加载中…
个人资料
蓝海沙
蓝海沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,755
  • 关注人气:662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
 
我的图片我做主
 
 
山东省摄影家协会会员
 
 
联系QQ:76819849
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
搜博主文章
精品博文
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-12-31 09:55)
这一年,感谢自己
  
这一年,
有风雨,也有晴朗,
有阴霾,也有阳光,
有欢笑,也有泪水,
有顺遂,也有惆怅。
 
这一年,
有人误解,也有人懂你,
有人笑话,也有人挺你,
有人走近,也有人疏远,
有人陪伴,也有人离弃。
 
这一年,
风风雨雨,是自己,
坎坎坷坷,是自己。
感谢自己,
在最艰难的时候没有放弃,
在被误解的时候没有妥协!
 
这一年,
难了,熬着,
累了,挺着,
一个人不知道吞下多少苦涩,
一个人不知道掩下多少泪滴。
感谢自己,
没有向困难低头,
没有向挫折言败!
 
感谢那个迎难而上的自己,
艰难十分,咬牙支撑,
责任面前,没有逃避!
 
感谢那个转头离去的自己,
别人不喜,没有将就,
撑住自尊,不去讨好!
 
感谢那个坚持本心的自己,
摔倒之后,迅速爬起,
宁可强撑,也不退却!
 
这一年,
生活太多的无奈,
道路太多的坎坷。
甚至有的时候,
一遍遍刁难自己,一次次委屈自己,
也没有说放弃就放弃。
如今想想,
真的好喜欢那个咬紧牙关的自己!
 
这一年,
着实很累,着实很苦,
家里家外都是烦恼,
出来进去都是压力。
有的时候,
真的想过放弃,但还是选择了坚持。
如今回忆,
好想抱一抱那个,
风雨中飘摇,茫然四顾的自己。
  
一岁年龄,一岁人,
一岁经历,一岁悟!
这一年,
我们经过自己的努力,把自己改变,
我们承受着各方压力,把家庭维系。
经过了考验,更加的不屈,
走过了艰难,更加的沉稳!
 
亲爱的自己,谢谢你!
这一年,
靠自己,拼得了梦寐以求的东西;
靠自己,赢得了别人对你的尊重!
 
亲爱的自己,谢谢你!
接下来,
别得意,未来还有新的挑战等你,
别放弃,做那个以已为荣的自己!
          ——转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 13:34)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 PS给照片匹配颜色、还可以用在抠图后的合成上、如果是两种色调的图片、合成后会很不自然、通过PS匹配颜色就会得到相同的色调、看起来比较自然、而后再追加总体色彩平衡。下面以两张图片为例说明、一张冷调一张暖调,为了方便操作、人物的图片用了一张PNG格式的、省略了在这里抠图。

原图:


原图:PNG格式

从PS文件中把两张图片分别或同时导入面板。 下图:


将人物复制粘贴到背景上、用自由变换调整人物大小位置。下图


开始匹配颜色的步骤、点击右下角创建调整图层—点选色彩平衡(色彩平衡必须在图层里选)。下图:


在色彩平衡的图层上面、创建一个新图层填充红色(用来观察匹配颜色)、然后在混合模式中选择明度、这时面板上合成后的图片会通过红色的图层显示出红外线的感觉。
下图:


开始匹配颜色、先选中色彩平衡图层、然后对色调中的三个调分别对青色、洋红、黄色实施左右拖动调整、这时会看到下面的两个图层都在变化、为了只让上面一个图层变化、剪切快捷键Ctrl+Alt+G.   (左右拖动调整时、观察两个图层的接近变化情况、不要太过、没有变化则保持不动)
这里的色调调整参数值是:中间调:-32 +22 +13;高光:-26 +4  -4;阴影:-12 +4  0.
下图:


调整完后、把红色图层的眼睛关闭、然后在色彩平衡图层的眼睛上点关闭再打开、观察匹配颜色前后的效果。
下图:


效果图:没有追加总体调整


下面再用前面的方法1比较一下;在图层之间匹配、在图像中打开匹配颜色、选中人物目标、源图片为图层中的背景。
下图:



效果图:中和匹配


效果图:完全匹配


长按下面二维码关注:青竹摄影后期信息平台

老邮差数码照片处理技法_入门篇(1-10)

 

使用手机阅读的用户、可将二维码图片保存到手机、然后打开扫一扫、选择从相册中的二维码图片、即可扫描成功,手机看教程更方便!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:PS为图片匹配颜色作者:青竹博客
      通过色彩平衡可选色之类的工具,可以任意地改变图象的色调、如果要参照另外一副图片的色调来调整图片是比较复杂的,但如果通过PS的匹配颜色命令就可以解决这个问题,特别在批量处理上很方便。操作时需要在PS中选择两张以上图片进行色彩匹配。以下面两张图片为例、一张为目标图(要调色的)、一张为源图(调色参照图)、反之也可以。

目标图:



源图


首先从文件中将这两张照片选入面板、两张图片显示在窗口的上边。也可以同时选入更多照片、作为参考色调。
下图:


       选中目标图进入编辑状态、点选图像-调整-选中匹配颜色、出现如下对话设置框、目标图像中会显示要修改的图像文件名、如果目标图像中有选区存在的话,文件名下方的“应用调整时忽略选区”项目就会有效,此时可选择只针对选区还是针对全图进行色彩匹配。图像统计下面的所有源图片、都可以作为目标图片的源色调、如果源文件包含了多个图层,可在图层选项列表中选择只参照其中某一层进行匹配。
      最下方存储统计数据按钮的作用是将本次匹配的色彩数据存储起来,文件扩展名为.sta。这样下次进行匹配的时候可选择载入这次匹配的数据,而不再需要打开这次的源文件,也就是说在这种情况下就不需要再在PS中同时打开其他的图像了。载入颜色匹配数据可以被编辑到自动批处理命令中,这样很方便地针对大量图像进行同样的颜色匹配操作。

下图:


         选择了目标图片后、再在图片统计源的下拉菜单里找到源图片、参照旁边的源图片对图像选项进行匹配效果调整、“中和”选项的作用将使颜色匹配的效果减半,这样最终效果中将保留一部分原先的色调。

下图:


完全匹配效果:



中和匹配效果:



原片:



注:除了参照另外一幅图像进行匹配以外,如果正在制作的图像中有多个图层,可以在本图像中的不同图层之间进行匹配、所选择的图层将作为目标图像。

 

 

长按下面二维码关注:青竹摄影后期信息平台

老邮差数码照片处理技法_入门篇(1-10)

 

使用手机阅读的用户、可将二维码图片保存到手机、然后打开扫一扫、选择从相册中的二维码图片、即可扫描成功,手机看教程更方便!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

      第二种照片暗部提亮的方法更简单、这里没做磨皮介绍、想继续磨皮看这里:PS快速精细磨皮去斑美白
下面分别是照片暗部提亮前后的原图和效果图。
原图:

没有磨皮的脸部提亮效果图:


以下步骤供大家探讨:
    首先从文件中导入图片、CTRL+J 复制一个图层1,CTRL+ALT+2 选择高光部分,再CTRL+SHIFT+I反选,将阴影部分直接选择出来了。  下图:


    单击右下角、添加一个曲线调整图层,这里会自动产生曲线调整图层蒙版,调整只会对阴影部分有效,调整曲线提亮了阴影的亮度、 下图:


    由于提亮了阴影部分,这样可能会损失阴影的饱和度,这里就需要补偿一下自然饱和度,要知道亮度和颜色的关系,亮度越高,饱和度不变的情况下,色彩会减淡的。所以同样点击右下角、添加一个自然饱和度图层、将滑标拖到合适位置、 下图:

      CTRL+ALT+SHIFT+E盖印图层,在工具栏里选择历史画笔,调整画笔的大小和硬度、对背景、衣服、头发这些不需要提亮的地方涂抹还原——完成。下图: 


脸部提亮后磨皮效果图:


 

长按下面二维码关注:青竹摄影后期信息平台

老邮差数码照片处理技法_入门篇(1-10)

 

使用手机阅读的用户、可将二维码图片保存到手机、然后打开扫一扫、选择从相册中的二维码图片、即可扫描成功,手机看教程更方便!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  拍摄照片、经常会遇到照片中一些比较暗的地方需要处理、下面介绍两种好方法、以供应用、本篇介绍第一种方法、先看看这两张处理前后的效果比较。

处理前照片脸部比较暗:


处理后照片脸部变的比较亮了:

步骤:
    将上面待处理照片在PS文件中打开,Ctrl+J复制图层一、选择图像中的计算、调整通道选灰色,勾选反向,点确定,这时通道里会增加一个新通道—Alpha通道。下图:

    点选通道、选择黑色画笔、在Alpha通道对应的上面人物中、将人物不需要提亮的地方涂黑。下图:


     按住Ctrl键同时点击Alpha通道,载入选区。  下图:


在通道中单击RGB图层、再点击图层、回到图层面板,这样会使选区始终保持在原地。下图:


     按CTRL+J复制出选区的内容图层3、再在混合模式中选择滤色、这时选区的部分会立刻变亮、如果觉着亮度不够、可以再把图层2复制一个、脸部会变的更亮。下图:


      最后养个好习惯——盖印图层、完工保存。

 

(如提亮程度不理想,可按CTRL+J复制图层2,图片会再次提高亮度、下面是多复制一次的效果图)


 

长按下面二维码关注:青竹摄影后期信息平台

老邮差数码照片处理技法_入门篇(1-10)

 

使用手机阅读的用户、可将二维码图片保存到手机、然后打开扫一扫、选择从相册中的二维码图片、即可扫描成功,手机看教程更方便!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

风光后期对比习作
原片:jpeg3371*2064(后期操作为DNG)

后期效果图:



制作软件:PScc2015 ACR9.5






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

     从PScs4开始至PScc、安装PS软件同时也安装了Bridge 和Adobe Camera Raw(为方便起见简称ACR)
也就是说cs4/cs5/cs6/cc、都可以用ACR处理JPEG和RAW照片(界面设置点击这里)。但由于ACR版本的不同操作有所不同。
下图:新旧版本对照比较、左面是PScs6/PCcc/、右面是PScs4/PScs5

      “曝光”仍然是“曝光”;“对比度”也仍然是“对比度”;“恢复”变成了“白色”(正值变成了负值);“填充亮光”变成高光和阴影分别调节,而且这里的“高光”调节基本不会溢出,原来的填充亮光通常就是提升“阴影”,不过正值变为负值,而且数值效果相差较大;“亮度”没有了,效果就是“曝光”,没啥区别。其中曝光是对照片整体加减曝光,对比度的提高指越白的地方越白、越黑的地方越黑、反之越黑的地方越白、越白的地方越黑,高光是指最亮的地方、阴影是指最黑的地方,白色是说除了阴影的地方都是白,黑色是说除了高光都是黑色。新旧两种情况各有千秋、可以根据个人习惯选择使用、实在不能适应的也无所谓,你可以继续选择旧版控件,从cs6.cc都有了新旧控件的选择(下载时应优先考虑cs6.cc)、如下图,选程序版本为2012即为新版。此外PSccACR左上方工具里还多了个滤镜、通过它可以对照片进行局部增减曝光。
如下图:新旧控件位置图、试了一下都就知道了:



     需要注意的一点、不论是上面的那种PS版本。当你不论用什么途径得到一个ACR升级版本时、一定不要随便替换安装(怎样下载安装看这里)、先看看你的电脑里安装的PS是什么版本、是不是ACR升级版本所指向的PS版本、不是任何PS版本都可以替换安装的。

照片后期调整时,不论RAW还是JPG格式,先进入ACR调整,再进入Photoshop进一步调整,是最佳选择。 

下面是ACR工具简要说明然后是视频解说:

一、调整白平衡        
 后期调整时,采用ACR最方便和准确。       
基本调整——白平衡      
1、如果拍照时白平衡设置错误,可选择内置的白平衡预设,从预设下拉菜单中 选取拍摄当时的光照条件。这种方法只适用于RAW格式的照片。      
2、使用色温和色调滑块。可以先选择一个近似的预选或是选择自动,再进一步 使用滑块调整。      
3、使用白平衡工具。单击白平衡工具后,用它在照片内应该是浅灰的地方单击。   

二、调整曝光          
基本调整——曝光      
1、自动调整:单击自动按钮,如不满意,可单击默认值按钮,复位。再手动调整。      
2、手动调整:从三方面考虑曝光:高光(调整曝光)、阴影(调整黑色)、中间 调(调整亮度)。曝光调整之后,如高光过曝,用恢复滑块恢复被裁剪的高光;然后使用黑色滑块调整阴影区域。如过分就使用填充亮光滑块调节;亮度滑块调节其它中间调部分,一般使用较少。稍微向右移动,可显示某些中间调细节。  

三、调整自然饱和度           
基本调整——自然饱和度           
适当调自然饱和度可使颜色平淡的图像艳丽,产生更加自然和真实的效果,尽量不要拉动饱和度。
但要注意调整不要过分。饱和度滑块一般只用于过度艳丽的照片调低。 

四、调整清晰度           
基本调整——清晰度          
增强中间调的对比度,使照片尽可能的清晰,但要适当,尽量不要拉到头。 

五、用曲线调整对比度   
使用色调曲线选项卡。       
1、点曲线:预设线性(未调整)、中对比度、强对比度、自定、      
2、参数曲线:分别控制高光、亮调、暗调、阴影,还可调整它们控制的范围。 

六、锐化和减少杂色        
1、细节面板——锐化部分          
专业水平的锐化,锐化应用于图像的亮度。         
为看清楚锐化的变化,先将图像调整到100% 。         
数量滑块决定锐化程度,数量越大,锐化程度越大,图像越清晰,数值过大,画质会下降。可先拖到最右端,再向左回拖到适当位置。         
半径决定从被锐化边缘向外延伸程度,即锐化取值的半径,如果想对细微之处进行锐化,半径值要小一些,如果图像虚化得厉害,半径值可以大一些。        
细节滑块用于显示出纹理和细节,即锐化影响的范围,影响到锐化边缘的过渡。按着ALT键拖动它,可以立即理解这个数值的含义。          
蒙版的作用:向右拖动滑块,降低非边缘区的锐化量,非边缘区被蒙住, 避免锐化。按着ALT键拖动它,可以发现图像中边缘部分会变成亮的。如果你学过通道知识就会理解啦。它遮盖过渡平滑的地方,让我们的锐化只对边缘生效。这个值变大,锐化程度会降低。       

2、细节面板——减少杂色部分             
   有时锐化之后出现明显噪点,可以在减少杂色部分处理。高感光度、长时间曝光、暗部曝光不足等原因也会产生噪点,向右拖动明亮度和颜色滑块,可以很好的去除噪点。明亮度细节和颜色 细节滑块用以保持锐度。在这两组反复调整中找到平衡点。 总之。明亮度可以去除单色噪点,颜色可以去除彩色噪点,彩色噪点往往处于被提亮的暗部区域。 


七、调整各种颜色  
1、HSL/灰度选项卡 
  ACR内不能建选区。HSL/灰度选项卡能控制每种颜色的色相、饱和度、 明亮度,而不必建选区。不仅可调整各种颜色的饱和度、明亮度,还可使用色相滑块改变某种颜色。 
2、分离色调             
   可分别调整高光、阴影部分的色相和饱和度。 


八、镜头校正       
1、镜头校正指由于镜头质量引起的图像畸变、色差、晕影。            
   点击镜头校正选项卡——勾选启动镜头配置文件校正,选一样或近似的 镜头。自动进行校正。     
2、手动校正:点击手动选项卡,校正桶形畸变(扭曲度)和透视变形(垂直), 再移动缩放滑块,将图像适度放大。色差(一些边缘周围有时出现彩色镶边细线)、晕影(四角发暗)  

九、调整局部区域  
1、调整画笔工具              
   调整画笔工具可用来调整局部区域,自动形成蒙版。可对图像局部进行 曝光、亮度、对比度、饱和度、清晰度、锐化和上色等处理。             
  新建——设置画笔(大小、羽化、流动、密度)——在要调整的地方点 击——调整曝光、饱和度等    
2 、目标调整工具             
    目标调整工具;在参数曲线、色相、饱和度、明亮度灰度混合五选项中均 可使用。            
    点击目标调整工具,选择一个要调整的选项,将鼠标放在要调整的部位, 按住拖动,即可调整。 

十、去除污点:污点去除工具
    使用简单。对比较孤立的斑点,使用修复;对靠近边缘的斑点,仿制。 

十一、消除红眼:红眼去除工具              
     点击红眼去除工具,使光标在红眼的红色区域周围(包括上下眼皮), 拖出矩形选框,松开鼠标。  

十二、图像不正时拉直:拉直工具           
     选择拉直工具,沿照片中应是水平的线条单击并拖动,松开鼠标。 

十三、转换为黑白照片             
     HSL/灰度选项卡——勾选“转变为灰度”,默认为自动调整。效果不错。 可在此基础上进一步调整。  

十四、必要时裁剪        
     根据构图需要或冲洗照片尺寸长宽比例需要,使用裁剪工具.

ACR视频讲座:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-06-07 15:35)

影画习作2​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-07 14:49)
标签:

影画

影画习作​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有