加载中…
个人资料
cloris
cloris
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:490,284
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   对于疾病的认识,传统医学5000年的精髓就在于“未病先防”。主张将疾病制止在早期阶段,这就需要我们自己平时能多养生,多运动,时刻保持一颗平和的心,生活得积极健康。

   本博客旨在传递健康信息\理论\生活常识,非盈利性质.部分信息摘自网络,如有侵害你的版权,请与我,我当立即,谢谢!

   博客中的各类疾病都有详细的介绍,这是我的心血,希望能帮到每一个人。

   你的健康,是我的最大幸福!

  【保持健康心态】

   钱多钱少,够吃就好。房屋大小,能住就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。名不名牌,能穿就好。两轮四轮,能驾就好。一切烦恼,能解就好。坚持执着,放下最好。天地万物,随缘就好。人的一生,平安就好。说这么多,明白就好。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈


藤本月季长势强剪,枝条一般长达2-6米,一棵大型3年生的藤月就可以爬满3-5平方米的墙面,因此大家种植藤月都选择最大容器种植,地栽、花池栽种、50厘米口径的大盆种植。充足肥沃的土壤+足够的肥料,腾月是很容易长大。但是要让它开成花海,就需要在合适的季节里进行修剪和牵引。

在分享种植藤月的经验之前,风轻要念念碎上几句:
这段文字,那些对藤本月季有着无限浪漫幻想并准备种以及已经开始种植并对藤月有所失望的人儿,务必要认真。
在媒体上看到的美轮美奂的浪漫玫瑰花墙、花柱,就是藤本月季,但是这些图片都是在春天里拍摄,在春季以外的季节里,是看不到如此花海的。
虽然有很多月季品种的是四季开花的,但是气候、月季的生长特性等原因,只有春天的第一批花,才能盛开成为一片月季花海。在春季以外的季节里,藤月在同一时期内开花的数量都远远少于春季,只能说是零星开花。

藤本月季的开花特性:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-21 09:07)
标签:

杂谈

千人验证一次即效,永不牙痛奇方
  
  我在网上发现《永不牙痛奇方》,觉得挺神奇的就把它抄了下来,全文如下:
  
  此方我师传来,师傅说他治过一千多人,均一次见效。我也给10多人用过,均神效。无毒副作用,有兴趣的朋友不妨一试。

  樟脑6克
  龙骨3可
  透骨草3克
  甘草3可
  上药研细浸入高度白酒中(酒把药浸没既可),然后点燃,如酒的度数低点不燃,可先把酒加热后再点燃。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

1.排除体内浊气。
阳陵泉还是胆经肠胃相通的枢纽,可以排除体内浊气,防治气郁

 

1. 浊气:辄筋,这是个养肝养筋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-23 11:27)
标签:

杂谈

    所谓“感冒”,即为身体不舒适的一般用语,而“胃肠感冒”就是指胃肠的不舒服。造成胃肠不适的原因众多,包括细菌、病毒的感染,环境不适应,对饮食过敏,药物反应以及头部伤害(脑震荡)等。

    基本概述

  胃肠型感冒是感冒的一种,表现为胃肠道的不舒服,如恶心、呕吐、腹痛腹泻。

  一、症状

  “胃肠感冒”最常见的原因是病毒菌的感染及饮食的过敏反应。细菌及病毒在喉部着床发炎后,即会顺着唾液被吞入胃肠中引起胃肠的不适。其表现症状如下:

  1、呕吐:胃部因病媒菌或其他毒性物质进入,导致胃体肌肉刺激收缩,将胃内容物排出体外。

  2、腹泻:主要为肠子受到刺激而分泌物大量增加,影响吸收的功能,造成肠腔内的水分过多,外加肠蠕动也增加,所以排出的大便都是稀便。

  3、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 17:44)
标签:

健康

胸膜炎

    胸膜炎又称“肋膜炎”,是胸膜的炎症。 胸膜炎是致病因素(通常为病毒或细菌)刺激胸膜所致的胸膜炎症。胸腔内可有液体积聚(渗出性胸膜炎)或无液体积聚(干性胸膜炎)。炎症消退后,胸膜可恢复至正常,或发生两层胸膜相互粘连。由多种病因引起,如感染、恶性肿瘤、结缔组织病肺栓塞等。

一、简介

  结核性胸膜炎是最常见的一种。干性胸膜炎时,胸膜表面有少量纤维渗出,表现为剧烈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

有个妈妈的教育方法值得借鉴!

       儿子在2007年高考中以市状元及数学满分进清华的妈妈—— 我的教子经验:
       1、在吃饭方面:一碗,这是基本量。如他说妈妈我吃不完了,我说好然后让他下桌子,晚上吃时,就把他中午的放在他面前 ,吃完不够再吃新的。以后再没这问题。不要要求吃饱应七分饱,过量只有害无利,够身体消耗能量就好,这样大脑皮层沟壑多,利于记忆等;少吃肉多吃蔬菜水果,不要身体累积脂肪影响大脑。

       2、放学后做作业:规定一时间,到时间就不准他做了,他说家庭作业不做完,明天会被老师罚的,但我告诉他,什么时间做什么事,不能挪用。第二天他一大早就起来做,我同样不准,他是哭着上的学。这以后,他是先做完作业才吃晚饭,这以后,一直到高中毕业,都是以先完成作业为首任。从初

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 09:44)
标签:

杂谈

    亲爱的自己,从今天起为了自己骄傲的活着吧,好好爱自己,没有人会心疼你.

    亲爱的自己,不要太在意一些人在乎一些事,顺其自然以最佳心态面对,因为这世界就是这么不公平,往往在最在乎的事物面前我们最没有价值!

    亲爱的自己,永远不要为难自己,比如不吃饭、哭泣、自闭、抑郁,这些都是傻瓜才做的事!

    亲爱的自己,学会聪明一点,不要老是问周围的人一些很白痴的问题,那真的是很无聊!

    亲爱的自己,如果不开心了就找个角落或被子里哭一场,你不需要别人同情和可怜,哭过之后一样可以开心生活!

    亲爱的自己,学会控制自己的情绪,谁都不欠你,所以没有道理你跟别人随便发脾气、耍性子!

    亲爱的自己,你可以失望但不能绝望,你要始终相信自己是最棒的!

    亲爱的自己,你不要老是想依赖别人,更不能奢望别人在你需要的时候第一时间站出来,毕竟你们谁都不是谁的谁!

    亲爱的自己,永
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 09:23)
标签:

杂谈

         作者:李子勋 

  

      生命是一个人的旅程, 在旅途中,能照顾自己的只有自己!

 

      爱是你内心的感觉,你觉得他爱着你,你就能从他的行为里看出他在爱你,当你觉得他不爱你,你会从所有行为上都说他不爱你,这是内心世界的一个重现。

 

     假如你内心没有爱的能力,不管你跟谁在一块,不管对方多么在意你,你都会感觉不到是爱。如果有爱的能力,你不理我,我也可以去爱,是吧? 

 

     当我们爱别人的时候,我们内心洋溢着一种愉悦感,觉得我们的生命得到了价值的,觉得我活着有意义,你可能不知道躺在你身边的他是否爱你,但却很清楚自己是否在爱他。幸福与满足出自人的内心,你是幸福的,幸福就跟着你,你是有爱的,爱情就伴随你~

 

     婚姻中也是这样的,假如一个女人、一个男人,他去爱,爱对方,他得到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    你可以不是天才,但你可以是天才的父母!树立做父母正确的家庭教育观念,为孩子建造一个良好的人生平台,让孩子有很好的人格修养,懂得做人,懂得成功的真正含义。

  在孩子的成长中,高分数、好成绩并不代表一切。事实上,一些决定孩子命运的关键问题常常被我们忽略,它们才是孩子未来的保障。 父母的目光不能只盯在暂时的成绩上,孩子要进行的是一场人生的、持久的接力赛,谁笑到最后,谁笑得最好!只有解决了教育的关键问题,才能找到正确的发展方向,才能积蓄竞争力,打好持久战!

  身为现代父母,您知道现代孩子该怎样教育吗?很多父母认为,家庭教育就是开发孩子的智力,也就是让孩子从两三岁开始背唐诗,四五岁学英语,上学后要请家教、上辅导班,成绩一定要名列前茅,将来一定要上名牌大学。似乎只有这样,父母的教育才算成功,孩子才算成才。实践证明,这是对家庭教育的极大误解,是升学教育在家庭教育中产生的不良后果。家庭教育最重要的任务应该是建筑孩子的人格长城。

  在孩子的成长中,高分数、好成绩并不代表一切。事实上,一些决定孩子命运的关键问题常常被我们忽略,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-20 10:44)
标签:

健康

于阿桑、梅艳芳的死去,给女人的忠告:­

    女人月经来潮前会有头晕者,是癌症的前兆。­

    抗癌之母—庄淑旗博士生于1922年,今年80岁了, 庄淑旗博士的抗癌养生法--女生月经来时为何不能洗头 ? ­

­   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有