加载中…
个人资料
山大威海机电学院
山大威海机电学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,545
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
图片播放器
留言
加载中…
校友心声
暂无内容
财经要闻
扬帆计划
加载中…
博文
(2017-07-13 16:19)
分类: 人生感悟

期末的硝烟渐渐淡去,迎来的是一个多月的暑假。经过一个学期的拼搏,所有人都想放下手上的工作,真真正正的休息一回。不过面对着这么长的假期,或许有人会觉得困惑。这其实也是人的本性,时间少了,会抱怨;时间多了,就不知道需要做什么,像是一下子失去了目标。这其实是“时间规划”这一个词在作怪。

除掉睡眠,人的一辈子只有一万多天。人与人的不同在于:你是真的活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 10:54)
    烟灰了天际,往事不回头,回忆就这样。烟淡了,云散了,一切终将曲离欢散。再好的人,再好的事,总会从你身边掠走。不如就化身为鱼,只有七秒钟的记忆。一切愉快的都成为过去,不去回味昨天的美好因为,再想,也只是回忆。
  
  曾经的我也因考试的失利而痛苦;为了那不堪一击的分数而伤心难过。那刻骨铭心的回忆,时常在我脑海中浮现,它就这样左右着我的心令我很烦恼。偶尔一天,偶读一段文字-----王家卫曾这样说过:“我们之所以有烦恼,是因为我们的记性太好”是啊。一个人自以为刻骨铭心的回忆,别人却早已忘记。一次小小的失利又能代表什么呢?何必影响自己以后的心情。我们要把那扇痛苦的回忆的门关上。当我们关门时也许把过去的一切都留在了后面,不管是美好的成就,还是让人懊恼的失误,当我们为你关上他们时,才能重新开始。人生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-27 17:39)
分类: 人生感悟

考试月,对于每一个人来说,即是在望的终点,也是临近的开始。一个学期的拼搏努力,将通过这一个月,荟萃,凝练,升华。越是到了最后,越是接近终点,越不可以松懈。历练,从现在才真正的开始。在不同的时期中,我们的奋斗目标都不尽相同,我们时时刻刻都在为自己而努力着,奋斗着。最重要的是,对于自己的目标,要有一个清晰的认识和定位。一个明确的目标,比数个模糊的期望要有用得多,就像一把尖锐的刺刃,一个一个目标的击破。手里捏着许多目标,并不一定就是好事,在前进的道路上,既要保持狼性,同时也要有放手的觉悟。

人生的坚持,学习的坚持,尽管遭遇困苦,但是我们却能在一次次的苦难中成长,重新爬起来。这就是奋斗的人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我们在一起
    5月11、12日,在第二十九届田径运动会上,我院夺得了精神文明风尚奖、男子团体第一名、女子团体第二名、教职工团体第二名以及总成绩第二名的优异成绩。
    本次运动会上,我院不仅维持了往年良好的体育风格和强健的体育实力,在考验耐力的径赛项目和讲究技巧的田赛项目均取得了骄人的成绩,更实现了许多项目的突破。其中,我院李江水、韩港玉、金奔夺得男子1500项目前三甲的傲人成绩,杨战东在男子跳远项目中成功创造了6.61米的校园记录,除此之外,我院还囊括了男子10人跳大绳、女子6*30往返篮球接力、男子6*50往返足球接力等团体项目的一等奖。我院的运动健儿们不畏初夏灼热的太阳和攀升的温度,秉持着“更快、更高、更强”的运动精神,用拼搏和坚持展现了不一样的青春风采。不仅如此,我院教工团队也是实力强劲,不甘落后,又一次摘得了男子4*100、4*400接力项目的金牌,实现了三连冠。在;比赛过程中,我院前来观看比赛的老师和学生积极为参赛选手加油鼓劲,运动员的顽强拼搏精神和我院的团结风貌最终为我院赢得了精神文明风尚奖的荣誉称号。
    本次运动会彰显了我院团结进取、和谐共进的精神风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

       岁月催人老。行走在喧嚣纷繁的尘世,经历着潮起潮落的人生,岁月不仅把沧桑刻在了人的脸上,更是刻在了人的心里。走过“恰同学少年,风华正茂”的意气风发的少年时代,也走过“当今之世,舍我其谁”的激情燃烧的青春年华,不经意间,就走到了世事不惑感知天命的人生秋天。

       虽然做不到心如止水波澜不惊,但人却变得厚重沉稳了许多,情绪中少了躁动,多了宁静,神态中少了桀傲,多了平和,生活中少了幻想,多了现实,做人少了棱角,多了浑圆,性格少了张扬,多了内敛。忽然间,就体会到了淡定才是人生的最佳境界。

       这种淡定是经历了磨难和沧桑后的大气和胸襟,也是走过了起落和坎坷后的镇定和从容。这种淡定是“天地有大美而不言”的无求和自足,是“淡泊以明志,宁静以致远”的超然与平和,是“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”的豁达与超脱;是“采菊东篱下,悠然见南山”的随性与洒脱;是“行到水穷处,坐看云起时”的从容与禅意。

       它表现为一种态度,胜不骄,败不馁,不以成败论英雄,尽人力听天命,心安既足;它表现为一种风度,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-05 11:12)
分类: 人生感悟

在这个世界上,有的人信神,有的人不信,由此而区分为有神论者和无神论者、宗教徒和俗人。不过,这个区分并非很重要。还有一个比这重要得多的区分,便是有的人相信神圣,有的人不相信,人由此而分出了高尚和卑鄙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人生感悟

       当拿起手机,漫无目的地浏览着朋友圈、QQ及各种无聊的八卦新闻的时候,是否还想起主动地、认真地阅读一本书籍是在什么时候。

    有人说,阅读是人类所有行为中最富有尊严和道德的行为。是啊,除了阅读还有什么能让灵魂与肉体如此地贴近。而阅读却似乎渐渐地变得像奢侈品般“昂贵”——快速的生活节奏似乎让人们习惯了高速的生活方式,渐渐地忘了静心阅读是什么模样。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我们在一起

亲爱的自己:
    我不知道为什么写信给你,更不知道你何时能收到这封信,在这里有些愿望寄托于你。
    首先愿你平安无事地度过青春期,但别平安无事地度过青春。你不是他们口中的乖乖女,这点我比谁都清楚,你有时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我们在一起
4月15日上午,我院在艺术学院旁体育场举办了春季师生趣味运动会。此次运动会由我院工会主办,团总支和学生会承办,我院部分教师和16级学生参加了此次趣味运动会。

上午八点,运动会正式开始。学院团总支书记孙宁代表大会组委会发言。孙宁在鼓励大家积极参赛的同时,提出了两点要求,一是要求全体裁判员,工作人员遵规职守,尊重每位参赛学生和老师,热心服务,安全第一,严守规则;二是要求没有参赛项目的同学文明观赛,创造良好的比赛环境。此次运动会共设有六个场地,设置了包括沙包掷准、三人四足、心心相印、滚铁圈、不倒森林等十二个趣味游戏项目。其中以沙包掷准和滚铁圈最受参赛老师和学生的欢迎。绿茵场上,参赛队伍们热情高涨、摇旗呐喊,比赛场面趣妙横生、欢笑声此起彼伏。在比赛过程中,参赛师生相互支持鼓励,团结合作,以高昂的热情积极参与到各项游戏项目中去,展现了我院师生之间的团结与情谊。最后,本次趣味运动会在全体师生的欢声笑语中结束。

本次趣味运动会积极响应共青团“三走”号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学生专访
个人简介:曾建辉,男,山东大学(威海)机电与信息工程学院2013级计算机科学与技术专业学生。在学习方面,曾获校一等奖学金两次,校三好学生两次。在科研方面,曾获蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省级一等奖、ACM程序设计竞赛亚洲区域赛上海赛区优胜奖、山东大学(威海)科研立项(SRTP)一等奖、山东大学(威海)数学建模一等奖。在体育方面,曾获校200米第一,100米第一,4*100米第一,山东省第二十三届大学生运动会4*100米第八,校足球联赛冠军,校五四杯足球比赛冠军。现获得华为offer。


千里之行,始于足下;锲而不舍,金石可镂。坚持是他人生的基调,恒心是他永远的操守。曾建辉的心中永远悬挂着一颗明星,或远或近,一直告诫着自己持之以恒的珍贵,指引着前方未完的路。

意气盎然,锋芒初显

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
机电与信息工程学院下设电子系、计算机系、控制系、机械系、实验中心和计算中心等教学机构,现有教职工150人,其中教授13人,副教授38人,博士和在读博士80人。学院现有在校生3400余人。
常用电话
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有