加载中…
个人资料
超级闹心
超级闹心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-01-03 23:19)
标签:

杂谈

分类: 阅读思考

读书是个很简单的需求,每个人都读过书,但是却很少有人去想,怎么样才能读的更好。最近读胡适先生说写怎樣讀書一书,该书汇集了众多名人,对于读书的一些经验,心里略有所得,故记录下来,分享于众人。

怎么去读书

  • 眼到 是個個字要認得。

  • 口到 前人所謂口到。是把一篇能爛熟地背出來。現在雖沒有人提倡背書,但我們如果遇到詩歌以及有采的文章,總要背下來,牠至少能使我們在作文的時候,得到一種好的影響,但不可模仿。

  • 心到 是要懂得每一句每一字的意思。

  • 手到 何謂手到?手到有幾個意思: (一)標點分段,(二)查參考書,(三)做劄記。 劄記分為四種: (甲)抄錄備忘。 (乙)提要。
    (丙)記錄心得。 記錄心得,也很重要;
    手到的功用,可以幫助心到。我們平常所吸收進來的思想,無論是聽來的,或者是看來的,不過在腦子裏有一點好或壞的糢糊而又零碎的東西罷了。倘若費一番功夫,把他芟除的芟除,整理的整理,綜合起來作成劄記,然後那經過整理和綜和的思想,就永久留在腦中,於是這思想,就屬於自己的了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:Amazon的电子商务逻辑作者:修泽
      从电商生态圈的分析当中,我们可以总结出几个关键词:仓储物流及IT投入、体验、规模、供应链、效率。对应到亚马逊公司,因为扩张有序,供应链管理得当,亚马逊的毛利率从未出现大幅起落,而始终保持在20%-25%。毛利率提升空间有限,要盈利,就必须通过规模化和高效运营,降低物流、IT费用占比。如何实现规模化?无外乎两种方式,一是品类扩张,增加选择性,提高订单量和客单价;二是提升用户体验及推荐功能,增加重复购买率。规模化发展、效率提升,亚马逊运
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

我很早之前就开始接触.NET开发,一直都在2.0的框架下,所以对于MVC这种架构,听说过,但没有具体使用过,近期和外部朋友接触时,有了解到他们公司在使用MVC这种架构,所以自己就找来相关资料了解一下MVC是什么。

MVC代表着”MODEL”、”VIEW”、”CONTROLLER” 。ASP.NET MVC是一种与传统ASP.NET WEB开发不同的架构。使用MVC开发的WEB应用程序,对搜索引擎更加友好。

使用MVC模式开发,需要Microsoft .NET Framework 3.5以上的框架。

MVC是如何与浏览器进行交互的

和普通的WEB服务器交互一样,MVC程序使用一样的方式接受请求并返回信息给到浏览器。

clip_image002

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果说在项目管理中,缺少基本的的项目管理技能,是很难确保项目成功的。现在国内很多公司就不怎么重视项目管理,往往是一个开发小组长来负起PM的职责,那具有专业项目管理知识的PM是不是一个项目所必需的呢?

掌握项目管理基础知识是项目成功的先决条件。

PMI在2012做到调查中显示,使用基本的、标准化的项目管理做法的企业,项目成功率有71%,大大高于64%的平均成功率。

这些基本的项目管理做法之一,制定项目管理计划。现在都比较流行敏捷开发,是否就可以不用做这些繁琐的文档呢?毕竟要抽出时间来创建一个切合实际的执行计划,还是要花费不少精力和时间的。其实每个项目管理者心中都会有一个项目管理计划,只不过没有呈现在纸上,但我们如何建立全面而切合实际的项目管理计划呢?

  1. 从项目一开始就要明确项目的目标。
  2. 确保已经全面清楚的了解了项目的要求和总体项目范围,以及项目在交付成果时的约束条件。
  3. 在项目管理计划中,要明确定义好经项目干系人一致确认的项目管理变更流程。
  4. 在计划中估计项目的成本,如何监控实际成本,和如何处理成本偏差。
  5. 计划中明确项目管理的沟通方式。项目利益
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      很多公司都会进行绩效考核,不管你怎么做,你对你的团队成员进行细致的绩效考核,最终的结果,可能不是你想看到的。我们做绩效考核的主要目的只是为了提高工作效率,提高个人和公司的管理水平。但是得到不好考评的人,可能会感到心里不平衡而导致离职等等,这就背离了我们当初做这个绩效考核时的目的。

深入了解了实际应用中一些评价体系,发现了以下几点:

  • 即使已经明确定义了一些关键考核点的考核标准,在考核的时候更多的还是靠个人主观感觉判断。
  • 当面对团队成员的一些行为时,个人主观感觉判断,是很难消除的。
  • 绩效考核一年只有一次或两次,而且很少有什么变化的。
  • 无论是团队成员还是考核者,都不会实时的根据现行项目或者组织的目标,去对考核方式标准进行调整。所以这个绩效考核,可能会偏离当初项目或者组织的目标。
  • 考核者可能会受到近期发生的一些事情的影响,对考核造成一些偏见,而不是看被考核者这一年内的整体表现。
  • 考核往往失败,他没有提供一个双赢的解决方案来激励团队成员达到一个更高的目标。
  • '
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      在很多公司里,有很多IT项目,特别是在软件公司里,很多开发团队并没有使用敏捷开发来进行项目管理。在某些情况下,尤其在一些公司里IT不是很受重视的,只能作为一个业务支撑部门,敏捷团队面临的主要问题,是缺乏来自高层的有力支持。在这种情况下,基于PMBOK的一些理念,我们需要通过增强项目管理办公室(PMO),来支持项目管理工作的开展。

      这里提到了两个团队,一个是负责项目管理的PMO,一个是负责软件产品的Scrum开发团队,他们可以通过目前比较流行的方式方法(XP,Scrum,看板)等进行协作,以提高项目的成功率。

      那么PMO是什么?这是一个得到高度授权并且与项目有关的项目管理办公室,对项目进行整体管理、监控、支持等。PMO是在组织内部将实践、过程、运作形式化和标准化的部门,这些标准化的程序应该能形成一致和可重复的结果,同时项目成功的机率是上升的。PMO是组织内部项目管理最优实践的中心,是组织提高项目分析、设计、管理、检查等方面能力的关键资源。

     PMO如何在企业中发挥作用,它在项目管理过程中处于什么样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.要重视建立销售手册
2.凡是先做试点,风险才低。
3.找到自己的细分市场。
4.不要总想着同竞争对手对立,而是要想办法让自己弥补竞争对手的不足。
5. 如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 阅读思考


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-15 19:34)
标签:

杂谈

分类: 阅读思考
第一次考试没通过,4个M,1B,差一点点,网上找来学习方法,继续努力。

(一)首先要确定明确的目标:就是在2011年的12月10日PMP考试达到150分。
为了达到这个目标,要在三次模拟考试中分别达到:
一模  140分
二模  160分
三模  180分
 
(二)具体为了达到目标的方法,要熟练掌握:
42个过程             A干什么  B位置        C顺序
75个成果            A有什么  B从来哪   C到哪去
129个工具         A特点       B时机        C过程
 
(三)课下的时间安排:
早晨打开听力材料,边听边刷牙、吃饭,然后上班路上继续听听力材料。听力材料要听30遍以上。
白天工作之余,要看电子版PMBOK
中午做题
晚上下班路上听听力材料
最好睡觉时,即使睡着也继续听听力材料
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-11 11:36)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有