加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
我去过的地方
国内 (4篇)
国外 (0篇)
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

一、语文老师:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

会宁籍博士谈会宁教育

    农学博士柴守玺 即使在国外,家乡会宁也有一定的知名度。我在瑞士留学时被邀参加了一次宴请中国留学生的活动。洛桑大学的校长说,他知道中国上海很大很繁华,也知道中国有个叫会宁的地方,基础教育搞得不错。他问我知道这个地方不,我说我就是会宁人时,这位校长投来惊愕的目光。柴博士还说,我认识一位有实力的丹麦朋友,想在中国投资办一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

《课程与教师》是日本著名学者佐藤学两部论著的合编。作者从质性研究与阐释学的视角,提供了重建课程教师概念的思路,也提示了作为学习共同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1107、佐藤学,日本著名教育家,日本教育学会前会长,作为“付诸行动的研究者”,他走访全日本各地的幼儿园、小学、初中、高中和养护学校,同一线教师合作,直面学校改革的挑战。著有《学习的快乐:走向对话》、《课程评论:走向公共性的重建》、《教师的难题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

介绍大家读读李承鹏的博客:投名状。 如此厚黑传统!深感 痛心!惊心!也凉了心!

2013-06-16   李承鹏:投名状

  北周的开国者、也是南北朝时期一大猛人,宇文泰,为一统天下曾遍访天下贤才。
有天他遇到了号称有诸葛亮之才名的苏绰,两人一见如故,密谈三日三夜,讨论治国之道。
  宇文泰问:“国何以立?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    《中国教师报》区域教育周刊主编  韩世文


    
尊敬的各位来自四川全省的教育人,我是中国教师报的韩世文,是在课堂上真正认识教育的,也是在课改的行走中成长起来的,所以很高兴大家如此热情如此执着的从全省各地汇聚蓬安,来观摩和学习彭安课改的新气象新经验,也很荣幸能以媒体记者的身份一直关注和见证蓬安区域课改的进程。
     
四川省今年四场优秀成果展示会,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

——《区域构建234高效课堂研究》成果推广会在四川蓬安召开

 

20141024,由四川省教科所主办、蓬安县教育局承办的四川省教育科研2014年普教优秀成果“区域构建234高效课堂研究”展示推广会在蓬安县举行,来自全省16个市(州)的教科研专家和一线教师1400余人参加此次活动。蓬安县分管教育的领导和省教科所领导出席。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谈校长的课程领导力

姚跃林(厦门大学附中)

我曾经写过《关于课程》的文章,阐述了自己对课程的部分理解,近日到复旦中学参加由其承办、上海市长宁区教育局主办的“文化主题轴综合课程”推介会,颇有心得,尤其是对关于“校长的课程领导力”问题体会蛮多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
用行动注解理念,用活动引领趋势——
“中国好课堂”大幕开启
□ 中国教师报记者 王占伟 张志博
  10月18日,由本报主办的“中国好课堂”小学语文学科展示活动在河南郑州举行,“中国好课堂”主题系列活动全面启动。600多位与会教师共同见证了12节精品课的展示全程。

  参与展示的精品课一部分来源于河南省郑州课改实验区、安阳殷都课改实验区和四川省蓬安课改实验区;另一部分由河南当地的宁陵县、汝南县、范县、林州市、永城市等县市教育局推荐。

  本次展示活动按照“参赛者确定课题——提前熟悉学生——上展示课——评委现场点评——教师评审团打分——总评委生成性报告——现场宣布成绩”的流程依次推进。总评委由中国教师报课改专家组首席专家于春祥,上海金苹果学校小学部校长、中国教师报课改专家组成员崔雪君担任。

  带队来参加本次活动的范县教育局副局长史大士“为各位选手的精彩而激动,也为一些环节的失误而遗憾”。在大会发言环节,史大士提出,一堂好课背后有四个支撑:一是教师以生为本的思想体现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课改中国行走进蓬安暨南充市高效课堂推进会,411日在蓬安二中学术厅开幕。市辖九县(市、区)教育局局长、分管教学的副局长、教育股股长,省市级示范高中校长代表,市级课改示范学校校长,省市县级教研人员,西华师大课改专家,构建高效课堂卓有成效且有一定影响的教师代表等500余人参加大会。中国教育报刊社副社长、中国教师报总编雷振海,南充市教育局副局长何平,中共蓬安县县委常委、宣传部长王勇,蓬安县人民政府副县长李涧松出席大会。南充市教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
李中文博客
李中文博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,669
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有