加载中…
个人资料
樂愛基金
樂愛基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,146
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
樂愛基金

樂愛基金於2008年“5·12”地震後成立,以“樂於心,愛於行為行動宗旨,致力於在青少年中推廣“樂己達人,愛己及人”的理念,幫助青少年完善自我,快樂成長。樂愛基金是中國青少年發展基金會的組成部分,針對地震災區和貧困地區青少年進行資助的專項公益基金。

博文

2013817日,我们乐爱基金志愿者周劲松等爱心人士,从成都出发,前往四川省甘孜州巴塘县波密乡小学捐赠书籍及学习用品和文体器材。由于物资太多,原定的越野车根本装不下,换了一辆大型越野车方才勉强把物资塞进车内。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又是几个月过去了,一些孩子走上了不同的工作岗位,开启了新的人生道路,站在这新的起点上迎来了进入社会的第一个元宵节。在这特别的节日里,从百年职校进入工作岗位的这些孩子来到了“新疆爸爸”何先生的家,与陈竞老师一家及四川大学的志愿者们共同过这个难得的小团圆快乐的元宵节。

几个月未见,孩子们相聚时的心情甚是激动,刚到约见地点就已经聊的你欢我笑。在何先生家,一直助养的这些北川的孩子们如归巢的鸟儿,欢乐自在,嬉闹着搬桌椅、摆碗筷,端上热气腾腾的丰盛菜肴。很快大家围坐在了一起,围住这其乐融融的幸福,围住了这家的温暖。席间,陈渡秀向大家说起今天刚好是她17的岁生日,邓欢和乃丹也腼腆的说隔几天就满18周岁了,大家纷纷祝福她们,这给本来就特殊的元宵聚会添加了独特的意义。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

201285日,何先生和张小青、朱可染一行赴北川地区和那里的孩子们开展了又一次的交流活动。早上7点左右,志愿者便开始准备。上午9时许,志愿者们与何先生在中海国际社区碰面,之后一起驱车赶往北川。在接近十点半时,一行人终于抵达北川。在路上,何先生为了便于孩子们进行联系,已经向孩子们告知了活动信息,并通知了孩子们活动的时间和地点。中午十一点左右,孩子们基本都已聚齐。一行人在北川商业街吃过午饭后,找了一间比较清静的茶楼开展本次交流活动。何先生询问了孩子们近几个月的基本情况,帮孩子们做了一些问题的分析,并且给他们提出了种种合适的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
公告栏

青少年发展基金会•希望工程•樂愛基金招募志愿者,要求在校大学生,热爱公益事业,有志愿服务精神;有较强的沟通协调能力和团队意识。

报名方式:

 1、请登陆樂愛公共邮箱leai_jijin@163.com密码:2008leaijijin下载《樂愛基金志愿者手册》、《樂愛长期志愿者个人简历》以及《樂愛长期志愿者通讯录》。

 2、将填写完整的《樂愛长期志愿者个人简历》命名为《樂愛长期志愿者个人简历+姓名》的格式。

3、发送《樂愛长期志愿者个人简历+姓名》、《樂愛长期志愿者通讯录》至:leaifound@163.com邮件主题请注明姓名、专业和学校,我们将尽快予以回复。

联系我们:

 1、TEL:13438003809(章同学) 15196619252(牛同学) 2、QQ:1289429399

 地址:成都市青羊区支矶石街17号附8号(宽窄巷子旁)

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有