加载中…
个人资料
schatz
schatz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,294
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

瑽瑢

一位很久以前的朋友。

meja

my beautiful friend meja

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:华德福草木染布作者:慢慢长大


(颜色说明,从上往下:1.桔粉色:苏木 2.紫色:紫衣甘蓝加苹果醋 3.黄色:栀子 4.淡橙色:栀子水加苏木水晕染而成 5.粉色:苏木第二次液 6.丝绸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

事实上,在人类思想史上,在公共厕所和韩寒杯子之间,有第三条道路,被称为旷野。那是希腊思想家,特别是希伯来先知必须经过的生命学校。韩寒前面实际上开了这样一条天路,但他拒绝接受它。杀猪般嚎叫,以便抓住那么多“傻逼”,特别是一些德高望重式的“老傻”,来承认自己:暮然回首,那人总在,众傻吃屎处。不和聚光灯告别,你永远不能自由。只有旷野之后才有真正的自由。但是,没有信仰你很难穿越那个大而可畏的旷野。最恶心的控告和无以复加的群起攻之与落井下石,这片骷髅地上,只有拿撒勒人“一言不答”。苏格拉底在人民法庭,使徒约翰困在拔摩岛。韩寒急了。但自由就在这旷野之后。完全拒绝指控是不真的,而且是对控告者最大的上当,死在旷野中。太爱自己羽毛,永远只能是菜鸟,鸟为食亡。

从思想到人身,从思想争鸣到人身攻击,从咬文嚼字到窥阴潜伏再到公开揭露,曝尸街头和围观如堵,是“公共知识分子”和“公共”之间的肥皂剧,几乎无一幸免。每一位“网络作家”都是“后现代主义语言分析家”。当事人也不要太委屈,因为“扒人皮者必被人扒皮”。这是中国人的文化传统产业和专业技巧,为广大人民群众喜闻乐见。我们所蒙的这份咒诅,以前叫“批判”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-27 00:18)
标签:

转载

这故事肿么这么倒霉呀!!!
原文地址:死磕作者:吴飞

死   

(刊于《书城》2010.10) 

 

今年7月6日,在巴黎的一家旅馆里,我偶然上国内网站浏览,在一个并不醒目的地方看到了这条消息:“演员贾宏声昨日跳楼自杀。”我惊愕了:贾宏声死了。但似乎没有谁知道贾宏声是谁,就像《昨天》的开头那些七嘴八舌的评论一样:“贾宏声?谁叫贾宏声?不知道。”“没有听说过。”“没印象了。”……

贾宏声演过的电影,我也没看过多少。但他自己演自己的《昨天》却是一部着实触动我的片子。2001年冬天在美国,这部电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

向老大爷学习
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

地震过后,一些精神病院里的病人会神奇地痊愈。

  
  地震后,全国各地的心理专家都纷纷如救世主般地空降到了灾区,饱含着几许激情与几许悲悯,或许还有几许未便说出口私心杂念,准备着展开一场犹如《圣经》中毕士达池边耶稣行神迹般的心理援救。但令人遗憾的是,据说,令许多我们可敬的心理专家们不无失望的是,他们眼中本应愁苦万状的灾区群众们却大多看起来好像有些气定神闲的样子,照旧打着麻将、喝着小酒、在编写传播各种各样的幽默的地震段子之际,打发着不乏乐趣的时光,仿佛故意和我们可敬的心理专家的意志捉着秘藏。这可让我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-30 14:20)
标签:

杂谈



“假的托雅和真的托雅一样不理我,却在又是雨又是雪之后在某个失落的一天真的成为我新的托雅。世界真奇妙,给我幸福让我哀伤。那么高兴地晃着她的手说托雅托雅能和你在一起,很高兴很高兴,我是块粗糙的石头,你是我的天空。

 

“然后假托雅也消失了。消失在更远的天边。我等待着,等待着下一个下一个……”

 

以上是Benjamin的一本书的片段。我读到这里的时候,突然心里痛起来。我就是这样啊,不知从什么时候开始,走进了一层又一层假的世界,踏入了一间又一间没有窗户的屋子,然后努力说服自己,让自己相信墙上的油画就是真实的天空。所有的爱情、悲伤、信仰,乃至生活的每个细节,都越来越不真实了。这些年来,我的灵魂已经被自己锁进了灵薄狱的深处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这幅照片真美。感谢web2.0,我也能通过转载,沾一点本同学的光了。
原文地址:2010年10月26日作者:benjamin


很多事,觉得这不是真的,但这些事已经不是第一次.过去这些年,身边很多很多人的离开.让我早应该明白,也许也应该习惯.
仍然在努力做许多事,也许,那些事原本不该我来做.小六的离开,让我第一次觉得没有了金钟罩.原本以为那旺盛的达到梦想的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-19 23:16)
标签:

杂谈




这些事以后,阿黎玛特雅人若瑟──他因怕犹太人,暗中作了耶稣的门徒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这篇文章一直激励我要坚强。

一天
这个小孩问上帝
他们告诉我明天你将要把我送到地球
不过为什么我在那儿会那么小和无助呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

有人说,炒作小月月是为了让大家不要关注小波波

好吧,国庆后每个人都在谈一个新的网络大拨哄,某人在某站兴起了一个花名叫“小月月”的帖子,描述了各种雷,我也很无聊地被拨哄进去了,居然有滋有味地看了好长章节,并且发给我家的那口子。

当然啦,在上班时间分享八卦是我们家的良好习惯,我马上链接给他。估摸着他看了。晚上我们俩开车出去吃饭,当然啦,我照例又开始对世界发表我的宏论:这个写手多么的无良而残忍,如果、如果——我再三强调,如果这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有