加载中…
个人资料
小记者看大世界
小记者看大世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,108
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小记者团简介

山东广播电视台小记者团成立于200975日,隶属于山东广播电视台,由山东省委宣传部授旗,管理单位为山东广播电视台少儿频道。

山东广播电视台小记者的使命和任务是报道校园新闻、身边的趣事儿,用青少年儿童独特的视角,报道社会民生新闻以及参与各类社会实践活动。以山东广播电视台少儿频道《校园金话筒》《锵锵校园行》栏目为主要平台,在中小学生中普及新闻采访、播音主持、表演等知识,提高写作水平,增强沟通交流能力,让孩子们抒写生活、报道时事、了解社会、体味人生。成为山东广播电视台小记者后,将有机会参与山东广播电视台少儿频道《校园金话筒》、《锵锵校园行》等栏目的播报等。

山东广播电视台小记者团期待你的加入!

咨询电话:0534-2346689

公众微信:SDTVxiaojizhe

邮箱:sdtvdz@163.com

网址:www.sdtvdz.com

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
活动公告

博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(点击上方链接可查看视频)
电视出镜小记者:王露珠(北园小学)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  当翠绿的箬叶遇上雪白的糯米,鲜红的大枣与花生发生碰撞时,会散发出阵阵清香。5月29日,我们山东广播电视台小记者团德州小记者来到澳德乐淘气狗,亲手学习包粽子,过不一样的端午节。

  彩缕碧筠粽,香粳白玉团。来到活动现场,我们的小记者并没有一上来就忙着包粽子,而是首先注意到了卫生问题,全体“粽”动员,先去洗了手。 之后,小记者们有序地坐在桌子前,等待老师的讲解。

IMG_20170529_102635.jpg

  讲解开始了,小记者们专心致志地听着老师的讲解,聚精会神地看着老师示范的每一个步骤,生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 纤纤静女,经之络之,动摇多容,俯仰生姿。一首古风古词将扎染技艺变幻无穷,古朴雅致的特点彰显得淋漓尽致。5月20日,我们山东广播电视台小记者团德州小记者来到贝甲教育学习中国非物质文化遗产——扎染技艺。

  来到手工扎染工作室,老师并没有上来就忙着教工艺,而是先给小记者介绍了扎染工艺的起源,发展历史以及现代扎染工艺的重要性,让小记者对扎染有一个全方位的了解与认识。

  开始动手制作自己的扎染作品了,首先要发挥想象力设计出自己想做的图案,再用绳子将自己设计的留白处进行捆绑,这个看似简单的过程对于我们的小记者来说也是有困难的,因为绳子要捆绑得很紧很紧才能保证染色时不会被染上。老师给大家做完示范,只见我们的小记者发挥想象力,有模有样的做起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一封信传递了所有的问候与关爱,一封信让时光永驻,信息永存。在当今社会各种通讯设备发达的条件下,信件所传递的情感仍然是无法被替代的。母亲节来临之际,山东广播电视台小记者团德州小记者来到邮局学习中国邮政的历史文化并为妈妈寄出一份爱。

  进入邮局的会议厅,工作人员早已等候着小记者的到来,屏幕上的字更是吸引着小记者的目光“邮票的由来”,小记者们带着这个问题开始了今天的学习。 温老师给我们小记者介绍了邮票的来历,种类以及构成,小记者今天的任务是动手设计一张邮票并写一封信寄给妈妈。

  陪伴我们的妈妈,照顾我们的妈妈,小记者们又会画些什么写些什么来表达对妈妈的爱呢?只见小记者们拿起手中的笔认真的写着画着,一笔一划,一字一句,都饱含了小记者对妈妈浓浓的爱。有的小记者年龄太小很多字都不会写,就用拼音来代替,看着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  5月6日,中国互联网电影发展论坛在德州市博物馆一楼报告大厅举行。此次活动由中国电影家协会指导,中国互联网电影周组委会主办,邀请5位主讲嘉宾,围绕互联网电影发展、互联网平台发展作学术报告。主讲嘉宾包括中国电影家协会分党组副书记、中国台港电影研究会会长、中国电影金鸡奖评委许柏林;中国文联原副主席、著名导演丁荫楠;CCTV电影频道1905电影网执行总编辑蔡亮、中新青年电影院线副总裁齐迎以及北京人民艺术剧院国家一级话剧、影视演员,在热播剧《人民的名义》里饰演大风厂工会主席“郑西坡”的李光复。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

木工是所有手工创作中最自然也是最细腻的工艺,是个技术活儿,也是个艺术活儿。5月6日,我们山东广播电视台小记者团德州小记者就来到了德州市妇女儿童活动中心的“小鲁班”木工坊,化身小鲁班,做了一回小木匠!

David老师上来先做了几个小测验,一来试试小记者的水平,二来活跃一下课堂气氛,拉近和小记者的距离。进入正题,David老师为小记者详细介绍了木工的职业特点、代表人物、传统知识以及各种基本工具。小记者们今天的任务是自己动手制作七巧板,从绘图到打磨,全部由小记者独立完成。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(点击上方链接可查看视频)
电视出镜小记者:李诺贤(新湖南路小学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月30日阳光格外的耀眼,一大早山东广播电视台德州小记者满怀期待的来到启峰篮球馆内,一个个身影在偌大的篮球场上显得格外的小,别看他们身材小,打篮球的劲头可是足足的。

IMG_20170430_093045.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一间50余平的简陋教室,对小记者而言,却成了充满魔力的霍格沃茨魔法学校,在这里,国际魔术大师吴苏雄老师带着小记者开启了一场奇幻的魔术之旅。要知道,吴苏雄老师可是在被誉为“魔术奥斯卡”的国际魔术大赛中获得过冠军的,而且他是中国获此殊荣的第一人。

IMG_20170429_103544.jpg

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
德州分团官网链接
山东广播电视台小记者团德州分团官方网站

视频节目预告
暂无内容
图片播放器
相册专辑
加载中…
门户链接

齐鲁网

山东新闻视频第一门户

扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有