加载中…
个人资料
嘉草茵茵
嘉草茵茵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,702
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

 

今天是九九重阳节,也是首个法定敬老节,一早给妈妈打了电话,说最近拟回老家一趟,就当是今天的节日礼物了。

 

越来越体会到,有父母健在,真的已是我们的最大福份。惜福!时刻谨记!

 

而微信微博的快餐文字,早已把博客这块能从容写字的园地给冲散得七零八落,但又逢10月13日,博是必上的。

 

9月28日至10月8日,去了很美的葡萄牙和西班牙,确切讲是来了一次西班牙中度游,附赠葡萄牙一日游。

 

南欧的自然风光很美,而西班牙又具独特深厚的历史文化,拥有世上最多的世界文化遗产,这次亲历,喜欢!

 

而在马德里,一行十人还很幸运地买到了周六10月2号晚8点45分开赛的足球票,进入著名的伯纳乌体育场观看了皇马与哥本哈根的足球赛,亲眼目睹了C罗

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


2013年的4月,可以说是近五年来乘坐飞机总里程最长的一个月份了。1号飞台北,5号飞回京,25号飞成都,27号夜又飞新加坡,算是打了四趟空的。

 

今天是释迦牟尼佛的圣诞日,农历四月初八。跟懒劲斗争了半天,终于坐到电脑前上传新加坡游的照片。

 

这次去新加坡,不同于走马观花的新马泰三国几日游,而是专门的一国自由行,算是真真正正地把坡国狮城看了个清楚。

结论:新加坡的确是名符其实的花园城市!

 

当然,我们还看到了不曾深知的新加坡的另一面,比

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 

转眼又是一年的513,这个生日之外最值得记住的日子又来到了。

果不其然,今天仍有奇巧事让我产生联想:农历四月初四,是文殊菩萨的圣诞日。

代表智慧的文殊菩萨生日,当然是殊胜好日子。

 

四月初和五月初,分别安排了两次出境自由行。台北和新加坡的一切所见仿佛还在昨日,让我回想。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

2013

13

国画

001

分类: 13---妙不可言


静坐。提笔。写下新年第一博。

今天13日,必须的。

 

2013年的第一天,有很美的阳光。

连着两日,也是暖阳高挂。

宅在家中阳台,被冬阳罩着,连眼前摊开的书,也倍感温暖起来。

 

北京的冬天,因为屋内的暖气和经常挂在天边的暖阳,真的比南方老家要更觉舒服与暖和。

 

也因了屋内的温暖如春,家里的那些花花草草们,长得很精神,而新芽儿也都使着劲儿

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

2012

1213

分类: 13---妙不可言

雪花,绝对是冬日最美的精灵。

感谢老天的厚爱,竟能在末日论盛行的12月,向大地撒满白色的温暖,而且还恰逢在13日这个特别日子的深夜。14日早晨,出门看见上苍给予的丰厚馈赠在大地铺满,感动在空气中流淌......

那些晶莹剔透精灵的美,一定会长留心中,伴我们勇敢地向着2013前行......

 

 雪拂开,莲花和荷叶露出来......

拍它,是因为太像四叶草... 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    

 

    我的博客似乎已成了季刊。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  

人的一生,只有死亡是走向既定的不可逆改,而其它均是未知。 

一直很认同这句话:人的一生是由偶然组成的。所以,惜一切缘把每一天过得快乐,是福份,也是责任。

人生的乐趣就在于此。也可以说,人生的终极意义就在于此。

 

烟花之美,不以时间的长短来衡量,它的绚烂,就在于尽情怒放得纯粹而坚决,那是竭尽全力的灿烂绽放。

每见之,有愉悦,有感动。

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 

我本以为上一篇博将是今年最后一篇,没想到自己今天会有兴致再凑一篇。

 

昨晚七点半,在北展北街的华远企业号一层会议礼堂参加了中国金融博物馆书院第8期读书会。感觉这个公益读书会还是有点意思,心想还是存下照片做个记录吧。

 

说实话,当初报名参加这期读书会,我的动机似乎相当地不纯。我不知昨晚的几百人中有多少是为了一睹经济学家风采的正规想法而去,反正我只是单纯对这一期的嘉宾生出好奇而报名的。

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   

 

这是今年的第6篇博,可巧,是我这双子座的月份数。而昨天参加一宴会也恰逢了个6。对我这个数字迷来讲,再不搭界的事,无论如何也都能从中寻找出关联缘份来。自得其乐,乐此不疲啊。

 

终于又提笔写一篇博,是下决心不躲懒,就当是给爸爸一份礼物!因为,今天虽不是爸爸的农历生日也不是爸爸的公历生日,但却是他身份证上的。祝老爸

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有