加载中…
新浪微博
个人资料
斯多林
斯多林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,265
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

2021年5月6日,诸暨市文学艺术界联合会第七次代表大会圆满结束,市委书记沈志江到会祝贺讲会,市长胡华良等领导出席会议,市委宣传部长王孔羽在闭幕式上祝贺讲话。大会选举新一届文联委员,杨国忠当选文联主席,蔡英、杨曙当选副主席。

新老朋友,相聚一起。使命在肩,唯有创作。责任担当,讴歌时代。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辛丑牛年三月廿九日,公元二0二一年五月十日,晨,睛。临《兰亭》一千二百三十二遍,于诸暨新世纪花园浮翠居。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辛丑牛年三月廿七日,公元二0二一年五月八日,晨,睛。临赵孟頫临《兰亭》,总计临《兰亭》一千二百三十一遍,于遐想斋。赵孟頫《兰亭序》比较娟秀,基本忠于原帖,但又有自己的特色。赵孟頫临此帖前,已将《圣教序》临习得很有神韵,也临习过其他版本的《兰亭序》,因此他临此帖也很具神韵。

关于赵孟頫,有很多话想说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辛丑三月十九日,公元二0二一年四月三十日,晨,晴。昨日欣闻中国空间站天和核心舱发射成功,祝贺之。临《兰亭序》一千二百三十遍,于诸暨遐想斋,斯多林。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2021年3月13日,多云。晨在杭州东站乘高铁,8点50分至上海虹桥火车站,换乘10号地铁到虹桥路站,从凯旋路到安顺路转入新华路,到外甥女家。在上楼下遇到刚购菜回来的大姐。中餐由大姐做。聊家常,谈亲近。下午一点半大姐、外甥女和三个孩子一起步行到虹桥公园,大姐带三个孩子在公园内玩耍。我和外甥女步行至红宝石路上的东银中心,上30层到吴潮海主任办公室。3点钟,日中国际商业协会邵雷鸣会长到,相聚在一起,我谈临习《兰亭序》的过程与心得,介绍出版新书。赠送两幅《兰亭序》给邵会长,通过他将斯多林临《兰亭序》传播到日本。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2021年3月12日下午,中国美术学院出版社编辑苏晓含老师特地到杭州钱塘江一桥南岸临江花园斯多林家,就斯多林新著《兰亭耕学》出版事宜进行进一步洽谈,而后斯多林在图书出版合同上签名。

《兰亭耕学》内容提纲

“王羲之都坚持数十年如一日勤学苦练,我也想来试验,坚持加坚持,通过十年习一书,到底会有什么样的结果。”作者于2007年在参观绍兴兰亭后,突发奇想,下定决心,通过临习《兰亭集序》千遍的“笨办法”,来提升自己书法技艺,同时也表达对王羲之书法的热爱和敬仰。

 为达成这“十年之约”,作者每年临习百遍《兰亭集序》,期间,学习钢琴和篆刻,撰写上百篇新闻稿件,创作文学作品,先后出版《遐想——斯多林散文集》、《写给女儿的信》、童话《娃娃鱼回家记》、连环画《诸暨三贤》(陈洪绶)四本书,且在《光明日报》、《人民铁道》等发表了多篇散文。

  在临习百遍《兰亭集序》后,他带着《兰亭集序》临写作品相继拜访了钱法成、孙晓泉、骆恒光、赵雁君等名家,请他们指点迷津。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-06 22:16)

上午,外甥女玛丽一家四口和她爸妈一起来临江花园家作客,喜气洋洋吃中饭。我给他们创作书法“宁静致远”“国美昶丽”“美意延年”等。餐后,外甥女婿蔡昶东去钓鱼,三点许我兴致勃勃也在小区畔的永久河钓鱼。永久河是到钱塘江并列着的一条河流,我家小区紧贴在河畔。2015年我买房时,我没有注意到这条河污秽不堪,臭气熏天,后来才发现这个大缺点。幸好,不久的五水共治,对永久河进行全面治理,清除河底污泥,对铁路下的涵洞进行改造扩大,钱塘江向永久河排灌水的排灌站升级改造,永久河旧貌换新颜。如今,河水清澈见底,若到春天,花香两岸栁丝飘,蝶舞蜓飞鱼跃动。

两个小时没钓到鱼,却钓到美美情趣……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-06 07:25)

2021年2月,辛丑新春,刻印《牛》一方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-04 05:42)

2月3日,撰写《快门拍下的福字故事》。晚,晴,刻印:牛年吉祥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-04 05:39)

1月30日,星期六,晴。上午,驾车到枝头巷浙江天长差异教育研究院拜访特级教师施民贵,签名赠书《遐想斯多林散文集》《写给女儿的信》各三本给研究院。

九点到钱法成先生家拜访。钱先生身体恢复不错,精神饱满。他告诉我,新年第一天就住院,是陪老伴住院,老伴发高烧。

九点四十分去鞠铁瑜文化公司拍八件作品照片。扇面宁静致远、临峄山碑、女儿文昌阁、故左光禄大夫、曹全碑4张、洛神赋、仇公墓碑、多宝塔玄秘塔碑共8件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
温馨提示

斯多林之博文、照片、视频均为原创,如需要采用,请电子邮件联系2655416097@qq.com

 

QQ联系:2655416097

斯多林文学作品









童话《娃娃鱼回家记》、信集《写给女儿的信》、《遐想——斯多林散文集》由浙江出版社出版。
定价18元、16元。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有