加载中…
博文

                 儿子,妈妈想对你说

              ---写在儿子阳阳10岁生日之际

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同学通讯录浮想

                                

    有些古旧的东西,当有一天突然在你面前打开,一段记忆、一段历史便慢慢打开了,从这些古旧中,你能品味岁月的流逝,人事的沧桑变迁,感悟环境的改变,人情冷暖,世态炎凉。

   那天搬办公室,一个鼓鼓的、发黄的档案袋被翻了出来,袋中装满了各类的同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-08 16:52)

                博客测试:我是男子汉?

在博友香桂如花的博客里测试我的博客,显示如下:

 

     测评结果  :100.0%男性倾向,0.0%女性倾向.

     评    您的文风冷静而镇定,言语间展现出强悍的思辨能力与恢宏的胸襟,一个男子汉的阳刚形象跃然纸上。

     

 不可理解,怎么就没有女性的成分呢??明明一个小女人嘛!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-05 11:13)


                                  理论考了100分
     
     虽是第一次进驾校,但理论考试却是第二次,那次考了100分,这次心中自然轻松了几分。
     3月23日,同事给我找了一本新书,翻看之后赫然发现,内容与几年前已有天壤之别。无奈离约考的时间只有两天,再除去编报时间,看书是自然
来不及了。既然家里的那个家伙不帮忙,只有咬紧牙关上。
     利用自己“发明”的“归类及剔除”学习方法,用了一个晚上和一个中午,我在市驾校为学员提供的网站上将书中的1500道题过滤一遍,
最后只剩下100道题是需要死记硬背的。
&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                         重考驾证
        生来愚笨,开车更甚。惹了一些祸,拌了一些嘴。夫君下了禁令:不准开车。
     单位领导开明:现在时代要学会电脑、打字;充分运用QQ、博客的方便不处;鼓励职工学会开车。
     有了“尚方宝剑”,夫君自是无法阻挡,不过有言在先:“靠你自己的本事老老实实地学好技术,别指望我帮你任何忙。”
     3月17日,应同事之约,4个人到市驾校报名考C1照。
     3月18日,正在办公室,市驾校一位姓李的女士从交警支队来了电话:“你曾经有驾照?”
     “没有。”我一口回绝。车都开不来,怎好意思说曾经有驾照?再说,六、七年没有年审也自动作废了。
     “可是单已经打出来了,你有一个B1照。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                  “爸爸喝酒去了”
  

      3月8日,我的一个朋友碰到儿子。
     “阳阳,爸爸呢?”
     “爸爸喝酒去了。”
     “妈妈呢,妈妈跟她们单位上的同事过节去了。”
     “你现在到哪里去?”
     “我跟爷爷、虎哥陪婆婆过节,到南龛坡去玩了一天,才下来,准备回家。”
  
       3月9日,另一个朋友碰到儿子。
      “阳阳怎么你一个人,爸爸呢?”
       “爸爸喝酒去了。”
  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                    “我需要24小时紧急避孕药”

      晚上9点,把儿子送到他的房间,刚给他盖上被子,他突然坐了起来,对我说:“妈妈,我今天也许真的需要24小时紧急避孕药或避孕套。”
      我有点诧异:“你要那些做什么,你现在不需要。再说,也没有听说哪个男人生孩子。快躺下睡觉。”
      儿子一边往被子里钻,一边嘀咕着:“怎么没有?孙悟空和猪八戒都怀上孩子了呢?”我扑哧出声,原来是动画片看多了。
      回到自己的房间,想起孩子的话,兀自警觉起来,这是孩子今晚第二次提到避孕套的事。
      第一次是在1 个小时前,他一边做作业一边弹手中的笔,我批评他说:“你这样会把笔弹坏的。”
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-10 16:01)

               少小往事

 沉沦于庸常的生活,心态似乎已经不再年轻。每每回到蜗居乡下的婆母家,那些横倒在泥地上的草茎,散发出的清香,于我却有一种久违的感觉。淡淡的、湿润的、纤细的,一点一点地缠绕着我的草叶味,总会令我想起一些少小时已逝的往事,是记忆中的玩伴?是曾经的一些恶作剧?亦或是成长过程中的一些是是非非?都有。

 

    幼时父母在外工作,带着兄弟两人已属不易,便放我于乡下的老家,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  “这牵扯到男女关系”

     晚餐桌上,儿子一手拿着碗筷,一手拿着语文书,死缠烂打地要我抽他背诵课文。放假几天,他一门心思地只顾着玩,明天要上学了,才突然记起还有课文没有背诵。想起晚上中央七台的动画片,还是这个时候背诵课文最“节约”时间。
      正在他蛮横霸道之际,我的手机响了。儿子快速放下碗筷和书本,跑到客厅拿过手机,一看来电显示,是夫君打来的,便自顾自地接了起
来。
     父子俩在电话中天南海北地侃了起来。儿子一会儿笑逐颜开,一会儿又叫叫嚷嚷。过了许久,不知夫君说了什么话,儿子的表情突然变得
羞涩起来,嗫嚅着说:“我看这话还是你自己跟妈妈说,我不方便转告。”说完,儿子挂断了电话,望着我笑,一副坏坏的表情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      九岁的儿子独自出远门

 

      晚上九点半,从办公室出来,匆匆往家里赶,九岁的儿子要乘当晚十一点的车到乐山参加为期九天的全省羽毛球公开赛。中午,我已向儿子承诺,一定送他上车。
      以前,孩子每次出去,都有我和夫君陪伴左右,洗衣、洗袜、洗漱,均有我管着帮我,他处处一
副阳光男孩的随心所欲、大大咧咧、莽撞可爱。
     这次,让年仅九岁的儿子独自出远门,是我和夫君经过一番思想斗争后的决定。因为是“独生子女
”,儿子一直在全家人小心翼翼地呵护下成长,虽然他的表现一直都很不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有