加载中…
个人简介
洪森 洪公均生嫡孙,洪式太极拳家传,陈式太极拳第十二代传人。自八十年代初跟随陈式太极拳第十代宗师洪均生祖父学习太极拳至今,以继承、发展、弘扬传统文化,研究、推广、普及洪式太极拳。
介绍
洪式太极网:www.taijihong.cn
继承、发展、弘扬传统文化,研究、推广、普及洪式太极拳。
此博客原创照片和文章版权均为个人,如需转载请注明出处,或联系洪森。
电话:13964091856
qq:605343601
新浪微博
个人资料
洪式太极拳-洪森
洪式太极拳-洪森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,275
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
分类
博文
置顶: (2013-09-20 19:13)



2013810

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

洪均生

太极拳

洪均生公半身紫砂塑像是由江苏宜兴太极人家捐赠,最终将安放在山东济南洪均生公纪念亭内。紫砂塑像出自江苏宜兴的紫砂工艺大师之手,工艺大师没有见到过洪均生公本人,制作塑像全凭一张洪均生公八十年代的照片作为样模,从各个方面,各个角度思量揣摩制作模型,费尽了心思。
详情登陆洪均生太极网查看http://www.taijihong.cn/Manager/Wenku/showArticle/article_id/54505cc807537
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-29 10:45)
标签:

洪均生

太极拳

洪均生公纪念亭已经装修完毕。详情图片请登录下面网站查看:
http://www.taijihong.cn/Home/Article/view/article_id/544dbb2ce6bce/洪均生公纪念亭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-20 12:14)
标签:

转载

原文地址:腰裆转换作者:孙中华

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-08-07 11:11)
标签:

洪均生

太极拳



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



祝贺洪均生太极网成功上线!


弘扬均生精神为太极拳文化传承添彩

                                            原福全书于甲午夏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请登录taijihong.cn查看详情

网站自7月1日运行以来,得到了洪均生太极拳门内弟子及爱好者的积极支持,并且大家也对网站的建设献计献言,关心网站的成长。在此向大家表示衷心的感谢!

自网站开通注册以后,有很多人或因为其他原因没有及时注册。希望大家互相转告通知各位门内弟子。

因为有部分弟子无法上网,可以请将注册信息通过其他人代转发送到我的邮箱。

现将网站注册登记延期至2014年12月1日

洪森邮箱:605343601qq@.com    hongsenjn@163.com





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   形的动作虽然受意的支配,但是有一定的规律,合乎这样规律,外形才能顺遂,外面顺遂,内气才能舒畅。初学更须先把外形的规律作正确了,才能渐渐内外合一,内外调协,滋从头到脚节一一详细写出,以供初学研究。

头:要正,从头顶百会穴,假想如一根绳子悬起,所谓“虚领顶劲”和“满身轻利顶头悬”。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
自幼喜爱武术,初学少林拳,六十年代改练太极,曾学练过杨式、吴式、陈式太极拳,陈式太极拳中的大架、小架都学练过。八十年代拜在山东洪均生门下,专修陈式缠丝功法。2000年后,专修道家内丹功法,修炼太极内气。
 修炼太极拳与学练书法有异曲同工之妙。学书法,从描红印格开始,然后选择一本字帖,照样临摹,临到很像了,再换一本临练。一、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

洪均生

太极拳

       碑首:风调雨顺

密邑东北隅圣水峪旧有“黑龙庙”一座。山门前有池,名曰“黑龙池”。庙宇倒塌,碑记无存,更不 知建于何时。古人相传,此地乃九龙相会之地。黑龙为王,六龙伏首,唯有黄龙不伏。大战于山谷之中,黄龙战败,化为黄水,奔波外逃,黑龙随后紧追,所过之 处,化为一条大河。时而为云,时而为雨、为雾,用其自然之功能滋润万物生长。黄龙逃之姑姑山之南,成为外流小溪,仍要为万物生长立功,民感其德,立黄龙小 庙为祀之。黑龙王望重,庙宇辉煌,名曰黑龙王庙。山门前之地,名曰黑龙王池。又因池水出没无常,升降无度,变化多端,故名曰圣水峪。

人生在世,非水火则不能生也。时而天旱,四方庶民百姓、贤士、文人,前来祀雨,祀福者众多。

请同治六年,丁卯举人李统一撰有圣水记一事,内云文曰:圣水者,贾鲁河之源也。宋代钦差大臣放粮,用船载粮运之陈州,此乃圣水之功也。欧阳洵释之,十二月二十日。

候补知府洪之霖拜佛朝圣,见池内群鱼游翔,黑白不一,摇头摆尾,游跃于水面,观者异

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有