加载中…
博文
标签:

杂谈

1、听人说爱是前生欠下的情,今生还。如果一个人这一生没有欠下情债,那么他的来生岂不是没人爱?
  2、别以为你QQ隐了身,别人就找不到你了。像你这样的人,无论在哪里都像乌黑的头发上的白头屑,永远都那么引人注目。
  3、我就是张银行卡,你是唯一的密码。任你刷来任你花,走到哪咱都不怕。不想让你受伤害,给的是钱更是爱。丢失损坏不应该,定要把我补回来。喜刷刷喜刷刷。
  4、在这个特别的节日我想送你个礼物,我想了好久,送你个剃须刀吧,你不长胡子,送你巧克力吧你血脂又太高了,送你一束花吧,你又感伤花的凋零,既然你喜欢花,那就送你一束塑料的玫瑰花,永不凋零!要问我爱你有多深,塑料玫瑰花代表我的心!
  5、风轻轻,云淡淡,我的相思不是盖。情深深,意切切,卡车装得要超载。谁的祝福有我快!唉!你说,没有我你该怎么办?
  6、发发短信叫信恋,只收不发叫早恋,只发不收叫单恋,一发一收是相恋,发了又发是热恋,常发常收是爱恋,收我短信是眷恋,回我短信会幸福无限!
  7、男人怕老婆冠冕堂皇四大理由。最伟大理由:为家庭安宁;最阳光理由:为城市减少噪音;最爱国理由:为国家减少能源消耗;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-22 14:12)
标签:

评赛观赛

娱乐

分类: 我的文章

     28岁的财务策划师陈思燕在两个月前,带着许多新加坡人的期望到尼泊尔,开始攀登世界最高峰的旅程,就在距离顶峰只有500公尺的地方,她做了生命中最重要的决定——放弃。

      许多人都为她作这样的决定感到非常惋惜,因为荣誉是许多人所渴求的。

      她说:放弃是为了保住登山者的尊严。还有什么话比这一句更动人?这是一种对自己负责的态度。

她是一个很勇敢的人,勇于去面对自己;她也是一个很有智慧的人,懂得何时放下。

在这过程中,我们看到了一个人性的尊严和高贵,是不会为了赢得最后的胜利,而以不光明的手段去获取的。这在人的思想道德行为中非常的重要,因为,当他在做任何事时,他不会欺骗自己,这种对自己严格的要求,让他更能确定方向,走向未来更光明的成功大道。

       我们常在得与失之间挣扎,要放弃一个垂手可得的东西或一件事,需要很大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-17 17:05)
标签:

杂谈

       白开水,写下这三个字,不知道该写些什么了,因为它太简单,简单的没有内容;但是,总有种为它写些文字的冲动,因为它太丰富,丰富的无边无际。

       烧开的水,自然冷却,就是白开水。它没有辉煌的来历,太廉价;没有五彩的颜色,太单调;没有浓郁的风味,太平淡;但人每天都要喝,是维持生命的必须。形形色色的饮料随着生活的繁复,不断更新和淘汰,你方唱罢我登场,惟有白开水,怎么也改变不了其无色无味、单纯透明的本质,这样天然不加修饰的品行,使人常常想不起它来,但它依旧是不离不弃,在生活中扮演着不可或缺的角色。

      节奏太快的现代人,追逐华丽的外表,刺激麻木的感官。渴了,撕开那五彩的可乐,清爽的一饮而尽;烦了,晃动起泡沫的啤酒,洗刷各种忧闷;困了,冲一杯浓浓的咖啡,驱除倦怠劳累;累了,打开包装精美的牛奶,缓缓的吸收营养;闲了,泡一杯香郁的清茶,品味人生的苦乐。

有多少人还会想起真正有营养的白开水呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     第1:习惯像一根缆绳,我们每天给它缠上一股新索,要不了多久,它就会变得牢不可破。
 

 

  第2:科学家研究发现,一个习惯的养成需要21天的时间,这21天是个平均数,但习惯一旦养成就将终生受用。

  第3:人生来是简单的,和文明打交道之后变得复杂了,陷入了某种复杂的漩涡中无法自拔,这些羁绊使人忘记人性的最终追求是平静、简单、自由。

  第4:不经过复杂的简单是一种苍白,我曾经很人为地把金钱放在一边它却不安分,但今天当我驾驭了金钱,它就能很安分地呆在一边。

  第5:财商教育要解决人类面对金钱的两大问题:恐惧与贪婪。而为了生活稳定这个假象,人们常常沦为金钱的奴隶。

  第6:成功的实质就是获得自由度,就是当你想当的人,做你想做的事,去你想去的地方,说你想说的话。

  第7:世上没有懒惰的人,只有没有目标的人。世界上最贫穷的人就是没有目标的人,因为连梦想都没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-05 22:02)
标签:

杂谈

记得去年高考时,我还在济宁上班,在博客上发了一通牢骚。在乡镇锻炼了半年多,感觉变成熟了很多。牢骚少了,更务实了。但自己对自己的要求低了。自己努力吧,为了未来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-17 12:09)
标签:

杂谈

一向不善言语的老公,居然,发了一通脾气。不仅说了许多负气的话,而且还一改常态,喝了个烂醉。以往,他可是人们心目中的好好先生。从来都没和我红过脸,也没有和别人发生过什么过节。在单位里,也是个好员工。老板吩咐的事情,尽力去完成。这样的好人,不光是我,就连我周围的同事和亲戚都喜欢。

 可是这次,他却不再像往常那样,不停地诉说着在单位里的种种不适,而且还对我发起了牢骚。说我不管家里的事情,不顾他的感受,不会关心他。一时间,我竟然傻了,平日里他可不是这样和我凡事计较啊。

那次,我们发生了激烈的争吵。吵着吵着,我才发觉,平日里没有说或是不敢说的话,那日全都说了。临了,我们彼此都沉默着,谁也不和谁说一句话,就这样一直到天明。

第二天,他酒醒了。看着我,轻声地说:“昨晚,我说过什么伤害你的话没有?”我冷冷地看着他说:“说了,你说要和我离婚。”一时间,空气就顿然凝固起来,我甚至可以听得到他的呼吸和心跳。

他从后面抱紧了我,喃喃地说:“对不起,我昨天真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的文章

       人际关系是世界上最坏的东西———欺瞒、恫吓、杀戮、暗算、排挤、倾轧、冷漠、猜疑……都发生在人和人之间;人际关系又是世界上最好的东西———热情、关注、包容、理解、友谊、爱情、和谐、默契……也都发生在人和人之间。
  中国传统的大家庭可以说是人际关系最好的演练和实战场所,一部《红楼梦》,写尽人间悲欢冷暖。以前我采访过杭州一户“义井巷人家”,讲述者是一位70多岁的美籍华人,他的出生是少爷未经大家庭认可的爱情结晶,他一周岁时就被人从其母怀里生生夺走,生母郁郁而终。之后他的父亲(少爷)与明媒正娶的女子为他生下许多弟弟妹妹。
  这样的童年是否凄凉孤独?他回答说不。他说传统大家庭自有它的好处,在诸多伯母、姑姑的照料下,他丝毫没觉得母爱有所欠缺,从生活上到精神上都不缺。
  最近我所编辑的版面又采访了一个当代少见的大家庭。这个家庭,父母在世是一家,父母去世之后,六兄弟六个小家庭,加姐姐一家,总共25口人,依然不分散,兄弟们住在一起,吃在一起,挣来的钱放在一起,在一堆里过日子。
  可能吗?可能。
  一开始是因为父亲含冤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 人生如流水。有的人,活得光明磊落,如海纳百川;有的人,活得跌宕起伏,如洪水肆溢奔流;有的人,活得清清静静,如涌泉静水深流……身为世俗之人,要想独善其身,不为世间繁杂之事所困扰,快乐幸福地度过人生,必先炼就超脱的智慧。今天慧慈将与您一同分享静水深流的内涵与感悟……

    静水深流。首先要心静如水,彻底祛除贪嗔痴。有不服气,有不知足,有不如愿,即是贪念,有贪念便不会心静。突然有一天,朋友背弃誓言,离己而去,便无以释怀,度日如年,贪恋在一起的快乐,贪恋在一起的幸福时光。日积月累,把对往昔的贪恋积聚转化愤恨,恨社会风气败坏,恨朋友不负责任,恨家人不理解,恨到极至,把自己与社会隔离开来,痴迷个人所为,痴迷个人痛苦,把自己置身于永无宁日的痛苦之中……
   人生真的就是来受苦的吗?难道就无法摆脱痛苦吗?是与苦同行,还是同幸福相伴?静水深流,一语道破解脱痛苦,获得快乐的真谛。

    静水深流。是悟,是佛之慧眼;是阳光的,棋极的,和谐的,无我的,一切佛性的张扬。常言道“一叶障目,不见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-06 15:29)
标签:

杂谈

 

至今,还清楚地记得学驾照时的一件事。

场地练习练了一周之后,终于可以进行道路练习了。

开出一公里,险情就降临了。我的前方有辆三轮车,迎面驶来一辆卡车,本来我想等卡车开过去,再超三轮车,可教练命令我超过去。

我犹豫了,凭感觉,路面比较宽,应该可以超过去,可是,那样势必和卡车在路中间会车。可是,教练不容置疑地再次命令我超车。我知道他这是在练我的胆量和技术,但这也太冒险了啊。

慌乱之中,我将方向盘向左一打,加大油门,车就蹿了上去。

对面的卡车意识到我要超车,赶紧向路边避让,但是,靠他的一侧有几个行人,他无法再往路边让了,而我的车,迎头直直地开了过去。这哪是超车啊,简直就是要迎头相撞嘛。完了!那一瞬间,我吓懵了。幸亏教练及时将手伸了过来,拉了一把方向盘,我们的车,几乎是擦着卡车,驶了过去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-20 22:04)
标签:

杂谈

 6年前,邱艳从国有企业下岗后,在朋友的热心帮助下,几经周折,在一家公司谋到了一份临时清洁工的工作。
  临时清洁工,这是最底层又廉价的工作。虽然每个月只能拿到可怜的500元钱,可她十分珍惜这来之不易的机会,做起工作来十分认真负责,每个地方都是一擦再擦,一扫再扫,搞得干干净净。
  有一天,一位员工把喝完茶水的纸杯丢在走廊上,湿漉漉的茶叶溅了一地。总经理路过看见地上的残渣,把她叫来狠狠批评了一顿:“你是怎么搞的,把地面弄得这么脏,是不是不想再干了?”总经理的话像刀子一样扎在她的心上。40岁的人了,还从来没有受过这种冤屈,她禁不住泪如雨下,边哭边将残渣打扫干净。
  晚上回到家,总经理批评的情景仍然在她脑子里打转。“都是那些残渣惹的祸!”想着想着,她灵光一闪,“用一张滤纸把茶叶压在杯底,茶叶跑不出来,不就惹不了事吗?对!就在普通纸杯的基础上加一个隐料层,做成一种‘隐茶杯’。”她将创意告诉丈夫,让搞机械制造的丈夫为自己设计制作一台隐茶杯加工机。
  接着,她走进卖纸杯的商店,一方面咨询纸杯的销售情况,一方面打探隐茶杯的市场前景。结果很多商家都对这种可以把茶叶隐藏起来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有