加载中…
个人资料
漠漠一夏
漠漠一夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,829
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:挪威买房记·三作者: 绮惧僵KIKI

在开始进入房子对比前,先介绍一下挪威买房的基本常识,这也是KIKI和Mr.T现学、现用、现记录。

一)房源信息

在挪威,查房源信息最方便的还是通过网络,www.finn.no 绝对是首选,虽然每家承接房产交易的银行都有自己的房源网站,同时还有其他几家综合性的房产网站,但是finn应该是最全的了,我们前后曾对比过,一般其他网站上有的房源信息,fin

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
写下这个题目,估计有观众看了就说了,你又来了,问这种没有明确答案的问题。呵呵,是的,我对这个问题没有明确的答案,但是咱们大家可以来讨论,分享自己的信息,让更多的人看到,直接或者间接的帮助别人,这不正是小木虫正在努力做的么?

选择博后的国家,我觉得基本上有两点主要的考虑,相信这也是大家所都比较重视的。一就是,这个地方的科研水平怎么样,自己去了能不能学到东西有收获?二是,给我多少钱,我去了生活质量会如何?

至于第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-11-08 14:26)
标签:

杂谈

分类: 游记

周六,赶在立冬前去了趟北大。

听说校园里的银杏树叶都已变黄,很漂亮。又看天气周日会降温,于是周六和珍约好北大见了。

本以为周六的实验不多,早晨起来忽然想起还要去实验室。洗完头发忙碌了一阵后到实验室匆忙做实验,然后跑去中关村园区照毕业证上的照片。这才可以安心的前往北大。

想想以前老所的时候,就在中关村的核心区,离北大清华都很近,可惜还没来得及享受就搬到这边了。很是羡慕还留在老所的同学,和那些所就在中关村的同学们。幸福的很呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活

 

终于在宾得发布了新款k-r的时候,把长草很久的k-x给收了。

之前一直关注,关注的太久,以至于买了竟然不觉得兴奋,好像就该买了似的。

买了两年多的佳能A560其实也很不错,只是没有防抖,夜景一般不能看,很多情况下拍东西受限。所以,一直一直想收个入门单反,不要太贵,也不要太随波逐流。

于是有了PENTAX k-x。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 游记


暑假眼看着就要过去了。从烟台回来也有一个周了,一直没有时间整理照片和这一行的记录。独自一个人跑三四个城市,见见好久不见的同学,吃喝玩,很休闲,也挺有纪念意义。

大学毕业四年,一直没有回去烟台。终于在这个暑假了了心愿,重返校园,重回海边,一切还是那么的熟悉。让人不愿离去。

因为借到了学生证,所以第一站直接去的日照。没买上卧铺,硬座12个小时,从头坐到尾,很是难熬。已经很久没有坐过这么长时间的火车了,还是硬座。一路都没有好好睡觉,车上的人不停的上上下下,一直到终点都没有见少。尤其是过了临沂,上车的反而比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 游记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-12 15:59)
标签:

杂谈

分类: 游记

算下来去过颐和园四次了,却直到这次才有空走到西堤上去。

第一次去颐和园是刚到北京,一切都不熟悉,在昆明湖面还结着冰的时候跑去玩,晃了半圈就走了;第二次的感觉很好,春天的某个早上去的,微风拂面,不冷不热,很是舒服,人很少,闲散地逛逛,很惬意。只不过前两次去的时候都没有相机,也就没有留下痕迹。第三次是带家人去的,赶在五一,人挤人的场面弄得大家都没有了玩的兴致,天气又很热,貌似留了一些照片,但都是以人为背景的,都看不到颐和园的美了。

这次再去,感觉又不同,终于有机会有时间慢慢悠悠溜达上了西堤。珍帮忙借了张年票,刷卡进去,省啦。进去后直接沿昆明湖顺时针走向西堤。其实园内的游人不少,很多旅游团,剩下的就都是三五成群,或者两两结伴了。但是大家或是分散在了人气比较旺的佛香阁了,走在湖边的人少了很多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 怀念

应该是4年前听朋友讲给我的吧。

不知道是在哪看得还是自己想的。今天忽然想起来,写出来纪念一下。

 ----------------------------------------------------

从前,(故事都是这样开始的吧)有两只小猪,一只男猪一只女猪。

他们的家在一个很大很大的有着漂亮篱笆的院子里。那里生活着好多种类的猪,花的,黑的,白的。小花刚来到这个世界上的时候,差点被这么多猪吓到,以为自己待错了地方。直到她看到和她一样茫然的小白。

那时的小花还不懂什么是爱情,只知道小白看起来好顺眼,好帅,又好体贴。就像电影里演的那样,在某个场景,突然出现,然后不知不觉坠入爱河。

应该是爱吧。两只小猪每天快乐的在一起玩耍,一起分享美食,一起晒太阳,一起欺负比他们小的小猪。他们许下心愿,彼此不分离。那时一个眼神,一个拥抱,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-11 15:01)
标签:

杂谈

分类: 生活

昨天拿到驾照,考试时真可以用胆战心惊,惊心动魄来形容。还好,最后是幸运的,拿到了驾照。

从上次记录到现在又过去快一个月了,一直没有写记录,今天把它补全了。终于松了口气:)

 

8.17.19-21点。第一次晚上练车,一时间还真不适应晚上开车,总觉得什么都看不清楚。练得是百米加减档,其实很简单。一开始不敢加油,速度到40迈就害怕。教练也说,对档位很熟练,就是不敢开,其实完全不要怕,实在控制不了还有脚下的刹车呢。练了几次还算比较顺,很快就收车了。第一次这个时间过来练车,最后一班班车。走的时候,校园里所有的车整齐划一,真有气势。

8.22.9-13点。练习单边桥和井盖。这是所有项目里面最难的,也是最不可能抽到的项目。可是总是担心自己会被抽到考这个。练得时候胆战心惊。教练一直在跟我聊天来着,除了单边桥讲了要领以外,井盖愣是老让我自己试着开,不把它当回事,都没说要领。只能祈祷不被抽到。很开心的是,教练一直在放好听的歌,从周杰伦到王菲,很是喜欢。总体是很轻松的。PS:在训练的时候看到了国庆演习的飞机列队从头顶飞过,很是激动。

8.23.9-13点。最后两节课,侧方停车和坡起。是科目二考试的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 书影

匆匆那年

         ----九夜茴

前言

我觉得我们可能是挺特殊的一代。
这种特殊不是说多值得炫耀,而是某种介于年代、历史、命运之间的特色。
我们在贫与富的边界上走过,在自由与约束的边界上走过,在纯良与邪恶的边界上走过,在闭塞与开放的边界上走过,在金钱与财富的边界上走过,在道德与道义的边界上走过,在世纪与时代的边界上走过。
甚至在我们出生之前,长辈们可能就先决定了我们人生中很重要的一部分,于是更加成就了这种特色。
小学时我们一边在老师面前唱“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包”一边在伙伴面前唱“我去炸学校,从来不迟到,一拉线,我就跑,学校轰的一声炸没了”;初中时我们一边学人体生理卫生,一边看《古惑仔》研究《满清十大酷刑》;高中时我们一边传着纸条看着漫画,一边练习东西海三城模拟做四中黄岗试题。
大学时我们一边狂热世界杯读《哈利·波特》同居翘课,一边学邓论马哲毛概三个代表重要思想。
我们吃过小豆冰棍喝过北冰洋汽水用过粮票,也吃过哈根达斯喝过 JOHNNIE WALKER用过信用卡。
我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有