加载中…
个人资料
木门孙氏
木门孙氏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,320
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
孙氏寻根平台

世界孙氏宗亲联谊总会

奉行“至孝笃亲,融合各族,弘扬祖德,天下为公;联络宗谊,促进商贸,共谋发展,世界大同”之宗旨。

怀念孙文宪、梅萼

四川南江宋朝寨孙文宪、梅萼的网上纪念馆。

永远怀念孙可思先生

原《乐安孙氏木门宗支四修族谱》主编孙可思的网上纪念馆。

中华孙氏联会

由各地熱心同宗兄弟共同管理。

孙氏家族

全球最大的中文在线『孙氏家族』网站。

百度孙吧

全球孙氏后裔的交流合作网络空间。

百度孙氏族谱吧

全球孙氏族谱的交流网络空间。

孙氏纪念堂

孙氏纪念堂,以祭先祖,以励来者。

中华孙氏网

该网有孙氏新闻、孙氏家谱、姓氏论坛等内容。

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
暂无博文。
寻人启示

 四川木门孙氏的始祖为孙书公元前523年,因为伐莒有功,齐景公赐姓孙氏),祖籍齐国乐安(今山东省广饶、惠民一带),后齐国内乱,孙书的子孙奔往吴国,世居富春(今浙江省富阳县)。孙武为孙书的孙子。汉末有孙权,为吴国大帝。明末清初,国枝美枝傅枝湖广巴陵今湖南省岳阳市)经过秦国(今陕西省)迁到果州(今四川省南充市)罐子坝、红铜寨,而后再经过利州(今四川省广元市)迁至木门堡(今四川省旺苍县东凡乡)。近600年来,木门孙氏经过了近20代的繁衍(字派:枝应光善昌,宗国曰元芳,绍先文思正,继绪勋名扬……),现已广泛分布在旺苍苍溪南江等川北地区,以及北京、上海、广东等20多个省/市和美国、新加坡、香港、台湾等数十个/地区。先辈曾数次修谱,使得木门孙氏世系基本明晰,由于时代久远,迁入四川前的世系成为历史空白,也有部分迁入四川后的族人失去了联系,特此寻找木门孙氏后裔,待今后修谱时补上。请知情者提供线索st@wecba.org,有谢!

孙氏历代名人

孙武(前552—?),春秋时期吴国名将和伟大的理论家。他留给后世一部不朽的名著——《孙子兵法》。

孙权生于光和五年(公元182年),称帝于黄龙元年(公元229年),卒于神风元年(公元252年)。谥号大皇帝,庙号太祖,在位24年。统治南方地区53年,长达半个世纪。

孙中山(1866.11.12-1925.3.12),字德明,号逸仙,原名孙文。是近代的民主革命家、政治家、理论家,民国总理,第一任民国临时大总统,被尊称为国父。国民党和都称他为“革命先行者”。他是民族的伟大领袖。

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有