加载中…
个人资料
aofine2010
aofine2010
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,090
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

在昨天下午的世博交通专题新闻发布会上,世博会交通协调保障组总调度长、世博局交通管理部部长周淮透露,上海世博会开幕两个月来,世博园内外的公共交通系统运送世博客流已超过一亿人次,园区公交车辆尤其是新能源车辆初步经受住了高温的考验。不过,在如何缓解客流拥挤方面,目前没办法拆掉园区公交的座椅实现扩容。

园区公交:高峰时刻发车间隔13.6秒

世博运营两个月以来,七成多游客选择乘坐园区地面公交。虽然世博大道线超级电容车配车已经从36辆增加到61辆,越江线也增加至86辆,公交站点由原来的27个增加到近50个,然而在客流高峰时期,在园区内无论乘坐世博大道线还是越江线,仍需要排队等候。一名游客向记者抱怨说,大多数游客乘坐园区公交都只有两三站路,为什么不可以像机场摆渡车那样,拆掉公交车座位,扩大单车容量呢?

针对游客的这一建议,周淮表示,目前世博大道上有两条公交线在运行,最短的间隔时间是20秒,高峰时刻能达到13.6秒。在车辆运能投放达到极限的情况下,世博大道的客流还是非常拥挤,提高单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为进一步鼓励学生暑假期间参观世博 会,从昨天起,世博暑期学生团队开始接受预订,中小学生团队工作日票价50元,最少组团人数由原先的30人降至15人。世博暑期学生团队游目前没有场馆团队预约服务。据悉,昨天是暑期学生团预订首日,共有200多名学生报名组团,确定观博日期。此外,上海市教委也安排了本市中小学生暑期安全文明观世博活动,观博方式以“浦西观馆、浦东游园”为主。

学生团队优惠至8月31日

目前,世博暑期学生团队服务由上海旅游集散中心、上海杨浦休养旅行社有限责任公司具体负责。从昨天起,大中小学生均可报名组团。据上海旅游集散中心的沈女士介绍,暑期学生团队票最早入园日期从7月9日推迟到7月12日。

据悉,世博会团队票至少需要提前4天预订,因此,游客如果要预定7月12日的暑期学生团队票,就必须在7月8日前进行预订,而整个暑期学生团队优惠将持续到8月31日,学生组团参观世博最晚需要在8月27日前预订完毕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

参观了上海世博会园区后,萨拉戈萨世博会总监杰罗尼莫·布拉斯科提了一些个人建议。

建议一:

鼓励场馆分时预约

“世博园区内的许多状况,根本问题就是排队时间太长。”谈到世博经验,布拉斯科称,在萨拉戈萨世博会期间,他们采取的方式是鼓励场馆采取分时预约制度,在保证每天起码达到一定接待量的同时,将前来参观的游客按时段分流,以免出现游客一早就挤进园区排队的情形。“我们放置了许多预约机,每个馆根据自身情况,一天分四到五次发放预约票,这样有些中午进园的人也可以拿到预约票。”

布拉斯科认为,如果所有的场馆都使用预约机,就可以有效避免处处排队的情况。当然,上海世博会的规模和情况与萨拉戈萨世博会不同。“让人群流动起来很重要,排队长并不代表受欢迎,还要看馆的大小和信息量。但当时也有一些馆为了显示自己受欢迎而拒绝使用预约机。”

建议二:

绿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

松江区方塔中医医院潘先生反映:端午假日,我与家人乘坐苏州南站下午3时半出发到松江的长途巴士返回上海。车开出不久,就在高速公路边停下拉客。之后下了高速,又在某收费站附近载客,两次共载上17名乘客,还包括几名七八岁的儿童。车上备有塑料小板凳和折叠椅,供这些乘客就坐。一下子,这个33座的中巴,竟乘上了50人。更有甚者,之后,这辆车沿着苏州现代大道飞驰,好几次闯红灯,佯作转弯却又改直行,险象环生。可能是为了弥补之前载客和绕弯路所损失的时间,进入上海以后,中途上车的那些乘客都在路边下车,而且只收钱不给票。一路上,司售人员还不停接到要求上车的电话预约,他们还给大家分发名片,“鼓励”乘客下次电话预约中途上车。

现在是世博 会期间,大量客流通过公路客运进出上海。希望有关部门能严查这样的超载客车,把旅客平安放在首位。

 

记者与市交通执法总队取得了联系,相关人员当即表示,潘先生的举报是重要线索,他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11分钟,石油馆4D影片《石油梦想》的播放时长,也是不少携带幼儿参观者的为难时刻———影片惊险刺激,5岁以下幼儿不适宜观看,可要为此放弃难得的体验,实在遗憾。11分钟,于是成了石油馆影院区域礼仪服务员邢林娟的“妈妈时间”———她在家长游客们的千叮万嘱中接过小宝宝,当起“临时妈妈”,令众多的参观者留下美好的 世博 记忆。

在4D影院出口的大平台上,几乎每天都有这样一幕反复出现:一身桃红色制服的邢林娟,怀里抱着几个月大的小宝宝,频频低头细语,还要不时腾出一只手牵着大孩子去看石油馆的吉祥物“油宝宝”。

4D影片播放,每天9时30分到21时40分,每天放映72场,每场256人,是石油馆的“招牌”,也助其跻身热门馆之列,最长排队时间超过5小时。然而,参观者多了,带着小孩不方便观看影片的家长也越来越多。身为服务人员的邢林娟主动提出:“把孩子交给我们照顾一会儿,您放心去看电影吧!”事实上,这11分钟,原本是她在讲解、引导游客间隙的宝贵休息时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天下午,上海世博 局召开专题新闻发布会,介绍世博会开幕两个月来的运行情况,以及盛夏高温期间世博园区的相关服务举措。其中,园区内展馆绿色通道标准的发布尤为引人关注。按照这一标准,从今日起,75岁以上老年人和行走不便的残疾人才可以优先使用绿色通道,且须向展馆工作人员出示有效身份证明(身份证、护照等)或残疾人证,并只能由一人陪同。

此前绿色通道标准不一

此前,众多场馆的绿色通道开放标准不尽相同。比如 美国馆 、巴西馆、瑞典馆等规定,每位老年人、孕妇和轮椅乘客,只能由一名家属陪同,最多不能超过2名; 法国馆 、印尼馆、卢森堡馆等则仅限1人陪同。

此外,部分场馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天, 世博 园里热浪滚滚,人群中时不时散发出一阵阵汗水的气味。到了下午,园区的气温更是攀升到了37.5℃,在这样的高温天游园,更要注意防暑防病。

入夏后的第三个高温预警信号今天发布,气象部门预测近日最高气温都将达到34℃,极有可能会出现连续高温。伴随高温出现,设立在世博园区内医疗站点接诊腹泻、中暑等疾病的游客也开始增加。

对此,本市卫生部门呼吁各地游客在高温炎热气候参观世博园时,一定要注意如下事项,防护自身健康:

预防中暑。游客在高温天气游园,应携带随身遮阳防暑用具,如:遮阳伞、遮阳帽等;应注意涂抹防晒霜等防护用品,谨防中暑和晒伤。在11时到18时的高温太阳直晒时段应避免在烈日下长时间行走和排队。

预防腹泻。高温天气游园应注意食品卫生安全,尽量不要携带易变质食物入园食用,以免食物中毒。

预防疾病加重。凡患有心血管疾患等慢性病的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在丹麦馆“小美人鱼”旁跳水嬉戏?对于只可远观“小美人鱼”的世博游客来说,是不敢想像的。因此,当一组有人在“小美人鱼”池内戏水的视频截屏图片近日在网上风传时,引发哗然一片。

谁在凌晨1点上传视频截图?一条 “多人游泳跳水”的消息被转载之后,为何变成“深夜遭猥亵”?在丹麦馆参观的中外游客对此又有着怎样的态度?晨报记者就此展开了调查。

神秘网友

凌晨1点上传争议截图

据了解,作为“美人鱼交换”方案的一部分,丹麦馆内设有一个摄像头,在上海世博会展期通过网络不间断地向哥本哈根的人们播放“小美人鱼”在沪的实时影像。这一实时影像不仅会显示在设于“小美人鱼”原本所处位置的LED显示屏上,还可以在一个名为“MermaidExchange美人鱼交换”的网站上收看。

据称,6月30日凌晨1点多,一位史姓网友偶然打开该网站准备一睹“小美人鱼”芳容,却看见有人在“小美人鱼”池里游泳。他随即截取了一组视频画面,并提供给上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天,“玻璃女孩”邢怡将圆她的世博 梦。本报系列报道激起了社会各界对邢怡的关注,玻璃女孩的世博行,成了很多人关心的焦点。小邢怡的世博梦也引起了世博局党政领导的高度重视,特别安排世博参观者服务中心和中国馆 做好准备工作,一起来帮玻璃女孩圆梦。

本报记者 何楣

市民

排队领中国馆预约券送她

热心的市民也在关注着玻璃女孩的世博行,纷纷为小邢怡出谋划策。市民高小姐对世博园比较熟悉,她建议根据小邢怡的身体状况,最好先去几个特别想去的馆,再去看看演出,真正享受闸阀世博的盛宴。市民马先生担心小邢怡去不了中国馆,打算今天一早去排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游客动手抢志愿者身上徽章 老外800欧元求购

世博志愿者 徽章成了“香饽饽”

继世博护照之外,各色世博徽章也受人喜爱。从游客到工作人员、志愿者,收集徽章的人越来越多,“徽章控”已成为世博园又一道别致的风景。不过最难到手的可是志愿者徽章。至今园区志愿者间还盛传一老外曾开价800欧元想收购志愿者徽章。记者采访发现,正是十分珍视这份难忘的“小白菜”经历,志愿者徽章那可是重金也不换。

350英镑难换志愿者徽章

来自作为闵行区教育系统派出的园区内世博志愿者,王颖卓老师最近几个双休日都要进园参加服务。在最近一周的服务中,她就听志愿者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有