加载中…
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
个人资料
好说的牛
好说的牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,296
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
好说是一种品质:谦卑、宽容、豁达、随和;
好说是一种修为:深刻、智慧、宽泛、趣味;
好说是一种风格:不拘、贫嘴、调侃、游戏。
(所有图片版权所有)
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

时评

                                                                             

往日可爱的棒棒都去哪儿啦

      

         &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-16 14:25)

 

元老---哈哈

   

 无论身份有多高贵、显要,老,我是不认底:在同事与朋友中被称“老X”我不爱搭理;上街买菜被叫“老师傅”我立马终止交易;更有甚者有一次乘地铁被好青年让座更是大伤自尊。有我中华好青年在米国给“白发老者”让座,引起对方强烈反感与不悦,想想就是与我的心境相近。我们东方人有些奇怪,喜欢装老,在什么时候都摆出一副历尽沧桑、老谋深算的样子,步行追求四平八稳,言语讲究滴水不漏,一副老态不知有什么好。我惧怕和厌恶这样的状态。我更愿意跟年轻有活力的人呆在一起,运动、K歌、蹦迪无所不好。我进入“老”的队伍?决不可能!至少现在与我无关。可现下新浪博客颁一个元老徽章,我又屁颠屁颠地领取了,这不是自己抽自己一大嘴巴吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6315天了,我领取了徽章.  

  • 2007.06.07,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.07,我写下了第一篇博文:《高考--世界大战?》。
  • 2007.12.10,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-03 10:27)
标签:

杂谈

                                             门前三则

   

 

                                                 

    记得数年前因公前往国务院发改委,行到正门前,见众多男女坐或立在大门两旁,先以为是一些地方的上访者,后经过他们面前,耳听着声声“发票、发票”的低喊,方知这些人是一群倒卖发票的小贩。倒卖发票的事儿不奇怪(中国人好多地方需要发票,连欧洲的商贩、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-29 11:00)
标签:

转载

现在一些人养狗又遗弃,造成满大街野狗乱窜,他们才是狗祸的根源。在这方面是否也该定一个遗弃罪?
原文地址:养狗和做人作者:闾丘露薇

这是两周前发表的专栏,关注养犬管理问题,是因为觉得,这是和每个城市有关的,也因为这样,这是一个很好的民主实践的机会,个体学习保障自己的自由的同时,不要损害别人的自由,社会实践平衡各方利益,学习保护而不是剥夺小众的权利。而政府则透过立法和执法,来保障这些的实现。这件事情做好了,是对社会发展有利的事情。
---------------------------------
国际先驱导报专栏
-------------------------------

关于哈尔滨养犬条例引发的争议,之前已经写过一篇文章,谈论管理狗和管理社会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-02-14 14:41)
标签:

杂谈

 

真的很巧

   

 

     昨日有朋友聚会,急匆匆赶往目的地。正值下班高峰期,打车十分艰难。在路边招手不下三十次,就是打不到车,那个着急、上火、口吐三字经自是不用说了。平时空出租车满大街都是,让你恨不得踢出道去几辆,现在却一个鬼影子都见不着。不知是不是专门跟有急事儿的人作对。

    好不容易,一辆亮着空载红灯的车停靠在我面前,正欲拉门上车,一个身形高大的男人疾步冲向前门开门上车。

   “老兄,怎么回事?”

    还有这样的人,我实在咽不下这口气,铁下心要争一争;

   “对不起兄弟,我—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-12 10:50)
标签:

杂谈

 

 

我想要飞

        

         我想要飞

         飞过陆地

         飞过海洋

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 14:25)
标签:

文化

 

电梯虚惊

   

    快19点钟了,才忙完手头的活儿,急忙往东华医院赶。老岳母肺上出了状况,在西南医院诊治数日后,今天转到离家较近的东华医院。

    现在天黑得早了,19点左右已是完全黑尽。从未到过这家医院(谁没事往这里跑呀),有些找不着北。顺正门进入医院便不知东西。走廊里几乎没人,静得有些瘆得慌。从走廊另一头静静转出一个保安(不知医院的保安为什么也如此安静),赶紧过去问路。保安挺热心,带我到大楼的电梯口:“从这儿乘电梯到5楼就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

枪响——博尔特应声倒下

   

    昨日,大邱田径世锦赛上演惊天喜剧--因为抢跑,被罚出局,“闪电”博尔特应声倒在百米飞人大赛的发令枪下,全场鼓噪、世界哗然:

   满怀期望再一次见证博尔特创造奇迹的赛场数万观众目瞪口呆;

   全球媒体和电视观众此刻都像博尔特一样双手抱头、莫敢相信;

   一向喜欢看别人丢丑的中国传媒,从现场转播主持到电视、广播、报刊都用“博尔特链子掉大了”、“他演砸了”之类的词句加以大肆报道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-13 08:54)
标签:

杂谈

 

 

昨夜狗吠不停

 

 

    昨夜真的有点奇怪,四邻的狗莫名吠叫不停,正值日本、云南地震刚过,大家还心有余悸,不免忐忑。

    现在才真正发现狗狗可真多,东边的狗叫过,西边的接着再叫;南边的吠完,北边的又吼;大的叫,小的哼;家犬吠,野狗合,简直就像在搞狗狗对歌比赛。

    这么多狗狗乱叫不停,自然大家要问个“为什么”。女儿在QQ里说狗莫名乱叫,远在他区的朋友反问“你咋知道”,原来她那里也是如此。这更令人不安,会不会我们这里也......。

    现在自然灾害频繁,有此担心也不足为怪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有