加载中…
个人资料
scnijun
scnijun
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,574
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

徐老师

同事同乡同修

小倪老师

我的另一个家

310的姐妹

大学老友会

小晋

我的青梅竹马

黄老板

老板、老乡、老师、老弟……其实正青春

陈晓云老师

浙大的电影才子

周星老师

北师大的儒雅学者

冠平兄

《电影艺术》掌柜

张小我博士

很有专业精神的媒体评论人

光影骑士

希望能梦想成真的好同学

张超同学

好帮手、好同学

司达同学

前途远大的好同学

太医

叫太医却不能治病,学编导但愿能拍戏

小依琳

丸子公主和栗子蛋糕

小妖陆培

曾经是诗人的歌手

左右影像

一群有理想的人

裙子

总是在奋斗

张世

朋友的朋友

侄女佼佼

蓝天的世界

姬诚

80后导演,超搞笑同学

陈冲

我是葱花……

娘家婆家
访客
加载中…
图片播放器
公告
 
做喜欢的工作,过幸福的生活……
好友
加载中…
博文
标签:

圣诞节


我在Qing(qing.weibo.com)圣诞节活动#如果我也是一只驯鹿#中制作了我的驯鹿,这个驯鹿可是千种搭配随你心情组合哦,今天的心情怎样,今天的驯鹿就是怎样!来做一个吧!活动地址:http://t.cn/S4pn72 @表演新生代Mr灏珉 @侯欢如_中戏 @银都电影 @lovely迟宁宁rz @每一秒都有重生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

貌似得定期更新才能保存呢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 17:04)
      借用《大生活》里一句台词:“自己过得只比鬼火亮一点,却假装太阳去照别人”,这个说的就是四川老乡的典型性格,这也是为什么地震之后,四川人能够那么坚强、乐观!
      看纪念一周年的直播,还是泪流满面,这是我的地震综合症,没得治。
      纪念日,悼念逝者,而活下来的人还得一天一天过下去,应该会更好吧!
      期待家乡的重生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-29 13:48)
标签:

杂谈

分类: 生活总在别处
      父亲突然打来电话,说我的大堂哥得了很严重的病,怕是熬不过几天了。
      大堂哥是我们倪家的长房长子,我管他叫周娃儿哥哥。
      作为家里7个兄弟的老大,他一直为着倪家长房在乡间的长辈尽忠尽孝,年轻时务农,后来去了自贡城里打工,挣了不多的钱也都寄回家中为父母看病修房子,哥哥的孝顺是有名的,农民没有医保,得了病都是用着血汗钱去医院续命的,前两年,我的大伯大伯母前后生了重病,一贫如洗的家更加不能承受,看病的钱都是兄弟们辛苦打工挣来的,哥哥是长子,自然出钱又出力,据说把医院的医生护士都感动了。后来大伯大伯母相继去世,周娃儿哥哥总算可以自己挣钱自己花,却还是回不了家,因为,他没有自己的家。
      52岁的他一辈子没有结婚。其实哥哥长得也算端正,年轻时甚至有些像李宁的模样,但是家里穷,且有6个弟弟,还要赡养父母,所以没有女孩愿意嫁到这样的家庭,据说曾有人给他介绍倒插门的婚事,因为长兄的缘故,被他拒绝了,后来,年纪拖大了,又有人介绍寡妇,家里却不同意,再后来,什么也没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-27 14:40)

妙可,人如其名 ,是个曼妙的可人儿!

不同于她的官方形象,私下里,这个女娃天真活泼得紧,毕竟只是个九岁的小妹妹。她穿着白色裙子,梳着自己设计妈妈亲手做的很古典的发式,唇红齿白清新秀丽地坐在那里,满脸笑容,还背着花布小包,里面放了一本《爱的教育》,以备等候晚会的无聊时刻阅读。
很多人找她拍照,妙可耐心很好,小脸都该笑僵了吧,可她还是很专业很随和,用标准的妙式微笑和大人们一一合影留念。这个晚上,爸爸妈妈把她交给了我们剧组,此刻该我们好好护着她。小孩子和我一下子就混得很熟,那样的依赖让我情不自禁有些母亲的感觉,很美妙!
妙可很健谈很好奇很聪明也很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

瑞典导演英格玛·伯格曼电影展映

·主办单位:瑞典驻华大使馆

            中国电影资料馆

·承办单位:中央戏剧学院电影电视系

            北京大学生电影节组委会

·影展活动

时间:2009年4月19日——2009年4月23日

地点:中国电影资料馆

片目: 4月19日(星期日)
       17:30 开幕式 / 《夏夜的微笑》 1955年 108分钟 《假面》 1966年 85分钟
       4月20日(星期一)
       18:00《第七封印》 1957年 96分钟 《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-12 13:32)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天气忽然就夏天了,北京真是个有大气魄的城市,连气温都是大起大落的。

    趁着阳光,去了蓝色港湾,期待着在外贸大集有所收获。此集市的主要特点就是便宜,穿的用的品种繁多,可也鱼龙混杂,不过只要火眼金睛,还是淘得出好东西——对于一个购物狂人而言,绝对有百分百的吸引力。于是不顾艳阳高照,一路精挑细选,败了些可爱睡衣、百搭打底裤、日系麻布衫裤、碎花拖鞋,还买了琉璃烛台、不锈钢叉勺,都是很洋派的款式。

    那里的美瑞商场也在打折,又是一通好买,最近狂爱黑色,所以又是一批黑衫。然后就听到歌声阵阵,先以为是广播,可明明又听到说是在蓝色港湾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-03 18:30)

   学院的教师会只能去参加中年骨干会那部分了,青年教师的称谓一去不复返了,招的学生都90后了,看汇报的时候旁边看我们一路走来的老教师不经意说“某某看起来老了……”唉,那某某可是跟我差不多时候留校任教的,大概当着我的面,老教师嘴下留情!

   参加同学会,算算大家认识都17年了,毕业也有13年了,大多都拖家带口,孩子最大的都10岁了,男生普遍啤酒肚,发际趋上,女生念叨最多的是妈妈经……

   春暖花开、草长莺飞的时节却突然发现中年迫近

   看起来不像啊,还是喜欢穿花哨的衣服,还是喜欢玩年轻的游戏,还是颇有些创造力的……

   不过得注意了,不能胖下去,保持水当当的皮肤,保持年轻的心,要让中年来得晚一些更晚一些!

   每天早起去开满鲜花的阳台做早操,吃营养的早餐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-31 22:17)

 

  有一种女人,漂亮、自信、敢爱敢恨、按照自己的想法为所欲为地生活!

  没错,朱丽叶是这样的女人!演员,画家,舞者,两个孩子的妈妈,40多岁依然热情似火!

  我爱她的电影,她是那种很有劲儿的女演员,聪明睿智有激情,眼睛却温和流转,尤其是友善地对视时,我们礼貌地握手,我只觉得自己的手太凉了!

  和学生们的交谈气氛热烈,文艺青年们还是很热爱她的。

  我最近喜欢看她在《夏天的故事》里干练的金发形象,又或者《红气球》里那个强悍的母亲,越到中年越有力量,我喜欢这样的女人,这也是很多女性奋斗的目标了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有