,彼此熟悉、了解。但如果我接受陌生人的捐款的话,明显不符合国家的相关法规。我建议这些朋友直接捐款到当地的红十字会,或直接汇款给四川的相关机构,在网上可以查到他们的联系方式和帐号。

 

20号去了九洲体育馆。发句牢骚,那里的管理比南河体育中心差远了。

 

目前安置在九洲的2000多孩子已经复课,我们去的时候正好赶上两个帐篷学校都在上课。听到在老师的带领下,孩子们齐声高呼“中国加油,四川挺住!”,我眼睛湿了。

 

九洲目前各种物资充裕,完全能够保证灾民的正常生活。

 

21号,上午和来自上海的刘斌汇合,一起去了安县桑枣镇的灾民安置点。那里缺的是药品,凭我们自己的力量,不能解决这个问题,只能到处呼吁。

 

告诉各位红粉笔的战友们,刘斌现在绵阳,期间我和高拱会把他照顾好,请大家放心。

 

今天收到来自深圳的李加禾和她的朋友们汇款3000元,谢谢你们!

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有