加载中…
个人资料
奥丰生物
奥丰生物 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,556
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
博文
玫瑰白粉病,怎么防治?
玫瑰白粉病,相信种植玫瑰的一定不会陌生,就是叶片、叶柄、嫩稍、花蕾经常见到上面覆盖了一层白色粉斑,像下图这样。

白粉病会导致花蕾染病萎缩枯死,花萼、花瓣、花梗畸形,失去经济和观赏价值。露天玫瑰5、6月份和9、10月份发病较
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
百香果茎基腐病的特征、发病原因及防治措施你知道多少?


百香果是多年生藤本植物,经济寿命可达十几年,而在实际农田生产过程中,受茎基腐病、根腐病以及霜冻天气等影响,种植周期只有2-3年甚至是1年,如广西贵港一带。其中茎基腐病为害最为严重。
一、茎基腐病的发病特征:
1、为典型的土传病害,高温高湿为发病的适宜环境,在土壤酸化、盐渍化、板结(通透性差)以及园区排水不良、过度荫蔽的园区发病重。
2、病菌主要从近地面有伤口的茎基部侵入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
猕猴桃卷叶、发黄不一定是病害,有些果农一看到大面积的卷叶就发慌了,各种杀菌剂一顿喷,结果不见好转,有时还因为叶片太嫩或药喷的过重打出药害。遇到这种情况不要慌,先从下面几个原因分析:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
企业简介
潍坊奥丰作物病毒防治有限公司成立于2010年3月1日,注册资本为800万元人民币,位于山东省潍坊市寒亭经济开发区青辰国际(通亭街海龙路交汇处)。潍坊奥丰,奉行生态环保理念,以为用户提供农技服务及绿色有机生产方案为使命。以“次生代谢理论”和“四位一体技术”为应用理论和具体方法,以中草药制剂为核心,已形成防治作物疑难病害、营养复壮作物、有助于建立高端生产规程、为农业生产提质增效的优势。客服电话:18815361505
好友

潍坊奥丰淘宝官方旗舰店:

https://shop151770689.taobao.com/

专家库

 首席工程师江绪军:

 15269654581

 植保专家杨进绪:

 15964597250

 QQ:846195848

 王承香博士:

 15166367329

 陈永杰博士:

 15165614907

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有