加载中…
个人资料
科学新生活周刊
科学新生活周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,208,975
  • 关注人气:2,174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
杂志简介



    

 

  《科学新生活》杂志创刊于1998年4月,是以科学的生活和生活的科学等实用服务类为主要内容,以北京市广大市民为读者对象的大型生活服务类周刊。

联系方式

 电   话:13910017528

 地   址:北京市海淀区北洼        路9号院4号楼
 邮   箱:life@stimes.cn
 邮政编码:100089
 发行地区:北京
 

官方链接

科学新生活电子杂志

PDF版电子杂志阅读

科学新生活官方微博

有服务有悦读

科学新生活官方网

深入北京民生

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 健康视野
在地震带的我们,在默默祝福尼泊尔的同时,确实也该想想“如果地震发生在我们这里,我们应该如何自救”了。

尼泊尔8.1级地震,震惊了全世界。地震专家分析,这次地震释放的能量已经是2008年汶川地震的1.4倍。远在北京的家长和孩子们,除了默默祝福和提供力所能及的捐助外,还能做些什么?

这次地震,也是教育孩子如何冷静面对自然灾害特别是地震灾害的一次机会。要知道,北京这座城市也处在地震带上,假如北京也发生地震,家长和孩子该如何应对?应该做哪些准备?

张少泉是中国科学院老科学家科普演讲团资深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感





张雨绮因为出轨上了头条。亲们才发现王全安已经因为嫖娼被抓半年多了。就在张雨绮和新男友亲密出行的同时,王全安出狱遥遥无期,无人知晓王全安在狱中是怎么熬的,只是张雨绮在这半年中是怎么熬的,似乎有迹可循。


和周星驰和好了

 

去年9月10日王全安因嫖娼被抓,张雨绮也正在纽约时装周高调看秀,大秀美腿。与大众设想的不同,张雨绮似乎并未因此受到过多打击。嫖娼门后张雨绮‍第一次公开亮相为某护肤品活动站台,妆容靓丽笑容轻松,似乎完全不受负面新闻影响。

与此同时,虽然没了导演老公的保驾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      3月3日晚,有网友曝出奶茶妹妹和刘强东在南京高档商场挑选钻戒的照片。虽然戴着口罩,但奶茶妹妹笑弯的眼睛足以看出她的喜悦之情,刘强东也在一旁精心挑选,面带微笑看上去心情很不错。随后网络上便有传闻称两人婚礼将于近期在宿迁和北京两地举办,刘强东给了女方家准备了约一亿的聘礼。

  就在早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       赵薇主演的新片《亲爱的》刚刚上映便收获不少赞扬,作为大银幕上少有的聚焦“拐卖儿童”话题的电影,
沉重的内容和曲折的故事戳中不少观众的泪点。为了演好片子里那个身份复杂、命运多舛的农村母亲,赵薇戴上假发、素颜上阵,还说起了老家安徽芜湖的方言……
       作为内地毋庸置疑的一线女星,赵薇如今的生活和事业都可以用“风生水起”来形容。借着这部亲情浓郁新片,赵薇也破天荒地谈起了自己为人女、为人母的种种细节……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       她因出演《裸婚时代》中的陈娇娇被大家熟知;她借《我家有喜》中白木喜一角受到关注;她凭电影《柳如是》入围北京国际电影节;她主演的《军中乐园》刚在台湾告捷,又将揭幕釜山影展……
她是万茜,8年的时间里,她在话剧、唱片、电视剧、电影各个领域中转换身份,尝试过各式角色,体验过百态人生。如今的她,面对如日中天的事业越发显得从容……
采写:《科学新生活周刊》记者  陈业雷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      从9月26日到10月1日,短短几天时间里,有3部黄渤主演的电影上映。原本竞争惨烈的国庆档期,还没开始就已经有了赢家。9月2日,忙碌的黄渤跟随电影《亲爱的》剧组来到清华大学,与大学生们一起观看了新作的首映,并在采访中分享了他戏里戏外感人至深的难忘瞬间。
     采写:《科学新生活周刊》记者  闻捷
演员黄渤
演悲剧 最怕观众笑场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        在热播剧《勇敢的心》中,杜若溪饰演了一位绝世名伶“梅九哥”,多舛的命运、惊艳的扮相都成了观众热议的话题。现实生活中的杜若溪却是个地地道道的幸福小女人,今年3月,她刚刚和相恋4年多的爱人严屹宽在巴厘岛甜蜜大婚。
可在这场浪漫婚礼的背后,杜若溪却承受着巨大的压力,曾连续3次推迟婚期……聊起这些难忘的“幕后故事”,杜若溪俏皮地说:“我俩的婚期是导演定的!”
       采写:《科学新生活周刊》记者 闻捷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        从刚刚收官的韩寒处女作《后会无期》,到正在热播的历史大戏《大汉贤后卫子夫》;从即将上映的功夫片《黄飞鸿之英雄有梦》,到正在台湾热拍的运动题材电影《破风》……一口气包揽所有女一号的王珞丹分身乏术,就差公开宣布“下半年的头条被我承包了”。
尽管工作忙碌档期紧,王珞丹在接受采访时依然一副“古灵精怪没正经”的样子,除了聊角色,聊情感,聊八卦,她还对自己进行了无情的调侃和自黑……
 
采写:《科学新生活周刊》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      今年的电影暑期档丰富得让人看不过来,其中最大的赢家当属香港女星周秀娜,她主演的两部电影《不再说分手》和《我想结婚的时候你在哪》同期上映,这位性感宝贝只好玩起了“左右互搏”的游戏。
入行短短几年,周秀娜已经成了香港新生代演员中最风光和最具代表性的一位。如果你还没听过她的故事,那可就OUT啦!
采写:《科学新生活周刊》记者 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     离婚律师》刚一开播就创下今夏最热的收视奇迹,“辣妈”姚晨与“帅大叔”吴秀波俨然成了“相爱相杀”的情侣典范,而剧中无处不在的激情戏也让不少观众鼻血横流……不过,这看起来般配养眼的一对儿却总爆出“关系不和”的传闻,这究竟是怎么一回事儿?在长达164天的漫长拍摄中,还有哪些我们不知道的“小秘密”?
4位主演姚晨、吴秀波、贾景晖、张萌互爆猛料,尺度大开,看完了千万别喊“hold不住”啊!
采写:《科学新生活周刊》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有