加载中…
个人资料
成都喜月月子中心会所
成都喜月月子中心会所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,494
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

喜月成都月子中心表示怀孕过的女士,以及亲身经历过老婆从怀孕到生产全过程的男士都应该清楚,孕期是一个漫长的、痛苦而又快乐的时期,是夫妻一生最重要的修炼之一。十月怀胎,许多酸甜苦辣,孕育着一个新的生命。孕妈体重从100斤疯长到130斤,是何等的体验?宝宝从受精卵到六七斤呱呱坠地,是何等的神奇?这其中最重要的是环境、基因和营养,而对于营养,则是蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质等重要营养素。不可或缺,不容忽视!

1、对孕妈而言,需要调理好身体,平衡好体内营养,为自身的健康机能做好储备,同时避免在胎儿孕育、成长过程中,被胎儿掠夺性地摄入,造成孕妈缺乏。这其中大家耳熟能详的是叶酸,国家专门进行了强调和要求的。其他的如蛋白质、钙铁锌等矿物质、DHA、深海鱼类等。

2、对胎儿而言,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜月成都月子会所表示怀孕是女性处于某一生理阶段的正常过程,在此期间,准妈妈的身体要储备大量的营养供给胎儿生长发育,蛋白质、脂肪、糖类等营养物质的摄入量都相应增加,其中α-亚麻酸是决定人类智力发育的关键营养素,它在营养学界享受“植物脑黄金”的美誉,因此孕期要及时补充。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜月成都月子中心表示产妇在分娩生产的过程中,会耗费大量的体力和大量的出血,会导致产妇身体变得十分虚弱。产妇需要通过好好调理才能尽快从虚弱中恢复过来,尤其是剖腹产,还会留下伤口,增加了产后护理的难度。产后护理对于产妇来说十分重要,会直接影响到产妇的身体健康。生完宝宝后的第一天,新手妈妈们要注意以下的这几点。

1、好好休息
分娩过程要耗尽体力,生娃后,精疲力竭!回到产房后,整个人都非常的累。这个时候,妈妈需要的是充分的休息!喂完宝宝后,见缝插针抓紧时间睡觉。如果有人来探访,不妨交给家人应对,妈妈只管休息好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜月成都月子中心表示宝宝喜欢吃手指可以说是极为常见的现象了,不少家长一看到宝宝啃手指,就开始担心,毕竟手上细菌那么多,万一感染生病了怎么办?其实吃手指可不是什么小毛病,在医学上这称为吮手指,指反复或不自主地吸吮拇指、食指或其他手指的行为。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜月成都月子中心表示积食是指中医的一个病症,主要是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。积食症多发生于婴幼儿,积食日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。



如何辨别新生儿积食?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜月成都月子中心表示钙是宝宝构成骨骼和牙齿的基本元素,参与了机体的很多生理机能,如血管的收缩与舒张,肌肉的功能,神经递质的传导,激素的分泌等。怀孕期间如摄入钙不足,不仅会影响胎儿的发育,还可能会增加早产和妈妈妊娠期高血压、子痫前期的几率。如果孕期妈妈的饮食中钙摄入不足,宝宝将会吸收妈妈骨骼中的钙,这样会影响到妈妈以后的身体健康状况。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜月成都月子会所表示头发也有“新陈代谢”,每天都会长,也每天都会掉,一天掉个100根也是在正常范围值内。怀孕时,体内的雌激素增加,会使头发留存得“更久”,明确地说:就是会长得更多、掉得更少(不少孕妈都觉得毛发旺盛了)。但生完宝宝后,雌激素急剧下降回孕前水平,毫不留情说走就走,导致新的头发还没来得及长出来,这批旧的就要脱落,于是就会出现短时间内,头发集中、大量地脱落。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜月成都月子中心表示妊娠期腹痛包括生理性妊娠期腹痛和病理性妊娠期腹痛。生理性妊娠期腹痛是由于妊娠后子宫体增大,对子宫圆韧带造成过度牵拉而导致的。此种情况多发生在宝妈妊娠3—5个月时。疼痛部位多在下腹部子宫体的一侧或两侧。疼痛多为牵涉痛、钝痛或隐痛。疼痛常发生在宝妈远距离行走或体位改变后,通常经卧床休息便可缓解。
生理性妊娠期腹痛也可发生在胎动后或妊娠晚期的假宫缩后,但此种情况造成的腹痛一般持续数秒钟即可缓解。病理性妊娠期腹痛的原因则较为复杂,常见的有妇、产科及外科各种疾病引起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜月成都月子会所表示女性在分娩后,胸、腰、腹、臀的肌肉会变得松弛,所以很多的新妈妈们生完宝宝后,如果没有一个健康的塑身,那一般情况下,身材都会开始朝横向发展了,如何才能恢复往昔紧致的体形呢?这一直是爱美的新妈妈们最为头痛的问题之一。其实新妈妈们产后只要注意这四个私密部位的恢复,用不了多久,又是一个身材杠杠的辣妈!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

喜月成都月子中心表示在整个孕期,母体约需要贮存钙50克,其中供给胎儿30克这就决定了孕期时,孕妈一般都离不开奶制品这种食物,毕竟它是最便捷有效的补钙选手。但孕期吃什么都很有讲究,奶制品也不例外。

奶酪:奶酪中的钙含量很丰富,而且非常易于人体吸收,其吸收率是海藻、鱼类的两倍。因此,是孕期补钙的上称之选。
酸奶:对于乳糖不耐受的孕妈妈,也就是常见的一喝奶就胃胀、拉肚子的人,酸奶比鲜奶更易于消化吸收。对于便秘的孕妈妈,也有一定的缓解作用。但市售的酸奶,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有