加载中…
新浪微博
个人资料
刘忠俊
刘忠俊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,829
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
公告

刘忠俊博客的图文是自己的原创,凡署有来源的均系转载,欢迎朋友们交流。

欢迎线索!!

邮箱;236651318@qq.com

友情链接

眉山全搜索网

搜索眉山 收罗生活

眉山摄影网

眉山摄影人的家园

洪雅论坛

洪雅人自己的家园

天气预报
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

     一群外地游客投诉称,想在仰慕已久的乐山大佛前照张相还真难,因为总有一群身穿紫红衣服的人站在你前面不让,有时还要上前来赶你走开。
       这群女人手上拿着板凳与游客抢地盘,就是不让你自己拍照,如果你出钱她给你拍,保证拍的好,因为她们会把游客赶走,还不会让你靠近栏杆,说你挡住了她拍照。“照不?25元一张速成照。”我说自己拍,她一把把我往外拉,不让你站在那个位置拍。
“这个区域不让站人,只能是出25元钱的人拍照。”一群紫红衣人就一直站在你面前说这里不能拍,去后面拍。现场不少游客质问,这些人是景区的工作人员?为什么她们这样霸道?
作为一个国家级5A景区,她们说不让游客拍就可以做到,难道是景区的自留地?
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、事件起因,二、事件的蔓延,三、事件最恶劣时的局势,四、事件对管理方的影响,五、事件对村民方的影响,六、村民述求的产生原因,七、管理方难处又在哪里,八、若干抛砖引玉的思考。

一、事件起因最早还是于新《旅游法》颁布,对整个旅游行业中诸多弊病从法律层面加以纠正。峨眉山也一样,试图纠正一些皮条和“喷喷儿”欺骗敲诈游客购买产品抽取回扣等问题。出发点很好,也是规范旅游市场,净化旅游消费的必要举措,本来无可厚非。然后成立的导游公司体制改革,以及对那些无证野导、喷喷儿形成的管理冲击,一开始伤到他们直接收入本质,于是由他们小规模的不满宣泄发生。

二、事件于导游喷喷尔发泄聚集最早于万年发生。不是因为万年百姓村民恶劣,是因为万年是中山区入口,无证导游、喷喷相对较多,而且游人出货频率最高也在这周边,于是有了初始的聚集反对。但是,讲解员是村民子女,较为年轻,有较强的语言表达能力和思维亲和力,迅速在村民中数落管理方诸多问题,从小问题迅速在村民中演变酝酿,最终形成一村百姓集体阻路,最后形成多村的较大局面。这其中,一分为二的说,有管理方问题是村民诟病的原因,更有个别别有用心鼠目寸光的唆使和组织。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-10 10:07)
标签:

杂谈

泸州医院神经内科的一个双人间病房,近两个月却一直只住了一个病人,能包下一个病房难道她很有钱,很有势?其实不然,里面住着的是一个被家人无情遗弃的重病女孩儿,考虑到治疗需要,旁边的另一张床一直没有收治病人! 她是因患重病被父母兄弟遗弃的威信女孩儿张旭飞,辗转来到我们医院的时候病情已经危重了,入院后父母把她扔给她在外打工认识的男朋友就不闻不问,男朋友无微不至照顾了她43天,花光了积蓄,变卖了随身值钱的电脑和手机后留下一纸书信和200元钱也离开了! 威信女孩儿男朋友留下的书信

此后,我们联系了她父母,仍旧不闻不问!照顾张旭飞的吃喝拉撒就完全落在了科室护工和医务人员肩上!虽已欠费上万,我们没有停止用药治疗,科室同事还自发捐款为其购买奶粉,尿不湿,纸巾等日用。 春节假期这几天,她持续高热,出汗多,身上角质尘垢多,当班护士和护工还为其床上"洗澡",洗了脸,洗手,再洗脚!

护士为其洗手"搓面条"

也会有那么几个护士"运气好"恰逢值夜班遇到她解稀大便,一阵折腾后都感叹一句"我自己妈老汉儿,我都没这么伺候过!"

我们都是如花般年纪的女孩儿,我们爱美,我们爱香水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

@刘忠俊关于《单身父亲背着1岁儿子蹬三轮养家……》的微博发出后,引起广大网友和@腾讯大成网@四川日报@人民日报@成都商报@华西城市读本等媒体的关注,我@刘忠俊感谢所有关注和伸出援助之手的爱心人士的关心。目前,詹园园已收到1万多元的捐款(包括政府资助款),生病的孩子也已经在爱心人的帮助下进入医院治疗,詹园园表示十分感谢各位的鼎力相助,谢谢大家!    感谢每一位关注詹园园的网友,谢谢你们!是你们给了这个年轻父亲生活的希望以及帮助,社会多一点爱心,那些困难的人或家庭就有希望。再次感谢大家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鏉傝皥

谢谢各位的关心和支持!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



四川省仁寿县原县委书记张敏,据称因巨额受贿等犯罪被判刑14年。 此人于2009年2月17日在四川眉山被省纪委双规。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-06 14:13)
标签:

杂谈

   都江堰清明举行放水节,将一直持续到5月12日。今年放水节规模大、持续时间长、内容丰富。

  都江堰放水节是为了纪念2000多年前率众修建都江堰水利工程、造福成都平原的李冰父子。每年清明这天,人们会举办活动,祭祀李冰父子,并放水入灌渠,宣告都江堰岁修结束,进入春耕生产的季节,同时祈求新的一年五谷丰登、风调雨顺,放水风俗从北宋延续至今。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    “你看嘛,好多手雷哦,现在水位降低后,就露在外面了。”近日,在彭山冬泳协会会长曹会长的指引下,来到了该县城滨江路一处叫“乌龟嘴”的地方,看见消防队员和民警正在从河边的淤泥里,将铁坨坨从中清理出来,小心翼翼的放好。
    “水位从来没有这么低过,所以手雷才得以现身。”据曹会长讲,他小时候和同伴经常在夏天的时候站在“乌龟”的“嘴”上往岷江跳水,水性很好的同伴会潜水到江底,可以摸到手雷或者枪支,“我今年都46岁了,这都是30多年前的事情了。”
    “‘乌龟嘴’是彭山人认为很神秘的地方,历来有着各种各样的神奇传说。”据曹会长介绍,去年12月份的时候,水位就不断开始下降,今年春节开始,就有一些人沿着悬崖攀爬到江边的岩石上拍照、玩耍、钓鱼。后来,江滩上一个个锈迹斑斑的铁坨坨引起了大家的注意。有的小孩看着稀奇,纷纷掏出来,还用石头砸。
    “这是不是手雷噢?”除了隐隐约约在水中的大量铁坨坨外,裸露的岩石上还有很多。出于安全考虑,曹会长随后报了警。几分钟后,到场的民警证实,这些“铁坨坨”就是手雷。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    18日,记者在四川某论坛看到,2010年8月网友“使不得”就以帖子《眉山“万景国际”侵占人行道250米,非法施工》举报该房地产告诉占用人行道和非机动车道修建围墙存在安全隐患。帖子发出后吸引了5000余网友,但至事故发生均未引起当地有关部门重视。

    网友“使不得”发帖爆料称,他家小区附近,一环东路环湖路延伸段,大转盘处的万景房地产,人行道只有5米宽,而“万景”就侵占了3米。7路、11路公交车站牌就在转盘旁,存在严重安全隐患,希望有关部门重视。

    家住附近的市民彭敏说,“围墙修起后极不方便,每次都要从机动车道上穿过,走到这里就让人胆战心惊。”
    网友“自力更身612160  ”跟帖说,“等围墙有一天倒下来把人打死了就有人来管了。”
   “这里既要过自行车、电动车,又要过人很危险。放学的学生本来就喜欢打打闹闹,现在不仅占了人行道连非机道都变窄了,让我们家长十分不放心。”市民曲峰边走边说。

记者通过网友发的图片看到,正在开展建筑施工的
“万景国际中心”建筑工地确实存在占用人行道等情况,原本宽约5米的人行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有