加载中…
个人简介
西南空气能热水采暖工程品牌服务商

个人资料
鼎财能源科技
鼎财能源科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:715
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
随着各地煤改电政策下燃煤锅炉的禁、停、拆力度加大,许多商家以及个人在旧锅炉改电锅炉的选择上遇到不少困惑与问题。
 
因为大部分煤改电用户原有的锅炉都是燃煤锅炉,虽然煤锅炉粉尘多,含硫多,容易污染房间以及大气,但一直都是经济实惠,在我国房屋采暖应用中历史久远主要采暖方式。目前要改为电锅炉采暖,虽然使用方便,温度可自调,占地面积小。但其初期的设备费用以及后期运行费用较高,另外目前电锅炉市场比较混乱:电锅炉的概念以及市场价格也比较混乱,所以让消费者无从下手,同时也成了大家在电锅炉挑选上的主要困惑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着北方地区的明显降温,冬季采暖季也很快到来。由于煤改电政策的实施,今年很多省份的燃煤锅炉改造都要在采暖季之前完成。

《甘肃省新能源消纳实施方案》中还明确了在酒泉市、张掖市、金昌市、武威市、兰州市、兰州新区、白银市、定西市等具备条件的地区率先推广清洁供暖示范工程,逐步淘汰地级以上城市建成的燃煤小锅炉,在旅游景区配套公共设施供暖改造为电采暖模式,新建公共设施全部采用电采暖模式。今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雅砻江源头的石渠县,位于青藏高原东南缘的川、青、藏三省区结合部,是四川省最偏远、交通最不方便的县城之一。全县平均海拔逾4250米,被称为离太阳最近的“世界第一高城”,同时也是四川省海拔最高面积最大的牧业县。

“世界高城”建空气源热泵有机生态园,带动当地农业经济
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

空气源热泵热风机是什么?

  热泵热风机跟家用冷暖空调类似,区别是普通空调在-5时,就会产生能效衰减,需要使用电辅热,难以满足北方地区供暖需求;但空气源热泵热风机专门针对西北等地冬季比较寒冷的采暖地区,在室外温度为-20时,制热量不衰减。
        空气源热泵是从室外空气中提取热量,通过风机驱动室外空气流过安装在室外的采热装置(热泵的蒸发器),获取室外空气中的热量,再经电动压缩制取温度更高、数量更大的热量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汽车空调系统作为汽车系统重要部分,主要有制冷、取暖、通风等功能,而对于目前越来越多的新能源汽车,其动力类型的变化,电动汽车空调系统也与传统燃油汽车的系统有所不同。
 
传统燃油汽车发动机提供驱动力,通过离合器的作用带动开启式空调压缩机工作;而新能源汽车能量来源为锂电池,采用电机驱动涡旋式压缩机,对于制冷系统来说,除了压缩机驱动不同外,其它部分大致相同,因此广泛应用于绝大多数乘用车的空调系统中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为绿色环保节能应用技术,太阳能与空气能采暖都是利用的是清洁能源,但在具体应用时,一些问题也凸显了出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
众所周知,作为天然气大省,青海的天然气价格很实惠,即便是2018年6月国家发改委发布了关于居民用气门站价格机制的调整通知,其门站气价也只涨到了1160元/千立方,只是改制后的居民用气将最高限价管理,改为可浮动的基准门站价格管理。供需双方以基准门站价格为基础,在上浮20%、下浮不限的范围内,协商确定具体门站价格。同时改革后,将不再区分居民与非居民用气价格。
 
虽然西宁市非居民用天然气价格虽然没有在此次调整中涨价,作为商业用户包括餐饮、宾馆、旅店、商场、超市、洗浴、游泳馆、网吧、茶艺等各类经营性场所,其商业用气价格还是在2.47元/立方米。相比其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
拉萨鸿御会所温泉洗浴所用热水系统由西藏鼎财设计安装,该系统采用12台美的10P空气源热泵热水机,可以满足日常200吨热水的正常供应。这是截止目前拉萨市娱乐会所单体用水量最大的热水工程项目之一。

因为该热水系统使用了空气源热泵,所以投入使用后,还可享受西藏地区煤改商用电价格优惠,运行成本可节约30~5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前许多工业生产和农副产品加工过程,烘干是其中必不可少的加工工序,原有的燃油、燃煤等高耗能、高污染烘干设备的使用在节能减排的大环境下,受到严格限制甚至被禁止使用,而空气能热泵技术应用除了热水、采暖外,高温热泵烘干机作为一种可替代原有旧式的烘干设备,安全、环保、节能,其在农业、工业等烘干领域的应用,也得到了迅速发展。
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在各地区陆续实施煤改电之后,很多燃煤锅炉都开始进行升级改造,不少用户在接触了解空气能热水器后,也看好其节能环保以及自动化运行的优点,同时又很担心空气能热水锅炉比燃气、柴油锅炉和电热水锅炉初期投资大,不清楚到底需要多久才能收回投资成本?

我们这里以30吨空气能热水工程为例,给大家算一算,看看回本周期到底需要多长时间。

由于各地区各行业的电价有很大的差异,油价及煤气价格也有差别,而且夏天和冬天获得同样温度的水所需的热量也不一样,这里只能够引用全年平均概念。

下表就是以西藏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有